Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спелые дыньки, умница какая! Отличный рецепт! :wub:

А ещё можно домашнюю крошку-картошку сделать:

Выбираем крупные клубни картофеля, моем их и закладываем в духовку на решётку.

В зависимости от размера срок запекания может варьироваться.

Несколько раз можно перевернуть.

Протыкая ножом можно узнать о готовности.

Затем натираем сыр на мелкой тёрке, можно брать не только твёрдый сыр, а любой который в холодильнике нашёлся.

Масло сливочное и соль/перец.

Берём запечённую картошку в руку (предварительно одев перчатку кухонную или просто в полотенце, разрезаем вдоль ножом (но не до конца), мнем вилкой, кладём внутрь кусочек масла опять мнём, солим перчим и посыпаем тёртым сыром! :D

Изменено 2 Июля 2013 пользователем Красный
Опубликовано
Берём запечённую картошку в руку (предварительно одев перчатку кухонную или просто в полотенце, разрезаем вдоль ножом (но не до конца), мнем вилкой, кладём внутрь кусочек масла опять мнём, солим перчим и посыпаем тёртым сыром!

лучше сала кусочек внутрь и еще попечь

Опубликовано
мнем вилкой, кладём внутрь кусочек масла опять мнём, солим перчим и посыпаем тёртым сыром

вреднюще!!!

если и есть картофан то без масла и сыра а лучше предварительно вымочить в воде дабы лишний крахмал убрать

Опубликовано

"картофельные недели"?

картофан прекрасен в любом виде. сегодня не знал что делать с оставшимися от шашлыка углями, засунул туда 4 больших картофелины...сидели с дочкой, смотрели на звезды, посыпали горячую картошку крупной солью, все перемазались - но это таааак вкусно!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
мини рецептик картошки с грибами

мухи отдельно, котлеты отдельно ;);

лисички отвариваем минут 15-20, сливаем и жарим на сковородке с луком, за 5 минут до готовности добавляем сметану.

картошку можно запечь в рукаве, обмазав маслом, солью и розмарином (или пожарить с луком .... вариации на тему кто как любит...)

Милочк@, удочерите меня срочноооооооо

Наташ, я только уматерить могу :lol:

Опубликовано
обычный салат(листья.. руккола
хит этого года у нас

руккола (много)

засыпаем порезанным тонкими кольцами красным луком

поливаем бальзамиком

куриную печень обжариваем на сковородке, перед тем, как выключить, добавляем 1 ст.л. (меньше) меда

печень выкладываем вокруг салата, поливаем салат соусом из сковородки

украшаем половинками черри и клубникой (можно грушей), посыпаем жареными кедровыми орешками

Опубликовано
руккола (много)

засыпаем порезанным тонкими кольцами красным луком

поливаем бальзамиком

куриную печень обжариваем на сковородке, перед тем, как выключить, добавляем 1 ст.л. (меньше) меда

печень выкладываем вокруг салата, поливаем салат соусом из сковородки

украшаем половинками черри и клубникой (можно грушей), посыпаем жареными кедровыми орешками

Я вместо печени в него кладу креверки обжаренные с чесноком.. ..и без клубники.. ;)

Опубликовано
малибу добавляю

в тесто? :rolleyes: :D

очень люблю летом делать :wub:

400 г редиса

2 яйца (сварить)

1 пучок зеленого лука

1 пучок любого листового салата

для заправки — 4 столовые ложки нежирной сметаны или йогурта без добавок, 1 чайная ложка кисло-сладкой горчицы (не острой), 1 столовая ложка яблочного или винного уксуса, по 1 щепотке соли, перца и сахара.

Изменено 25 Июля 2013 пользователем Porshe
Опубликовано
натереть морковку на терке

заправить ложкой постного масла

жрать 3 дня :ph34r:

Кать, в совокупе с твоими пешими прогулками, так и до голодного обморока недалеко

• 1 год спустя...
Опубликовано

Я с легкостью могу придумать салат, исходя из того что есть в холодильнике. Или на свой вкус к любому празднику. Как-то это само-собой у меня получается. А из "немоего" рецептика хорошоший салат, всем рекомендую. Помидоры большими кубиками, фасоль консервированная, брынза кусочками и много всякой зелени. Чеснок мелкими кусочками рубленными. Все это заправляете майонезом. Очень вкусно, попробуйте!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Лобио, мать его!

Фасоль тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. Затем отвариваем до готовности с добавлением соли. Грецкие орехи измельчаем на комбайне или мясорубке, но не в пыль. Петрушку, кинзу мелко нарезаем, зубчики чеснока пропускаем через чесночницу. Готовую фасоль хорошо промываем и охлаждаем. Смешиваем с измельченными орехами, добавляем хмели-сунели, соль, чеснок и заправляем оливковым маслом. Лобио выкладываем на тарелку, посыпаем петрушкой, кинзой, украшаем листиками салата и половинками грецкого ореха.

Пьем Аллазанскую долину и попукиваем .

ех, жаль нельзя спросить, сколько кинзы сыпать?  :(

а вообще, практически в любое мясное и овощное блюдо - "под крышечку" рубленную к-зу и чесночком.. мммм :sm85:

Опубликовано

а вообще, практически в любое мясное и овощное блюдо - "под крышечку" рубленную к-зу и чесночком.. мммм

к-за всему голова ! (С)

Опубликовано

ну ты рецепт то напиши, а то хз как делать

рецепт то кривой)

не хватает кой чего ? :rolleyes:

• 4 года спустя...
  • 3 года спустя...
  • 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Mazdaclub.ru - клуб владельцев Mazda в России
Форум · База знаний · Автоновости · Клубный сервис
Консультант клуба отвечает сразу
Здравствуйте! Подскажу по обслуживанию и ремонту вашей Mazda. Напишите модель, год и что беспокоит.
Отвечает ИИ-консультант клуба.
Задать вопрос по своей Mazda