Перейти к содержанию

Mazda 6 vs VW Passat B6?

Рекомендуемые сообщения

Сравниваем двух однокласников ! laughing.gif

У кого какие мысли или есть практика в эксплуатации ,а так же если есть журнальные сравнения этих машин , выкладываейте ссылки сюда!

fellow.gif

Катался на Пассате понравилось ! Катался на Мазде понравилось! Честно говоря внешне мне конечно нравится Мазда , Пассат мне кажется более безопасной и качественнее сборка ,но у Мазды комплектация побогаче ! У Пассата за такие деньги будет скудная ! По ходовым качествам скажу так что Пассат мягче но в меру ! У Пассата шумка чуть лучше! Но салон скучный ИМХО ! Ну и конечно не мало важный момент это клиренс , Пассат по моему намного выйгрывает ну а с нашими дорогами ..... Да еще тут узнал что Пассат подешевел!

Вот сижу и думаю что делать ! И хочется и колится ! recourse.gif

С одной стороны надежност с другой красота и (скорость) Вот не знаю по обслуживанью кто дешевле !

mobi.d,

мда. напоминает классику - на вкус и цвет все фломастеры разные.

У меня одна знакомая буквально вчера увидела у работы машку и тут же напрягла меня - хочу и все - аргумент "красивая сцуко".

И ее не волнует безопасноть, и проч.

Вот так тоже выбирают :)

У меня немного другой выбор! Мне нужен Автомобиль и семейный ,и динамичный, когда жены рядом нет (она мне не разрешает быстро ездить) а порой так хочется после этих пробок придавить...

К тому же планируется киндера забацать! Безопасность превыше всего!

Я бы не смог ездить на машине, которая не нравится, будь она трижды безопасная и 100 раз надежная. Машина должна быть удобная, должна нравиться, но при этом оставаться надежной и безопасной.

Кстати, Мазда6 пока еще не проходила сертификацию EuroNCap. Так что, кто выбирает машину исходя прежде всего из безопасности, тому придется подождать или купить что-нибудь другое.

mobi.d,

Я тоже думал о фольце, причём чаща весов была на его стороне... Но отец считает, что наша, русская сборка - полное Г...., потому берём Мазду...=)) Хотя я не обламываюсь - Мазда супер авто и по дизайну выигрывает...

Ну на счет сборки могу сказать, что в продаже пока есть и немецкие аппараты а не только русские. Салон у пассата согласен, что скучноват, да и внешность. Это более солидная машина, молодежного в ней мало. Да и движки у них капризные. Едет согласен, что по мягче, но зато и рулиться далеко не как ма6ка. Так как у меня ребенок, то при выборе авто также смотрел и на объем багажника и могу сказать, что у фольца он побольше будет помоему даже литров на 50. Но если фольц устраивает внешне, то думаю не плохой вариант....выбор за тобой.

подождите, а кто сказал что пассат безопасней мазды??? наскольео я знаю маздоделы очень ответственно относятся к этому моменту, покрайней мере трёшка была признана самой безопасной в своём классе, в какомто году... уж не думаю что шестёрка 2008 года будет менее безопасной.

Цитата: komnoff
А по клиренсу что можете сказать? Реально На Ма6ке не залезть на бордюр?

только на очень - очень - очень маленький ))

• 2 недели спустя...

VW Passat - Менее экспрессивный в повадках и дизайне, но более дорогой и более качественный авто.

P/S 140000км. я отъездил на B5+

И когда пересаживаюсь "НА СТАРОЕ АВТО", то просто отдыхаю от нервозности МАЗДЫ :)

Цитата: kvaka
все познается в сравнении

я ВАС за язык не тянул, заметьте.

Вообще - "лучшее враг хоршего".

и недоделаного тоже :)

Плюс МАЗДЫ для меня - в новизне дизайна кузова да и самой машины, пока пробег не большой............

Удручает ещё отсутствие кнопки "ПАУЗА" на магнитоле - сто кнопок не поленились япошки забабахать, а про нужную позабыли, да и "полка под очки" - скорее полка под монокль ;)

Цитата: Alex-M-6-
Удручает ещё отсутствие кнопки "ПАУЗА" на магнитоле

Это точно! Могли бы докумекать.

Цитата: Alex-M-6-
да и "полка под очки" - скорее полка под монокль ;)

У меня туда очки вполне влезают. Даже с запасом. А вот расположение не очень удобное.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...