Lenysya_M2 Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Какой же все-таки цвет самый безопасный/опасный? :mellow: Британские автомобильные эксперты на основании данных страховых компаний выяснили какие цвета автомашин являются наиболее опасными для их владельцев. Выяснилось, что чаще всего обращаются к страховщикам владельцы розовых автомобилей - на каждые четыре автомобиля этого цвета приходится одно обращение в страховую компанию. На втором месте по числу обращений - владельцы черных автомобилей , далее следуют лиловые, желтые и серебристые. По мнению аналитиков, это расходится с распространенной точкой зрения, что яркие автомобили реже попадают в аварии. Наиболее безопасным признан небесно-голубой цвет. Кроме того, редко обращаются к страховщикам владельцы машин бежевых, белых и машин бронзового цвета. Относительно безопасным признан также красный цвет, хотя известно, что обладатели таких автомобилей в Великобритании любят очень быстро ездить. ещё Британские ученые, изучив статистику дорожных происшествий, пришли к выводу, что черные автомобили попадают в аварии чаще машин других цветов . В ходе своего исследования специалисты из британского страхового фонда Churchill проанализировали 130 тыс. аварийных случаев. Выяснилось, что наиболее рисковыми являются автомобили черного цвета – именно они чаще других оказываются виновниками ДТП. На втором месте в группе риска оказались машины серебристой окраски. А вот автомобили кремового цвета показали себя как наиболее безопасные. Но как утверждают специалисты, сам цвет к этой проблеме не имеет никакого отношения – все дело в особенностях характера водителей, которые его выбирают. Так, по мнению психологов, предпочитающие черный цвет люди обычно имеют склонность к агрессии, они конфликтны и неуживчивы. Любители всего серебряного – холодны и надменны. А вот поклонники кремовых оттенков обычно люди сдержанные и хорошо владеющие собой. "Мы постоянно думаем о цвете, начиная с того, что мы носим, и заканчивая тем, как мы себя чувствуем. Эмоциональное влияние цвета передается и манере вождения", - говорит психолог Донна Досон. и ещё Самые «аварийно опасные» цвета машин: Научные сотрудники МВД России изучают связь различных факторов, влияющих на аварийность. Один из них – цвет автомобиля. За основу исследования были взяты дорожные происшествия, зафиксированные в России за последние 11 лет. В результате выяснилось, что больше всего ДТП произошло по вине водителей автомобилей красного, серого, белого, синего и зеленого цветов. Меньше дорожных неприятностей зарегистрировано по вине владельцев черных,( :o ) желтых, коричневых, фиолетовых и оранжевых машин. А при анализе соотношения удельного веса регистраций ТС определенного цвета и ДТП, произошедших с ними, оказалось, что самые аварийно опасные машины – фиолетовые и черные. Удельный вес аварий с их участием почти в два раза превышает их долю в числе регистраций. А вот ТС желтого и зеленого цветов наиболее безопасные – удельный вес зарегистрированных машин почти вдвое больше, чем ДТП, происходящих с ними. Исследование также подтверждает, что существует определенная зависимость между характером и другими индивидуальными особенностями человека и его предпочтениями при выборе цвета транспортного средства. Другими словами, цвет машины предупреждает о том, чего можно ожидать от ее водителя. Например, молодежь часто выбирает машины одного из наиболее аварийно опасных цветов – красного. Статистика свидетельствует, что юноши и девушки в возрасте до 21 года попадают в ДТП намного чаще, чем люди постарше. В силу своих возрастных особенностей водители-«юниоры» часто превышают скорость движения и совершают другие нарушения ПДД. Специалисты советуют владельцам автомобилей «потенциально опасных» цветов строго соблюдать ПДД. Кроме того, рекомендуется оснастить такие машины дополнительными стоп-сигналами – ведь ДТП нередко происходят из-за того, что водитель своевременно не заметил сигнала об остановке, который зажегся на ехавшей впереди машине. Не лишним будет включать ближний свет в дневное время суток. Желательно также, чтобы машины всегда были чистыми. Ведь грязный автомобиль менее заметен в темное время суток или же в условиях недостаточной видимости. Кроме того, загрязнение габаритных огней и стоп-сигналов повышает риск возникновения ДТП. Кому верить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Я думаю, что все зависит от мастерства водителя в первую очередь! Хотя не стоит отрицать, что, к примеру, ярко-желтая машинка бросается в глаза и днем и ночью :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bezmar Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Ура !!! Хоть кто то меня поддерживает)) Может не в тему но я не могу загрузить авататр((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Ура !!! Хоть кто то меня поддерживает)) Может не в тему но я не могу загрузить авататр((( Присылай фотку на m2club@inbox.ru . Я поставлю. А вообще размер аватарки должен быть не больше 150 на 150 пикселей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Well4ik1566847088 Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Привет всем! Ну надо же, я думала, что буду наверное единственной выбравшей цвет radiant ebony, как-то вроде все яркую двушечку хотели..... а оказывается вон нас уже сколько :) :) Цвет потрясный, я видела его вживую на Мазде 6... просто мечта, а не цвет!!! :D а я на М3 :))) мне тож понра. еще красивый серый, но я на него не обратила внимание, хотела изначально баклажан)) в соседнем дворе до этого видела)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guita Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 а я на М3 :))) мне тож понра. еще красивый серый, но я на него не обратила внимание, хотела изначально баклажан)) в соседнем дворе до этого видела)) Well4ik, а на М3 такого цвета нету :blink: Он есть только на М6 и будет на М2 Well4ik, а твоя двушка когда придет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Well4ik1566847088 Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Well4ik, а на М3 такого цвета нету :blink: Он есть только на М6 и будет на М2 он очень близкий, почти такой же))) может на заказ делали, не знаю владельца к сожалению :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guita Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 он очень близкий, почти такой же))) может на заказ делали, не знаю владельца к сожалению :)))) Такой... почти черный.. с отливом в баклажан-вишню. Да? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Well4ik1566847088 Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Такой... почти черный.. с отливом в баклажан-вишню. Да? :) не. она чуть светлее была, чем М2. на сайте М3 он называет Phantom Purple. но что-то темноват. я бы сказала что-то среднее между баклажаном и вишней))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guita Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 не. она чуть светлее была, чем М2. на сайте М3 он называет Phantom Purple. но что-то темноват. я бы сказала что-то среднее между баклажаном и вишней))) Кажется я видела этот цвет на М3, тоже красивый, но наш красивее ИМХО :D Он такой, как на рекламе М2 трехдверки у нас в фотогалерее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Well4ik1566847088 Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Кажется я видела этот цвет на М3, тоже красивый, но наш красивее ИМХО :DОн такой, как на рекламе М2 трехдверки у нас в фотогалерее! На М2 он насыщенней :))) красоооотища! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guita Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 На М2 он насыщенней :))) красоооотища! ДАААА!!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хамасяма Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Привет всем! Ну надо же, я думала, что буду наверное единственной выбравшей цвет radiant ebony, как-то вроде все яркую двушечку хотели..... а оказывается вон нас уже сколько :) :) Цвет потрясный, я видела его вживую на Мазде 6... просто мечта, а не цвет!!! :D Приет!) просто красно-оранжевой гаммой уже пресытились имхо, хочется чего-нить другого))) и баклажанчик в самый раз имхо :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guita Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Приет!) просто красно-оранжевой гаммой уже пресытились имхо, хочется чего-нить другого))) и баклажанчик в самый раз имхо :rolleyes: Наверное так :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.