Перейти к содержанию

Блюда из мяса/птицы


Рекомендуемые сообщения

Плов "Ялла".

Чтобы было понятно - диаметр блюда 52 см.

Рецепт взял из книги Сталика Ханкишиева :)

 

167790214.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Алекс Хитченс,

ты решил мои самые любимые блюда выложить? :wub:

 

а скажи, перец сладкий был к рыбе? некоторые говорят, что сладкий перец, если в фольге, портит запах, мол, все им пропитывается.

я не пробовала, что скажешь ты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

У меня огромная радость, я обзавелся казаном настоящим, на 12 литров. На прошлых выхах тестил. Казан кебаб вышел шикарный, съели все и радовались. Вот плов не очень получился, хоть я вроде по науке делал, но надо руку набить еще.

 

Но у меня проблема, я не могу найти в магазах главные составляющие, зиру, курдюк и барбарис. Народ подскажите плиз где купить и желательно в юзао. На этих выхах хочу вторую попытку совершить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Появилось желание приготовить .

Я люблю готовить мясо!

У меня было два вида: свинина и говядина, поэтому готовить будем 2 блюда!

1.Кусок свинины (корейка) я решил запечь целиком в рукаве.

2. Из говядины будем готовить "Гречневую лапшу с говядиной в японском соусе".

1.Нам понадобится следующее:

188zyAmac.jpg

Морковь и чеснок очистить, морковь порезать как угодно, из чеснока вынуть серединку и выбросить (у молодого можно не убирать)

188zyAmab.jpg

Нашпиговать мясо чесноком и морковью, посолить/поперчить или обмазать горчицей или аджикой.

188zyAmaa.jpg

У меня была аджика, вот что получилось:

188zyAmad.jpg

Кладём в рукав для запекания (продаётся в магазине) и в духовку на 1-1,5 часа при температуре: первые полчаса 230, затем снижаем до 180-190 градусов.

188zyAma9.jpg

Через 10 мин. прорезаем рукав сверху на 1-2 см. и начинаем готовить другое блюдо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так как у меня был соус в пакетике с рецептом на нём, то готовил я по нему. С сельдереем раньше это блюдо не готовил, да и говядина в нём впервые, раньше делал с куриной грудкой, всем домашним нравилось.

Начинаем эксперимент!

Мяса было много, но третье блюдо делать не хотелось, поэтому увеличил все нормы пропорционально, да и потом, много не мало! :D

Итак, что нам надо:

188zyAmae.jpg

188zyAmaf.jpg

Мясо режем соломкой, чеснок просто помельче и маринуем соусом (при отсутствии можно использовать соевый соус):

188zyAmaf.jpg

188zyAmag.jpg

Режем овощи соломкой, стебли сельдерея режем наискосок брусочками (ближе к корню кусочки резал ещё и вдоль).

Такую лапшу нужно использовать (но можно наверное и обычную)

188zyAmai.jpg

Итак всё готово

188zyAmaj.jpg

Далее просто, делается параллельно:

Ставим воду для лапши и варим её 5-7 мин в подсоленной воде, затем сливаем и промываем, оставляем стекать.

Обжариваем лук в растительном масле, затем добавляем мясо (написано в рецепте на 2 минуты, мне пришлось из-за объёма увеличить время до 5 мин), добавляем сельдерей и перец (вообще нужен разноцветный, но у меня был только зелёный) и жарим ещё 2 мин (в моём случае 5).

188zyAmal.jpg

Затем закладываем лапшу (в рецепте предлагается предварительно её обжарить в растительном масле) в мясо и продолжаем жарить перемешивая регулярно.

В рецепте опять 2 мин, у меня опять 5!

Вот что получилось в итоге:

188zyAmak.jpg

Цветной перец сделал бы блюдо более ярким, но на вкус это не повлияло! :)

Тем временем прошло 1,5 часа и пришло время достать свинину.

188zyAmam.jpg

Разрезаем рукав, перекладываем мясо на блюдо

Приятного аппетита:

188zyAman.jpg

Изменено пользователем Красный
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алекс Хитченс, баранину очень люблю! Плов уже только с ней делаю, но дорогая зараза!

Надо в деревню сгонять за баранинкой! А за идею спасибо!

Кстати есть запечёное мясо рекомендую холодным!

Острым ножом отрезать ровные ломтики и делать бутерброды - можно даже без хлеба, с сыром.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой.. ну вас.. :huh: заразили :lol:

Берем дятьковскую свойскую свининку :D .. режем соломкой..

красный лук.. все жарим на оливковом масле..

соус добавляем.... кепчуп.... и зачем-то тертый пармезан. :ph34r: . (но вкусна получилось в итоге, как ни странно :lol: )

Под крышку томиться... и получается вкуснота. -_- .

и у меня идиотская привычка, я никогда не пробую когда готовлю.. B) Только в тарелке уже

103814743.jpg

103814744.jpg

103814745.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня у меня в холодильнике оказалась печень куриная. Что же с ней можно сделать?

Пожарить, потушить, а может быть в горшочках?!

Да, сделаю в горшочках!!!

Почитал инернет -рецепты и на их основе сформировал свой.

Набор продуктов неполный, поэтому сходил в магазин за сливками и прикупил заодно перец болгарский. Жаль не попался он мне в прошлый раз, когда я готовил гречневую лапшу...

Итак всё на месте:

4g5aDsCw.jpg

Печень предварительно порезал и обжарил (как в большей части рецептов)

4g5aDsCu.jpg

Морковь соломкой, лук примерно так же, перец кубиками.

4g5aDsCv.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перец добавил к поджаренной моркови, лук жарил в масле из под моркови с перцем.

Картофель обжаривать не стал, как советуют в некоторых рецептах. Считаю это не играет никакой роли, картофель должен стать после приготовления таким же нежным как и печень! ;)

4g5aDsCs.jpg

Приготовим горшочки, все ингридиенты готовы, начинаем закладку:

4g5aDsCt.jpg

На дно немного картофеля кубиками, затем печень, на неё лук обжареный, следом морковь с болгарским перцем.

4g5aDsCp.jpg

Солим перчим:

4g5aDsCq.jpg

Главный (для меня) момент, добавляем сливки...

4g5aDsCr.jpg

Далее накрываем крышками и в духовку на полчаса с температуурой 230 градусов С.

Через полчаса я добавил по поллисточка лаврушки в каждый горшочек и убавил до 180 градусов духовку, через час выключил. Пока доходит до ума... :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Красный, это возМУТИтельно!!! 887caa9ef6d348350a891ca594288df6.gif я же не могу это сейчас сделать и попробовать... У меня ливень за окном и вообще я работаю...

А вкусно вышло то? А? Мне пожалуйста - горшочек передайте...e866bfbfc07894d05e0dbc97b0b5791e.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Красный, а почему из чеснока на предыдущей стр надо зеленую серединку выкидывать?

Лен, вроде бы запах чесночный быстрее проходит. :)

Не помню откуда я это знаю, но делаю так всегда. :D

 

Кот878, у тебя Лена такая классная есть! :wub:

И эти, как их там ... сырники!!! :lol:

И я не такой, я только с девочками дружу! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...а почему из чеснока надо зеленую серединку выкидывать?

серединки просто с очень сильно выраженым вкусом,поэтому чтоб блюдо не горчило и имело только чесночный аромат- рекомендуют убирать, но если чеснок свежего урожая, тогда не надо, будет пикантный вкус)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Красный, неужели у тебя старшая доча твое стряпню ест?) у нее же наверное диета

 

серединки просто с очень сильно выраженым вкусом,поэтому чтоб блюдо не горчило и имело только чесночный аромат- рекомендуют убирать, но если чеснок свежего урожая, тогда не надо, будет пикантный вкус)))

я и не знала...чеснок в еде не оч, потому что он горечь в итоге дает. может как раз поэтому :unsure: надо попробовать без серединок добавлять..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

ну, не всегда ж тебе в ПК бытькушай на здоровье :P

куриные котлеты:
в фарш добавляем 2 яйца и немного муки
1HDgEDth.jpg
перец измельчаем в блендере с сыром
1HDgEDti.jpg
кладем начинку, делаем котлеты
1HDgEDtj.jpg
сверху каждой котлеты - кусочек сыра, смазанный сметаной или майонезом
1HDgEDtk.jpg
на 30 минут в духовку
1HDgEDtl.jpg
приятного аппетита ;)

Изменено пользователем AVP
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

фарш покупной?

да, я его потом в бледере еще измельчаю

Там мука вроде ещё?

ну, да

2 яйца и немного муки

зы: самой жаль, что кнопочка "сцуко" не работает :P

зы5: принимаю налом с аффтографом :P :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вместо муки лучше сухари

или картошка, знаю.

У Милы на фото мука насыпана а в тексте не упоминается! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вместо муки лучше сухари
или картошка

кому что нравится :bk:

еще хорошо кунжутом посыпать сверху :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кому что нравится :bk:

еще хорошо кунжутом посыпать сверху :rolleyes:

 

Мил, сухари и картоху лесом. Лучше мякоть белого хлеба размоченную в молоке добавлять ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


×
×
  • Создать...