Перейти к содержанию

Медицинская аптечка.

Рекомендуемые сообщения

Было высказано вполне обоснованное профессиональное мнение о теме.

По теме, ничего не употребляю.

Если заболеваю, то 200гр. крепкого алкоголя, и бай-бай.

Если болит бошка, то анальгин, мотал я всех оплачивать НО-ШПЫ по 500р, если есть анальгинетик за 5.

На вопрос "вредно" отвечу так, если идешь вдоль улицы, то вдышаешь определенное кол-во канцерогенов. стоит идти в 5м а не 2х, как обычно, то уровень снижается в 5раз. ;)

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не автомобильная, походная - едешь куда то, берёшь с собой определённый набор, возвращаешься разукомплектовываешь её обратно в домашнюю.

Это всё игра слов: домашняя, походная, автомобильная.

:)

Это всё игра слов: домашняя, походная, автомобильная.

:)

А употребление в отношении термина "аптечка" определений "домашняя, походная, автомобильная" может выглядеть игрой слов лишь для дилетанта. Для медика это те же термины B)

Изменено пользователем Бесёнок

Для медика это те же термины

Здесь не медицинский форум.

И если следовать позиции здешних "настоящих" врачей, то надо закрыть весь техраздел, так как вопросы стуков двигателя, расхода масла, неполадок в электрооборудовании и так далее, с профессиональной точки зрения, должны решаться строго на сервисе у специалистов, имеющих оборудование, документацию и опыт.

Но в таком случае - надо тогда вообще закрыть весь этот клуб, и разбежаться по "ватсапам", "аськам", "скайпам", "фэйсбукам" и обеспечить таким образом защиту от распостранения дилетанства. B)

Бесёнок, не находите, что несколько разные весчи - масло в двигло не то залить и накидаться препаратами, которые тебе "кто-то посоветовал на форуме"?

Но в таком случае - надо тогда вообще закрыть весь этот клуб, и разбежаться по "ватсапам", "аськам", "скайпам", "фэйсбукам" и обеспечить таким образом защиту от распостранения дилетанства.

Я думаю большинство будет согласно закрыть доступ в этот клуб паре/тройке отдельных личностей :) И будем всем счастье )))

Бесёнок, не находите, что несколько разные весчи - масло в двигло не то залить и накидаться препаратами, которые тебе "кто-то посоветовал на форуме"?

А мозх на шо, я извиняюсь... :rolleyes:

Den_ver, что будет плохого у Вас лично, если Вы в аптечку автомобиля купите и положите тюбик "найза", блистер мезима и но-шпы??? ( Препараты, предложенные в этой теме ).

Конкретный ответ прошу - будут ли эти препараты представлять угрозу для Вашей безопасности???

А мозх на шо, я извиняюсь...

я извиняюсь, на кой хрен тогда эта тема? B)

Конкретный ответ прошу - будут ли эти препараты представлять угрозу для Вашей безопасности???
не можете предположить, что эти препараты (или их компоненты) могут быть просто напросто противопоказаны какому-нибудь индивиду?

Тема будет периодически самоочищаться. Особо отличившихся ждёт заслуженная награда.

я извиняюсь, на кой хрен тогда эта тема?

Если Вы задаёте такой себе вопрос - просто ничего не постите сюда, и всё. Если Вам эта тема не нужна.

не можете предположить, что эти препараты (или их компоненты) могут быть просто напросто противопоказаны какому-нибудь индивиду?

Вы ушли от ответа.

я извиняюсь, на кой хрен тогда эта тема?

Чтобы делиться опытом...люди высказываются, дают свои рекомендации, а каждый для себя уже сам решит, что ему лучше. Подчас и врачи таблеточки проплаченные рекомендуют, нельзя же всем на слово верить )))

Изменено пользователем niagara

При отравлении когда едешь типа с природы. Не мезим пить надо, а бутылку теплой воды и 2 пальца в рот. -_-

Навеяло:

Ресторан:

- Официант, можно мне кофе?!

- Я чтоу дохтур штоле?! Хрен его знает можно Вам кофе и ли нельзя?! Пойдите в больничку сдайте анализ!

вот кстати, да. При отравлении когда едешь типа с природы. Не мезим пить надо, а бутылку теплой воды и 2 пальца в рот. -_-

И чопик в зад! :D

И нафиг эти сорбенты с таблетками! ;)

И чопик в зад!

И нафиг эти сорбенты с таблетками!

смех смехом, а я правду написала. потому что при отравлении как можно быстрее надо извлечь вредное содержимое из желудка, а не пить таблетки способствующие всасыванию гадости в кровь. -_-

потому что при отравлении как можно быстрее надо извлечь вредное содержимое из желудка, а не пить таблетки способствующие всасыванию гадости в кровь.

абсолютно правильно :)

кстатЕ, когда вытаскиваешь клещей, их НЕЛЬЗЯ мазать маслом, т.к. задыхаясь, они яд выделяют в кровь

смех смехом, а я правду написала. потому что при отравлении как можно быстрее надо извлечь вредное содержимое из желудка, а не пить таблетки способствующие всасыванию гадости в кровь. -_-

А я и не предлагал пить таблетки способствующие всасыванию гадости, а вот выпить сорбент, который в отличии от "пальцевврот" действует надёжнее и не столь неэстетично - выпить можно! А если ещё и Бактисубтил выпить, который восстанавливает флору в кишечнике, то хворь пройдёт быстрее гораздо, чем если ждать естественного восстановления и пару дней ничего не кушать, либо кушать и диареей развлекаться! ;)

SOLAR, Милочк@, в некорых случаях рвоты вызывать запрешается, кстати.

ramzes12, Вы не поверите, но этим падлам не всегда нужно присасываться, достаточно запустить свои гнилые зубы и все, инкубационный период около месяца, а потом гадание что это могло случиться и диагнозы орз, простуда, бронхит. Их зараза классно симулирует другие заболевания. Страшно? Ну кстати убить то не убьет, а вот в кресло посадить может

critter, кстати очень хорошо помогает энтеросгель.

А я и не предлагал пить таблетки способствующие всасыванию гадости, а вот выпить сорбент, который в отличии от "пальцевврот" действует надёжнее и не столь неэстетично - выпить можно! А если ещё и Бактисубтил выпить, который восстанавливает флору в кишечнике, то хворь пройдёт быстрее гораздо, чем если ждать естественного восстановления и пару дней ничего не кушать, либо кушать и диареей развлекаться! ;)

эммм...могу 100% сказать, что если у вас ротавирус - то никакие сорбенты и диарееостанавливающие пить нельзя.. Только регидрон. так что не спешите с сорбентами, пока не посоветуетесь с врачом. Потому что прием сорбентов при ротавирусной, энтеровирусной - закончится 100% в инфекционке.

а что у вас просто отравление, инфекция - это к сожалению сразу не понятно ;)

Den_ver, что будет плохого у Вас лично, если Вы в аптечку автомобиля купите и положите тюбик "найза", блистер мезима и но-шпы??? ( Препараты, предложенные в этой теме ).

Кстати, про Найз... Был у меня преинтереснейший случай :lol:

Младший когда родился, я собрал друзей и арендовал для них частную баню, весьма достойная во всех смыслах. Ну там накупил всего и много, шашлык - машлык, бухла просто море, потратился конкретно. А за день до этого старший притаранил нам домой ротовирус, кто сталкивался, знает, что за хрень, капец просто, и ничего с этим не поделать. Я со старшим всю ночь провозился, плюс потом с ним лег спать, чтобы быть рядом, если что, а на следующий день его на карантин к бабушке, чтобы младенца не заразил, а сам следовательно бухать собрался.

И вот садимся мы за стол, нарезаем, разливаем, шашлык принесли и чую меня накрывает, да так, что капец, причем резко так, пол из под ног уходит. И вот сидим, все веселятся, зажигают, а я даже выпить не могу глотка, процесс пошел, меня накрыло, только циркулирую.

Тут друзья-спорццмены говорят, во, у нас есть Найз, мы его вообще во всех случаях пьем! B) Глотаю таблетку, и через 15-20 минут я полноценный член общества, отдыхали часов пять-шесть!

Отдыхали видимо так хорошо, что на следующий день кроме похмелья, никаких следов болезни, а старший несколько дней болел с физрастворами и кучей таблеток.

Так я к чему... Даешь каждому в аптечку предметы первейшей помощи: 0.5л вотки + таблетки Найз, случаи разные бывают :lol:

Здассти пациенты!

У некоторых индивидуумов.. Очень сильная аллергия на но- шпу... С печальным исходом...

Некоторые взывая рвоту, могут получить аспирацию и попадание токсинов через носоглотку в пащухи головы и в моцк... Поэтому- будьте умерены в помощи...

Но не в этом дело...

Я смотрю в этой теме, задуманной как благо- творится абсолютная диктатура мнения... По предлагаемым препаратам, по названиям аптечки... Спокойные аргументированные доводы оппонентов не слушает никто... Зачем так нахрапом продвигать " доброе и вечное"? Это касаецо не только модерирования... Порадовал новоиспеченный " коллега" с материальной заинтересованностью в оказании помощи... Вообще- капец....

Из всего вышесказанного форумчанами:

1) аптечка должна быть автомобильная ( постоянно собрана) на случай экстренной ДОмедицинской помощи( перевязочные, антисептики, жгуты, антибиотики в порошках, бутылка воды и водки)

2) аптечка для дороги ( по требованию и подобраны ТОЛЬКО врачом) набор я озвучивала.

3) аптечка ежедневная( в сумке с собой) тут уж сам себе хозяин и советовать здесь категорически воспрещено, только если конкретный вопрос поступит о замене препарата на аналог( но в дискуссии должен быть точно врач)

Это всё.

Я думаю большинство будет согласно закрыть доступ в этот клуб паре/тройке отдельных личностей :) И будем всем счастье )))

Поскольку разумное доброе вечное перестало быть востребованным, так и быть - готоу пасть жертвой мракобесия. Искореняйте :rolleyes:

1) аптечка должна быть автомобильная ( постоянно собрана) на случай экстренной ДОмедицинской помощи( перевязочные, антисептики, жгуты, антибиотики в порошках, бутылка воды и водки)

А разве антисептики (кроме зеленки с йодом и спирта) и антибиотики в авто не испортятся? :unsure:

ладно. баньте

Вы на БМВклубе под каким ником ежели не секрет? B)

О!!!! Забыла!!!

Настоятельно прошу доложить в автоаптечки упаковки с пакетами!одну на 30 литров и одну " для завтраков" . Разъясняю...

При травме открытой, лучше всего закрыть участок повреждения чистым. Если кровит и вы прикроете салфеткой или бинтами... Кровь, свернувшись( что хорошо) намертво присушит повязку и врачам придется, причиняя боль , отдирать это дело... Прикройте пакетиком, потом бинтуйте. Но!!!!! Внимание! Это только если вы поедете в больницу или ждете скоряшек. Если решите все сами- промыть, посыпать антибиотиком , помазать края зеленкой ( на йод аллергии больше) - пакет не надо!

А разве антисептики (кроме зеленки с йодом и спирта) и антибиотики в авто не испортятся? :unsure:

Антисептики- поощряю :

- хлоргексидин(водный) кстати, можно не только раны, но и ещё кое- что ополоснуть на природе :wub:

- зеленка, метиленовый синий ( спиртовые)

-йод не надо... Много аллергий

Все перечисленное не портится долго.

И вообще то- за аптечкой надо присматривать... Зимой все померзнет жидкое то....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...