Stasy Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 "Депрессия - это гнев без энтузиазма." © Классическая депрессия - это душевное состояние, переживаемое как печаль, подавленность, тревога, утрата способности получать удовольствие от привычных дел. К обязательным симптомам депрессии также относятся внешнее безволие, замедленность движений и замедление темпа мышления.Невротическая депрессия - результат длительной психотравмирующей ситуации. Такая депрессия чаще всего встречается среди людей с определенными особенностями личности, например, прямолинейность, бескомпромиссность в сочетании с неуверенностью, нерешительность в определенных ситуациях. Начинается со снижения настроения со слезливостью и идеями несправедливого отношения к себе.Психогенная депрессия развивается в ситуации утраты жизненно важных для данной личности ценностей ( бракоразводный процесс или "бросание любимым", смерть близкого человека, сильный стресс на работе и т.д ). Личности, страдающие такой депрессией, характеризуются повышенной чувствительностью и изменчивостью настроения.Состояние психогенной депрессии развивается в течение короткого промежутка времени. Часто наблюдается фиксация на утрате, внутреннее напряжение и беспокойство за свою судьбу, и судьбу близких. Самоубийство воспринимается ими как единственный выход из мучительной ситуации. Попытки самоубийства обусловлены демонстративным поведением и являются для них «последней каплей».Послеродовая депрессия развивается у молодых матерей в первый месяц после родов. Так как рождение ребенка является важным этапом и отчасти критическим периодом в жизни женщины, то организм в это время оказывается наиболее уязвимым. Такая депрессия проявляется в эмоциональной неустойчивости, утомляемости, расстройствах сна, повышенной тревожности, чувства отторжения ребенка.Причинами послеродовой депрессии могут служить гормональные перестройки, социальная ситуация вокруг рождения ребенка, особенности психики женщины (у личностей с перепадами настроения или депрессиями до родов высока вероятность развития послеродовой депрессии). Особенностью циркулярной депрессии являются суточные, сезонные или другие варианты колебания настроения.Мир описывается, как "неяркий", неинтересный, обозревают его как будто через стекло. Ранние пробуждения, невозможность уснуть, заставляют человека подолгу лежать в кровати и размышлять о никчемности своего существования, бесперспективности будущего. А ещё есть нешуточные утверждения, что депрессия - это болезнь, причём такая же страшная как чума или сибирская язва. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 5 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 "тынц" © Снега в январе нет, морозов нет - испытываю ощущение, близкое к описанию циркулярной депрессии. Вот сегодня смотрю на мир - а он "неяркий" и неинтересный. :) Хоть бы кто анекдот про блондинку рассказал. :ag: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баламутка1566848133 Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 А пожалста))))) "Пришла блондинка на базар, а там сидит мужик кавказец и продает яблочные косточки. Та подошла и спрашивает: -Что это за семечки? -Вай зачем так гаваришь? Это косточки яблока. Кушаешь стакан и умным будешь. Купила блондинка ест и говорит -зачем я купила могла за эти деньги яблок купить, были б и яблоки и косточки - правилна !!! умнее стала, красавитца - правда? дайте еще стаканчик" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 5 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Спасибочки, док! :ag: Кстати, как медик, ты сможешь прокомментировать такое высказывание, что депрессия - закономерный результат тех людей, которые помногу отдают себя работе??? Например, российские олигархи очень любят в своих интервью прессе раздавать признания, что своё состояние они получили благодаря постоянной занятости и невероятному труду ( как Эль писал - "работаю по 18 часов в день" ). И вот какой-нибудь Иванов, тоже работает, старается - даже подрабатывает, а получается, что у какого-нибудь Мельниченко миллиарды, а у Иванова - всего несколько тысяч рублей. И депрессия к такому Иванову постучала в дверь. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobayashi Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 депрессия дана человеку что бы осознать многое,и двигаться дальше. когда все хорошо многое не заметно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAcorolla Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 депрессия дана человеку что бы осознать многое,и двигаться дальше. Только когда осознаешь вапще двигаться не охота-даже рукой пошевелить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Алкоголизм.. Депрессия.. У тя есть что позитивное вообще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Обычно депресняк приходит с похмелуги ))) ну и разные фобии заодно ))) в более тяжелых случаях заглядывает белка )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 5 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 У тя есть что позитивное вообще? @В777В, в депрессии??? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФЕНИКС Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Настя, завязывай бухать))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 5 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 @ФЕНИКС, я и не начинала бухать, чтобы заканчивать. @ФЕНИКС, ты можешь по теме что-нибудь сказать??? А хотя, у меня сложилось впечатление, что в жизни ты никогда не депрессовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФЕНИКС Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 @ФЕНИКС, я и не начинала бухать, чтобы заканчивать. @ФЕНИКС, ты можешь по теме что-нибудь сказать??? А хотя, у меня сложилось впечатление, что в жизни ты никогда не депрессовал. по теме - мне некогда фигней заниматься, дел много...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.d. Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Вижу в депрессии много полезного: можно похудеть, благородно поседеть, избавиться от якобы друзей и подруг, бросить нелюбимую работу, проверить чувства окружающих, бессонница высвобождает много времени для раздумий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 5 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 @.d., утверждение, что депрессия - это болезнь, мучащая человека, получается в корне не верное??? :) P.S Кстати, в чём-то с Вами соглашусь. Депрессия помогает от чего-то отрицательного избавиться ( ну или очки розовые снять ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Депрессия это далеко не плохое настроение, когда можно посидеть в одиночку на берегу, посмотреть на звезды, покидать камушки в воду или выпить бокал вина. Это серьезно, видел я человека в депрессии - реально человек становится невменяем, прогулки на свежем воздухе не помогут, только помощь специалиста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) в майами оказывается депресняки лечебным ганджубасом врачуют :sm178: а я то думал, чо они чуть чего - у меня депрессия вайвайвай Изменено 5 января, 2014 пользователем absoblom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баламутка1566848133 Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Депрессия... Это состояние, когда ничего продуктивного делать не хочется, вообще ничего... Только мысли о нереализованности или безысходности состояния. Это реально надо лечить. Выводить чела из такого состояния и дать опору , стоя на платформе оной - он и придумает что делать далее и как поменять себя. Верное лекарство от депрессухи- правильное распределение времени нагрузки и отдыха, окружение себя правильными занятиями , отвлекающими и снимающими стресс... А главное- близкие, которые не нарушая личного пространства, дать время и место для раздумий и отдыха, не отвлекая на всякую хрень! Кароч, семья( с клевыми воспитанными детьми ( можно еще всяких там домашних питомцев добавить), плюс умницу супруга ( супругу) - лучшее средство от депрессухи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусипусичка Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 При отсутствии реорганизации генетического материала инфузории впадают в депрессию и погибают (В.А.Догель "Зоология беспозвоночных" стр. 80, параграф 2) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баламутка1566848133 Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 При отсутствии реорганизации генетического материала инфузории впадают в депрессию и погибают (В.А.Догель "Зоология беспозвоночных" стр. 80, параграф 2)[/size] Точно!!! Секс - лекарство от депрессии))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 5 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 окружение себя правильными занятиями Кать, а что такое "правильные занятия"??? Это такие, которыми нравится заниматься??? :) Так как в роли "отвлекающих", например, мне представляется тяжёлый физический труд. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Обычно депресняк приходит с похмелуги ))) ну и разные фобии заодно ))) в более тяжелых случаях заглядывает белка )))) О, профи подтянулись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баламутка1566848133 Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Ну.... Кому как. Пример- произвести " перезагрузку", подумать надо- я покатаюсь спокойно на лошади, которая слушается малейшего движения... Если же надо сбросить стресс или наоборот собраться и не нюниться- конкур и объездка новичка жеребчика со строптивым нравом ( клево, если еще и кусается)... У старшего моего - музыка и спорт.... У дочери - фотография и тоже лошади... У знакомых и друзей также- спорт, музыка, картинописание, восстановление храмов, реконструкция военная... Короч- до кучи всего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Ния (что-то там с цифрами), зря ты меня сюда отправила. У меня кокраз© все хорошо. Я даже не знаю какой сегодня день недели. Третий день приезжаем на лыжную базу и катаемся на лыжах. -3-5 сегодня еще снежок пошел. Что еще для счастья надо? Мимо в общем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 5 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Ну.... Кому как. Ясно. :) Вообщем, стандартного рецепта здесь не существует. Кому-то отправиться в небольшое ( или большое путешествие ), кому-то на дачу поколоть дрова себе и соседям :), кому-то сходить в парикмахерскую сменить имидж, ну а может быть достаточно просто карандаша и чистого листа бумаги. :) У меня кокраз© все хорошо. Третий день приезжаем на лыжную базу и катаемся на лыжах. А у меня за окном январь безснежный .. Тебе, Паш, хорошо. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.d. Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 .d., утверждение, что депрессия - это болезнь, мучащая человека, получается в корне не верное??? P.S Кстати, в чём-то с Вами соглашусь. Депрессия помогает от чего-то отрицательного избавиться ( ну или очки розовые снять ). Насчет болезни не знаю, но состояние мучительное. Насчет положительной стороны депрессии с моей стороны была доля шутки. Не всякий доживет до этой стороны или сможет порадоваться. Как-то я посомневаюсь по поводу лечения депрессухи сменой хобби. Вряд ли прыжок в седло излечит человека, например уже два года постоянно думающего о самоубийстве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.