Перейти к содержанию

Упал уровень масла

Рекомендуемые сообщения

Разные ситуации бывают, и мне вот интересно узнать

Вдруг обнаружили в пути, что на масляном щупе двигателя, уровень масла "упал" ниже отметки MIN. Доливки с собой нет, а у остановившегося попутного водителя с собой есть только минеральное масло. Можно ещё найти дизельное топливо - по дороге проезжает много дизельных фур и "бусиков".

Как в данной ситуации поступите вы.

Вдруг обнаружили в пути

это типа "а я ехал ехал, и тут шило в задницу - а не проверить ли мне щуп?"

или как?

вообще пока на приборке не загорится лампочка или движок чихать не начнет, никто ничего не обнаружит, не?

Думаю многое зависит от ситуации:Какая КПП в авто?Зима на улице или лето?Один едешь

или еще и дети в машине?Сколько км до ближайшей заправки?В своем вы регионе или у черта на куличках? Короче куча факторов.

если в картере нет дыры и масло не ручьем из движка плещется то долив минералки и езда к пункту ремонта.

вообще пока на приборке не загорится лампочка или движок чихать не начнет, никто ничего не обнаружит, не?

Можно и так сказать - стала загораться лампочка аварийного давления масла. :)

Один едешь или еще и дети в машине?

Вот тут не поняла.. :unsure: А разница по существу вопроса есть в таком случае??? :)

долив минералки и езда к пункту ремонта.

А что насчёт смешивания разного типа масла??? :)

Вдруг обнаружили в пути, что на масляном щупе двигателя, уровень масла "упал" ниже отметки MIN.

Странно, меня учили что надо на "холодном" моторе смотреть :)

Странно, меня учили что надо на "холодном" моторе смотреть

Каждое утро проверяете??? Почему я Вам не верю, Александер??? :)

Я просто так не обнаружу, щуп под капотом)))

А если стала загораться...ну погорит и потухнет, а не потухнет, на трассаж заправок как грязи на обочинах.

Вот тут не поняла.. :unsure: А разница по существу вопроса есть в таком случае??? :)

А что насчёт смешивания разного типа масла??? :)

Короче если бы я ехал один и летом,т.е.нет вероятности замерзнуть на дороге, то

пока не нашел бы нужного масла дальше бы не поехал.Ну или буксир если МКПП.

А разница по существу вопроса есть в таком случае???

насть, остальные пункты его сообщения не смутили :D

А что насчёт смешивания разного типа масла???

ничего не будет. тысячу км конечно не стоит пилить, но и за 100 км спокойной езды до сервиса для замены масла (и устранения неисправности если требуется) ничего не будет. о том что синтетика свернется чушь. весь вред может быть от смешивания присадок, некоторые несовместимы с синтетической основой и выпадают вязким осадком на стенках. потому и не стоит долго ехать.

по сути своей ситуация предложенная в топике сейчас навряд ли то и возможна. легковой парк процентов как минимум на 90 хоть на полусинтетике катает. а она совершенно спокойно с синькой мешается. в рамках масел шелл мешал все три типа в двигателе классики. доезжал до ремонта несколько тысяч км, был жор и просто доливал что под руку попадется, а так как раньше только шелл везде и пихал, то остатков его по гаражу много было. после разборки ничего криминального от масла не было.

Каждое утро проверяете??? Почему я Вам не верю, Александер??? :)

А кто-то сказал что я его каждый день проверяю??? :lol: :lol: :lol:

Вы еще припишите мне, что я убил Кеннеди :) :) :)

чиста для инфо, проверяю через одну поездку.

Последний раз ездил 27.07.

Еще вопросы есть???

долить минералки хотя бы до уровня МИН. доехать до нормального магазина и купить нужное масло....

а вообще - проверять надо перед выездом ;)

Чета как то путаетесь в показаниях... Так масло просто упало ниже МИН, или конкретно загорелась аварийка по давлению масла?

Если первое - то загорается сначала лампочка уровня масла, в этом случае масло мгновенно не кончится, можно смело добраться до магазина / заправки и т.д., чтобы найти масло, если в этот момент не пересекается пустыня Каракум.

Если второе (давление масла загорелось) - то машина глушится и на эвакуатор, если машина конечно не на убой.

загорается сначала лампочка уровня масла,

не все модели автомобилей этим устройством оборудованы. на мазде 3 такой лампочки нет. о низком уровне масла можно судить только по загорающейся на резких торможениях, разгонах, поворотах лампочке давления. это не значит что двиг неисправен. но уровень масла для дальнейшего движения неприемлем и у узлов двигателя временами начинается масляное голодание. а это чревато.

не все модели автомобилей этим устройством оборудованы. на мазде 3 такой лампочки нет. о низком уровне масла можно судить только по загорающейся на резких торможениях, разгонах, поворотах лампочке давления. это не значит что двиг неисправен. но уровень масла для дальнейшего движения неприемлем и у узлов двигателя временами начинается масляное голодание. а это чревато.

Да в курсе я технического уровня Мазды 3, была у меня такая машина. Перед КАЖДОЙ дальней поездкой я проверял уровень масла, а что делать?! Плюс запас масла был. Хотя за 50ткм ни грамма машина не съела.

Вообще давление в системе оно такое давление, что, если машина заморгала лампочкой по давлению, то следователь мотор УЖЕ поработал на недостаточном уровне масла... В общем до этого в принципе не стоит доводить.

следователь мотор УЖЕ поработал на недостаточном уровне масла

на практике, при паре морганий авто глушится и проверяется уровень. ведь никому не хочется двиг терять. от нескольких морганий (маслонасос выхватывает порции воздуха) вреда не наносится. масляная пленка не успевает разрушаться и задиров не происходит.

В общем до этого в принципе не стоит доводить.

вот это правильно.

Разные ситуации бывают, и мне вот интересно узнать

Вдруг обнаружили в пути, что на масляном щупе двигателя, уровень масла "упал" ниже отметки MIN. Доливки с собой нет, а у остановившегося попутного водителя с собой есть только минеральное масло. Можно ещё найти дизельное топливо - по дороге проезжает много дизельных фур и "бусиков".

во-первых, в пути, чтобы обнаружить недостачу масла, необходимо солидно постоять, чтобы оно стекло в картер, во-вторых, на всех приличных машинах есть датчик давления масла, который отсигнализирует, что есть проблемы, а если он не горит, то пока не все так и плохо, ну и в-третьих, с собой нужно всегда брать на доливочку...

так или иначе, из предложенных опций минералку и прочие оливковые масла лучше не заливать, если ехать недалеко, лучше аккуратненько доехать так, но долить хорошей жижи, а если совсем сухо, то только на галстуке

Изменено пользователем Lis

Вдруг обнаружили в пути, что на масляном щупе двигателя, уровень масла "упал" ниже отметки MIN.

Вопрос развеселил, спасибо! Я просто представил себе ситуацию: человек перед выездом из дома не смотрит уровень масла - пофиг, а вот отъехал за город на трассу, едет музыку слушает... и вдруг - случайно - тормозит и на щуп сразу смотрит!

Вобщем хотелось бы понять:

1. как можно случайно "в пути вдруг обнаружить"...?!

2. в контексте вопроса надо понимать, что лампочка "масляная" на приборке не загорелась?

Доливки с собой нет, а у остановившегося попутного водителя с собой есть только минеральное масло. Можно ещё найти дизельное топливо - по дороге проезжает много дизельных фур и "бусиков".

Чтобы дать полный, правильный ответ, не хватает данных:

1. насколько уровень масла ниже отметки MIN

2. как далеко находится ближайшее место, где можно приобрести "правильное" масло

3. каков шанс остановить ещё одного "попутного" водителя с более другим маслом

4. какое масло изначально залито в двигатель

5. когда последний раз проверялся уровень масла

6. какая предполагаемая причина снижения уровня масла

7. за какой предполагаемый период времени (пробег в км) произошло снижение уровня масла

8. крутился ли двигатель более 5000 оборотов во время поездки и как часто.

В зависимости от ответов на вышеперечисленные ответы:

1. если бы это произошло с моим автомобилем (масло меняю раз в 10 тык, двигло масло не ест не доливаю вообще уровень масла контролирую) то если при тщательном осмотре я не увидел бы куда оно в таком количестве пропало - то эвакуатор и на диагностику! Объясню почему: если без видимых причин стабильно работающий двигатель "вдруг" слил больше литра масла, то аппроксимируя дальнейший расход - я не доеду...

2. если тачко не моё - в зависимости от ситуации:

- если под капот давно не заглядывали и уход масла естественный, а ехать не далеко, то мможно продолжить движение

- если щуп сухой вообще - то на буксир

- солярку и диз топливо нельзя доливать, минералку в зависимости от того, что было залито изначально, возможно тоже нельзя...

Даже и думать бы не стал и залил бы минералки. Рассуждать как утекло, почему проверил, с кем еду-не буду. Вопрос-ответ))))))

во-первых, в пути, чтобы обнаружить недостачу масла, необходимо солидно постоять, чтобы оно стекло в картер, во-вторых, на всех приличных машинах есть датчик давления масла, который отсигнализирует, что есть проблемы, а если он не горит, то пока не все так и плохо, ну и в-третьих, с собой нужно всегда брать на доливочку...

так или иначе, из предложенных опций минералку и прочие оливковые масла лучше не заливать, если ехать недалеко, лучше аккуратненько доехать так, но долить хорошей жижи, а если совсем сухо, то только на галстуке

во-первых не нужно солидно стоять. нужно постоять 5 минут. именно так написано в мануале, а потом посмотреть уровень.

во-вторых двигатель гораздо более требователен к количеству масла, нежели к его качеству. и об этом уже ребята писали выше. можно долить минералку и доехать. то же самое нам на лекциях рассказывал препод по автомобилям.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...