Алекс Хитченс Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Плов "Ялла". Чтобы было понятно - диаметр блюда 52 см. Рецепт взял из книги Сталика Ханкишиева :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛидАкаин Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Алекс Хитченс, ты решил мои самые любимые блюда выложить? :wub: а скажи, перец сладкий был к рыбе? некоторые говорят, что сладкий перец, если в фольге, портит запах, мол, все им пропитывается. я не пробовала, что скажешь ты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 У меня огромная радость, я обзавелся казаном настоящим, на 12 литров. На прошлых выхах тестил. Казан кебаб вышел шикарный, съели все и радовались. Вот плов не очень получился, хоть я вроде по науке делал, но надо руку набить еще. Но у меня проблема, я не могу найти в магазах главные составляющие, зиру, курдюк и барбарис. Народ подскажите плиз где купить и желательно в юзао. На этих выхах хочу вторую попытку совершить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feeleen1566847872 Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Зиру и барбарис можно на рынке в развес взять.С курдюком по сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Появилось желание приготовить . Я люблю готовить мясо! У меня было два вида: свинина и говядина, поэтому готовить будем 2 блюда! 1.Кусок свинины (корейка) я решил запечь целиком в рукаве. 2. Из говядины будем готовить "Гречневую лапшу с говядиной в японском соусе". 1.Нам понадобится следующее: Морковь и чеснок очистить, морковь порезать как угодно, из чеснока вынуть серединку и выбросить (у молодого можно не убирать) Нашпиговать мясо чесноком и морковью, посолить/поперчить или обмазать горчицей или аджикой. У меня была аджика, вот что получилось: Кладём в рукав для запекания (продаётся в магазине) и в духовку на 1-1,5 часа при температуре: первые полчаса 230, затем снижаем до 180-190 градусов. Через 10 мин. прорезаем рукав сверху на 1-2 см. и начинаем готовить другое блюдо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 (изменено) Так как у меня был соус в пакетике с рецептом на нём, то готовил я по нему. С сельдереем раньше это блюдо не готовил, да и говядина в нём впервые, раньше делал с куриной грудкой, всем домашним нравилось. Начинаем эксперимент! Мяса было много, но третье блюдо делать не хотелось, поэтому увеличил все нормы пропорционально, да и потом, много не мало! :D Итак, что нам надо: Мясо режем соломкой, чеснок просто помельче и маринуем соусом (при отсутствии можно использовать соевый соус): Режем овощи соломкой, стебли сельдерея режем наискосок брусочками (ближе к корню кусочки резал ещё и вдоль). Такую лапшу нужно использовать (но можно наверное и обычную) Итак всё готово Далее просто, делается параллельно: Ставим воду для лапши и варим её 5-7 мин в подсоленной воде, затем сливаем и промываем, оставляем стекать. Обжариваем лук в растительном масле, затем добавляем мясо (написано в рецепте на 2 минуты, мне пришлось из-за объёма увеличить время до 5 мин), добавляем сельдерей и перец (вообще нужен разноцветный, но у меня был только зелёный) и жарим ещё 2 мин (в моём случае 5). Затем закладываем лапшу (в рецепте предлагается предварительно её обжарить в растительном масле) в мясо и продолжаем жарить перемешивая регулярно. В рецепте опять 2 мин, у меня опять 5! Вот что получилось в итоге: Цветной перец сделал бы блюдо более ярким, но на вкус это не повлияло! :) Тем временем прошло 1,5 часа и пришло время достать свинину. Разрезаем рукав, перекладываем мясо на блюдо Приятного аппетита: Изменено 23 июня, 2013 пользователем Красный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cera Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 после шести фотки подобные не выкладывать !!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Хитченс Опубликовано 23 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Красный, ты свинину замени бараниной(ногой)! :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Алекс Хитченс, баранину очень люблю! Плов уже только с ней делаю, но дорогая зараза! Надо в деревню сгонять за баранинкой! А за идею спасибо! Кстати есть запечёное мясо рекомендую холодным! Острым ножом отрезать ровные ломтики и делать бутерброды - можно даже без хлеба, с сыром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муся Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Ой.. ну вас.. :huh: заразили :lol: Берем дятьковскую свойскую свининку :D .. режем соломкой.. красный лук.. все жарим на оливковом масле.. соус добавляем.... кепчуп.... и зачем-то тертый пармезан. :ph34r: . (но вкусна получилось в итоге, как ни странно :lol: ) Под крышку томиться... и получается вкуснота. -_- . и у меня идиотская привычка, я никогда не пробую когда готовлю.. B) Только в тарелке уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Сегодня у меня в холодильнике оказалась печень куриная. Что же с ней можно сделать? Пожарить, потушить, а может быть в горшочках?! Да, сделаю в горшочках!!! Почитал инернет -рецепты и на их основе сформировал свой. Набор продуктов неполный, поэтому сходил в магазин за сливками и прикупил заодно перец болгарский. Жаль не попался он мне в прошлый раз, когда я готовил гречневую лапшу... Итак всё на месте: Печень предварительно порезал и обжарил (как в большей части рецептов) Морковь соломкой, лук примерно так же, перец кубиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Перец добавил к поджаренной моркови, лук жарил в масле из под моркови с перцем. Картофель обжаривать не стал, как советуют в некоторых рецептах. Считаю это не играет никакой роли, картофель должен стать после приготовления таким же нежным как и печень! ;) Приготовим горшочки, все ингридиенты готовы, начинаем закладку: На дно немного картофеля кубиками, затем печень, на неё лук обжареный, следом морковь с болгарским перцем. Солим перчим: Главный (для меня) момент, добавляем сливки... Далее накрываем крышками и в духовку на полчаса с температуурой 230 градусов С. Через полчаса я добавил по поллисточка лаврушки в каждый горшочек и убавил до 180 градусов духовку, через час выключил. Пока доходит до ума... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баламутка1566848133 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Красный, это возМУТИтельно!!! я же не могу это сейчас сделать и попробовать... У меня ливень за окном и вообще я работаю... А вкусно вышло то? А? Мне пожалуйста - горшочек передайте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Красный, а почему из чеснока на предыдущей стр надо зеленую серединку выкидывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Красный, а почему из чеснока на предыдущей стр надо зеленую серединку выкидывать? Лен, вроде бы запах чесночный быстрее проходит. :) Не помню откуда я это знаю, но делаю так всегда. :D Кот878, у тебя Лена такая классная есть! :wub: И эти, как их там ... сырники!!! :lol: И я не такой, я только с девочками дружу! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баламутка1566848133 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 ...а почему из чеснока надо зеленую серединку выкидывать? серединки просто с очень сильно выраженым вкусом,поэтому чтоб блюдо не горчило и имело только чесночный аромат- рекомендуют убирать, но если чеснок свежего урожая, тогда не надо, будет пикантный вкус))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Красный, неужели у тебя старшая доча твое стряпню ест?) у нее же наверное диета серединки просто с очень сильно выраженым вкусом,поэтому чтоб блюдо не горчило и имело только чесночный аромат- рекомендуют убирать, но если чеснок свежего урожая, тогда не надо, будет пикантный вкус))) я и не знала...чеснок в еде не оч, потому что он горечь в итоге дает. может как раз поэтому :unsure: надо попробовать без серединок добавлять.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милочк@ Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) ну, не всегда ж тебе в ПК бытькушай на здоровье :Pкуриные котлеты:в фарш добавляем 2 яйца и немного мукиперец измельчаем в блендере с сыромкладем начинку, делаем котлетысверху каждой котлеты - кусочек сыра, смазанный сметаной или майонезомна 30 минут в духовкуприятного аппетита ;) Изменено 24 января, 2014 пользователем AVP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Милочк@, фарш покупной? Там мука вроде ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Там мука вроде ещё? вместо муки лучше сухари :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милочк@ Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 фарш покупной? да, я его потом в бледере еще измельчаю Там мука вроде ещё? ну, да 2 яйца и немного муки зы: самой жаль, что кнопочка "сцуко" не работает :P зы5: принимаю налом с аффтографом :P :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 вместо муки лучше сухари или картошка, знаю. У Милы на фото мука насыпана а в тексте не упоминается! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милочк@ Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 вместо муки лучше сухари или картошка кому что нравится :bk: еще хорошо кунжутом посыпать сверху :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 кунжутом посыпать сверху кунжут я люблю на печеньках :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Хитченс Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 кому что нравится :bk: еще хорошо кунжутом посыпать сверху :rolleyes: Мил, сухари и картоху лесом. Лучше мякоть белого хлеба размоченную в молоке добавлять ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения