Перейти к содержанию

Медицинская аптечка.

Рекомендуемые сообщения

Почему-то считается, что аптечка необходима только при случаях ДТП. Наверное, поэтому в ней так много бинтов и разных пластырей.

Но я так считаю, что автомобильная медицинская аптечка должна быть чем-то большим, ведь проблемы со здоровьем водителя и пассажиров могут возникнуть и кроме аварий (ДТП). Например, у кого-то из пассажиров болит спина, и он неудачно повернулся при посадке в автомобиль. Для этого, у меня в аптечке всегда лежит тюбик "найз-гель".

Ещё есть таблетки от укачивания в дороге, пару пакетиков смекты ( вдруг кто-то позавтракал, или отобедал чем-нибудь несъедобным??? ), а ещё у меня в аптечке запечатаный шприц и ампула с лидакаином ( вдруг будет перелом.. не представляю себе, как таблетки анальгина могут в этом случае помочь ).

Это, конечно, кроме вышеуказанных бинтов. А ещё я всегда с собой вожу стекляную бутылочку чистой питьевой воды и регулярно меняю пакетик с набором стаканчиков.

Предлагаю в этой теме поделиться с одноклубниками не только содержимым своей медицинской аптечки, но и рассказать о интересных, на ваш взгляд, препаратах, которые могут быть полезными для людей, оказавшихся вдалеке от дома и/или городской цивилизации. Также эту тему хочется наполнить другой полезной информацией, например, описание приёмов простейшей реанимации пострадавшего.

Флуд запрещён!

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Итак, одновременно начну и дополню тему описанием вот этого препарата из моей аптечки.

2gQmcSpq.jpg

Препарат: НАЙЗ®

Описание препарата основано на официально утвержденной инструкции по применению.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

НПВС для наружного применения. Оказывает местное обезболивающее и противовоспалительное действие.

При местном применении вызывает ослабление или исчезновение болей в месте нанесения геля, в т.ч. болей в суставах в покое и при движении, уменьшает утреннюю скованность и припухлость суставов. Способствует увеличению объема движений.

Для геля Найз характерна высокая безопасность применения (побочных эффектов практически не отмечают). При внешнем применении гель постепенно всасывается через кожу в надлежащую мышцу или синовиальную жидкость. Равновесные концентрации между кожей и мышцей или синовиальной жидкостью достигаются быстро.

Только, если намазать всю, например, руку ( или ногу ) гелем, тогда производитель отмечает в инструкции целый ряд побочных эффектов. Ну и конечно же, не наносить гель на кожу с открытыми ранами.

После нанесения геля, вымыть руки.

P.S. Перед применением, ознакомиться с инструкцией, или проконсультироваться у провизора в аптеке.

Вообще то нимесулин не безобидный препарат, чтоб его всем советовать

Безобидных препаратов нет - любое лекарство может вызвать аллергические реакции ( а может и не может ).

Посоветуйте что-нибудь по теме. :) всем

Безобидных препаратов нет - любое лекарство может вызвать аллергические реакции ( а может и не может ).

Посоветуйте что-нибудь по теме. :) всем

Всем могу посоветовать иметь телефон грамотного врача под рукой, а не читать на форуме кому что помогло :)

Всем могу посоветовать иметь телефон грамотного врача под рукой

А если грамотный врач посоветует тем же найз-гель воспользоваться - а у Вас в аптечке только бинты да повязки.. -_-

Всем могу посоветовать иметь телефон грамотного врача под рукой, а не читать на форуме кому что помогло

Наташ,не не не-все наиборот :)

Грамотных врачей в наше время на всех не напасешься-посему думаю личный опыт и знания не будут лишними

А если грамотный врач посоветует тем же найз-гель воспользоваться - а у Вас в аптечке только бинты да повязки.. -_-

Умный человек до поездки соберет аптечку посоветовавшись со свои врачем, который знает особенности именно вашего организма.

Не зря из аптечки убрали ряд препаратов. И кстати, я бы многие лекарства разрешила бы продавать лишь при наличии рецепта .

Умный человек до поездки соберет аптечку посоветовавшись со свои врачем, который знает особенности именно вашего организма.

"Знать где упасть - соломку бы подстелил" ©

:rolleyes:

Наташ,не не не-все наиборот :)

Грамотных врачей в наше время на всех не напасешься-посему думаю личный опыт и знания не будут лишними

Знания на форуме не от врача? :ph34r: ты по личному опыту кого нить фенозепам будешь пить от горла, если он кому то помог? :unsure:

"Знать где упасть - соломку бы подстелил" ©

:rolleyes:

Тогда зачем вы с собой возите эти медикаменты? Соломку стелите? Или просто кидаете все подряд?

посоветовавшись со свои врачем, который знает особенности именно вашего организма.

Мне вот в этом плане не повезло с врачом-моя участковая тупая как пробка,а та которой я верю по пациентски-в декрете -_-

Мне вот в этом плане не повезло с врачом-моя участковая тупая как пробка,а та которой я верю по пациентски-в декрете -_-

Телефона у врача нет? Я лично все телефоны нормальных специалистов храню, и могу позвонить когда надо :)

фенозепам

Ты хоть другое название скажи какое нибудь :lol:

Я лично все телефоны нормальных специалистов храню, и могу позвонить когда надо

Не настолько я на короткой ноге с этим врачом

Ты хоть другое название скажи какое нибудь :lol:

Ок. Керосин вози с собой, везде пишут он от всего помогает, если его пить :) даже Малахов в своей супер передаче советовал ;)

Дубль два? :)

Для того, что бы оказывать первую медицинскую помощь, надо иметь медицинское образование. Иначе может быть : одно неловкое движение и ты папа человек инвалид или, не дай бог, что -то еще худшее.

Для того, что бы оказывать первую медицинскую помощь, надо иметь медицинское образование.

Для этого достаточно пройти аттестацию по ТБ на своём предприятии или других спец курсах ;)

Дубль два?

Для того, что бы оказывать первую медицинскую помощь, надо иметь медицинское образование. Иначе может быть : одно неловкое движение и ты папа человек инвалид или, не дай бог, что -то еще худшее.

Да, надеюсь, на этот раз обойдёмся без удаления топика. :)

В жизни бывают самые экстремальные ситуации, когда для того, чтобы спасти жизнь человека, необходимо срочно оказать ему первую медицинскую помощь. К сожалению, станции скорой помощи не имеют "на вооружении" вертолётов, чтобы можно было быстро и оперативно доставить мед.бригаду к пострадавшему.

Первую помощь может оказать любой прохожий, главное знать, что нужно делать. ;)

Не зря сотрудники многих немедицинских учереждений проходят ( хотя бы формально ) обучение по ТБ и оказанию первой помощи в зависимости от деятельности учереждения. Городские электросети, например, изучают первую помощь для пострадавших от удара током. В тех же US первую помощь должны оказывать полицейские, и у нас в РБ ходят слухи, что и наша милиция вскоре будет возить с собой капельницы. :)

Правильно называется не медицинская аптечка, а аптечка первой помощи. По новым правилам (на 90% правильным) первая помощь - это остановить кровотечение и наложить повязку, вызвать скорую медицинскую помощь. Всё! Никаких лекарств, мазей и т.п. Медицинскую помощь, как уже сказали, может и должен оказывать только врач.

P.S. Для личных целей, в свою личную аптечку, Вы можете хоть все лекарства положить.

Медицинскую помощь, как уже сказали

сказали

что бы оказывать первую медицинскую помощь

в остальном полностью согласна

По новым правилам (на 90% правильным) первая помощь - это остановить кровотечение и наложить повязку, вызвать скорую медицинскую помощь. Всё!

А по условиям топика

проблемы со здоровьем водителя и пассажиров могут возникнуть и кроме аварий (ДТП).

Дмитрий77, Вы поехали на природу, отлично провели время, но, по дороге обратно Вас "замутило": съели что-то несъедобное.

Так вот - дело Ваше, или мучаться всё время, пока не приедите домой, или же достать из аптечки препарат, который Вы заранее туда положили для непредвиденных случаев.

Про случаи с ДТП в топике, вообще-то, речи и не было. Тут всё ясно. :)

А по условиям топика

Дмитрий77, Вы поехали на природу, отлично провели время, но, по дороге обратно Вас "замутило": съели что-то несъедобное.

Так вот - дело Ваше, или мучаться всё время, пока не приедите домой, или же достать из аптечки препарат, который Вы заранее туда положили для непредвиденных случаев.

Про случаи с ДТП в топике, вообще-то, речи и не было. Тут всё ясно. :)

Так я же и говорю, что для Себя, что угодно можно положить. К автомобильной аптечки это не имеет никакого отношения.

Изменено пользователем Дмитрий77

у нас в РБ ходят слухи, что и наша милиция вскоре будет возить с собой капельницы.

тоже пьют сильно?

Полностью согласен с Дмитрием77, есть аптечка первой помощи, и личная аптечка. Личную аптечку можно возить не только в машине, но и просто в сумке.

так что тема так себе

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...