Перейти к содержанию

Можно ли трогаться с двух педалей?

Рекомендуемые сообщения

Ну что вы се советуете,даже не вникнув в текст. Ведь ясно написано.

Можно ли на 1.6 АТ 12-го года трогаться с двух педалей, скажем с 3000 оборотов?

Важный текст выделил.

Ведь все мы знаем, что тут нужны уточнения. Ибо ели авто выпущена до мая 2012 года, то этого делать категорически нельзя.

Начиная с мая 2012 г. можно и не такие фортели выделывать.

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ели авто выпущена до мая 2012 года, то этого делать категорически нельзя.

Начиная с мая 2012 г. можно и не такие фортели выделывать.

846f62802295.jpg

Андрюх, ну откуда ты это взял???

З.Ы,

Тех раздел а флуда как в оффтопе между прочим :rolleyes:

Ребят, ну не катается мне спокойно)) ... Играют гормоны, я же молодой :D ... Вам тут часом не по 50 лет?)

Хм... как старый больной человек с опытом, совет могу дать и не один:

1. если не катается спокойно, то нужно почаще смотреть видео и фото автоаварий и катастроф - может помочь и привить спокойный стиль вождения!

2. Если гормоны молодые играют, то не нужно сублимацией заниматься, нужно девочек в машине катать!

3. мы тут разные, и молодые и пенсионеры есть!

Все, за ответы спасибо. Сделал вывод, надо чуть больше зарабатывать, что бы не бояться сломать коробку)

Не правильно поняты советы! Не на ремонт коробки нужно собирать, а на автомобиль который предназначен для желаемых ускорений! Вымучивание 0,1 с при разгоне путём предварительной (до стартовой) раскруткой двигателя, из автомобиля с коробкой автомат - глупая затея! Если реально есть необходимость ускориться то гораздо эффективнее будет просто снизить массу автомобиля! Так, что если ты:

- будешь ездить с полупустым баком

- освободишь багажник

- выбросишь запаску

- поставишь облегчённые кованные диски

- снимешь задние сиденья

То просто удивишься насколько разгон изменится!

Второй вариант, для чего это надо - хочу посмотреть максимум, за сколько она может развить 0-100км/ч, с оборотов машина пободрее едет.

Максимум именно такой какой написан ТТХ

Андрюх, ну откуда ты это взял???

улыбайтесь, господа. улыбайтесь. (с)

Изменено пользователем Desp

Да я знаю, при выборе авто конечно погорячился, взял немного не то, что сейчас нужно) Но о продаже пока что не думаю, всего полтора года на ней поездил. Если буду менять, то следующее авто думаю будет не Маздой) Ауди А5 спортбек привлекает, Мерседес С. В общем зайдний, либо полный привод, мощность от 200 кобыл. Вот что-то такое хочу) Но пока что у меня Мазда 3 и я пытаюсь получать от нее удовольствие)

Только домой пришел) Сейчас замучу себе чашечку кофе и пофилософствую о Мазде 3 :D Накипело, есть что сказать за полтора года)

Да я знаю, при выборе авто конечно погорячился, взял немного не то, что сейчас нужно) Но о продаже пока что не думаю, всего полтора года на ней поездил. Если буду менять, то следующее авто думаю будет не Маздой) Ауди А5 спортбек привлекает, Мерседес С. В общем зайдний, либо полный привод, мощность от 200 кобыл. Вот что-то такое хочу) Но пока что у меня Мазда 3 и я пытаюсь получать от нее удовольствие)

Только домой пришел) Сейчас замучу себе чашечку кофе и пофилософствую о Мазде 3 :D Накипело, есть что сказать за полтора года)

ты прям правда думаешь что это кому-то интересно? :D

ты прям правда думаешь что это кому-то интересно?

Ну хотя бы тебе) Ты же ответил)

В общем краткий отзыв о Мазде 3 от супервладельца :D

До покупки авто за рулем сидел пару раз, то есть о машинах представления практически не было. Точнее было, обывательское) Типа машина - это хорошо) На этом мои знания в этой области заканчивались) Получил права, на следующий день взял машину. Матреха понравилась в принципе сразу. Не плохо выглядит за свои деньги, салон вменяемый, местами даже хороший пластик :D Полтора года на ней проездил. Что могу сказать сейчас:

1.6 - это слабо) Вполне достаточно для комфортного передвижения по городу и даже по трассе, но слишком мало, что бы почувствовать себя королем дороги) Вроде как бы и едет, и в то же время не едет) Крейсерская скорость авто на МКАДе - 150км/ч, после 160 ведет себя невменяемо) Разгонял что-то около 175-180 по спидометру, ощущения не самые приятные) Движка задыхается, скорость чувствуется, от части из-за шумки я думаю, а точнее из-за ее отсутствия) В общем динамические показатели - фуфловые) Хотя первые пол года я радовался жутко) Мне хватало)

За полтора года - 25000км+, все ТО по регламенту. Из проблем:

-при максимально ровно выставленном руле на ходу, при нажатии на газ, машину слегка тянет в право. Появилось примерно после 7-8 месяцев владения. К официалам по этому поводу не обращался.

-вибрация ну руле во время движения, порой практически нету, порой есть. Не сильная, но все же.

-стук при повороте руля в любую сторону. Именно если повернуть и тут же отпустить его, при резком возвращении он стукает)

-стук "клапанов/гидрокомпенсаторов"(?) на холодном двигателе. После прогрева исчезает.

-ощущение трения на ходу, не всегда, временами. Сопоставимо с тем, когда зимой колеса забиваются мокрым снегом, при полном повороте руля этот снег начинает чертить об подкрылок и чувствуется трение. Но сейчас снега нет и трение чувствуется и без поворота руля. Сегодня вообще что-то там залаяло на ходу пару раз)

В общем, если кто-то сейчас читает этот бред и думает, брать себе Мазду 3 или не брать) Скажу так) Если вы молодой, горячий парень, если в голове еще гуляет свежий ветер, а ж*пу тянет на приключения, то это машина не для вас) Кайфа хватит на пол года - год) Машина нежная, довольно слабая. Но что-то в ней все таки есть) Берегу ее как могу, за исключением того, что тапка всегда вжата в пол, а она все равно мне какие-то сюрпризы выдает)

Ах, да, забыл добавить. В режиме P и N, если газовать, от 2000 до 2150 оборотов - вибрация, меняется звук двигателя и вибрация на руль и на кузов и на задницу и на все остальное) Ниже 2000 оборотов - все четко, выше 2150 - тоже все ок)

Изменено пользователем Nine

Nine, друх, у меня тоже 1,6 но на механике. Поставь себе спорт подвеску, хотя бы пару растяжек и тормоза получше! Поведение машины на дороге сильно изменится и ты станешь практически королем дорог! Подвеска очень много дает, подавляющее большинство машин, пытающихся обогнать меня, не могут физически проходить повороты и связки поворотов на моей скорости т.к. просто боятся вылететь нах с дороги! Только что ехал по МКАДу 180 - машина прекрасно себя ведет, только оборотов много т.к. 5 передач всего и уже на 160 - 5000 оборотов. ;)

Nine, друх, у меня тоже 1,6 но на механике. Поставь себе спорт подвеску, хотя бы пару растяжек и тормоза получше! Поведение машины на дороге сильно изменится и ты станешь практически королем дорог! Подвеска очень много дает, подавляющее большинство машин, пытающихся обогнать меня, не могут физически проходить повороты и связки поворотов на моей скорости т.к. просто боятся вылететь нах с дороги! Только что ехал по МКАДу 180 - машина прекрасно себя ведет, только оборотов много т.к. 5 передач всего и уже на 160 - 5000 оборотов.

Да думал над этим, подвеска дело важное, но пришел к выводу, что лучше буду денежку на след. авто откладывать) Я кстати тоже только что по МКАДу шел) У меня на 160 тоже под 5 тысяч оборот, хотя всего 4 передачи) Там же вроде от передаточных чисел все зависит? Сколько оборотов у тебя будет на какой скорости) Но у меня катки еще 15-е, и резина уже зимняя, липучка. Мягкая, зараза, машину носит) Зимой хорошо себя показывает, мишлен, х-ice 3, но пока снега нет - жестит)

... смотрю многие озабоченны этим титулом -королем дорог-, а потом думаешь - чё за ... носятся ?! гонсчики блин :D

Nine, друх, у меня тоже 1,6 но на механике. Поставь себе спорт подвеску, хотя бы пару растяжек и тормоза получше! Поведение машины на дороге сильно изменится и ты станешь практически королем дорог! Подвеска очень много дает, подавляющее большинство машин, пытающихся обогнать меня, не могут физически проходить повороты и связки поворотов на моей скорости т.к. просто боятся вылететь нах с дороги! Только что ехал по МКАДу 180 - машина прекрасно себя ведет, только оборотов много т.к. 5 передач всего и уже на 160 - 5000 оборотов

вы что в игрушки переиграли ?!

подавляющее большинство машин, пытающихся обогнать меня, не могут физически проходить повороты и связки поворотов на моей скорости т.к. просто боятся вылететь нах с дороги!

... может они просто домой едут или на работу, просто едут, и ни кому не доказывают ничего

За полтора года - 25000км+,

с такими стараниями следующие 25 будут для твоей машины последними <_>

-стук "клапанов/гидрокомпенсаторов"(?) на холодном двигателе. После прогрева исчезает.

ну нету гидриков на бензинках. муфта фаз какая нить грохочет. и это за полтора года то.

если в голове еще гуляет свежий ветер, а ж*пу тянет на приключения

то вообще не стоит садится за руль. автомобиль не игрушка, вы не в нфс и гта играете. автомобиль - это источник ПОВЫШЕННОЙ опасности. не стоит делать жизнь окружающих людей опаснее. угробишся сам - твое дело, а гробить жизни окружающих не нужно. хочется гоняться езжайте на треки в выходные. обычные дороги не место для гонок. короли, бл.. дорожные. :angry:

До покупки авто за рулем сидел пару раз, то есть о машинах представления практически не было. Точнее было, обывательское) Типа машина - это хорошо) На этом мои знания в этой области заканчивались)
Полтора года
и
Крейсерская скорость авто на МКАДе - 150км/ч

а не рано форсить начал? :)

то вообще не стоит садится за руль. автомобиль не игрушка, вы не в нфс и гта играете. автомобиль - это источник ПОВЫШЕННОЙ опасности. не стоит делать жизнь окружающих людей опаснее. угробишся сам - твое дело, а гробить жизни окружающих не нужно. хочется гоняться езжайте на треки в выходные. обычные дороги не место для гонок. короли, бл.. дорожные.

мудро.. и не на 27, а цельных 100% )

Nine, движения автомобиля с АКП начинается, как только отпускается тормозная педаль. Далее необходимо нажать на педаль газа при отпущеной тормозной.

Добавлю ещё такую информацию. B)

Для автомобилей с механической КПП, есть рекомендация после проезда через большие лужи, чтобы просушить детали тормозных механизмов, нужно одновремено при нажатой педали газа слегка и без фанатизма нажать на некоторое незначительное время педаль тормоза.

Так вот, для автомобилей с АКП этот "приём" крайне не рекомендуется.

B)

А прогрев тормозных колодок после проезда водной преграды, нужно делать как на механике так и на АКПП, тока на АКПП нажатия на педаль тормоза должны быть не такие резкие. :P

тока на АКПП нажатия на педаль тормоза должны быть не такие резкие.

Вообще-то, и тормозит автомобиль с АКП в отличие от авто с МКП, всегда без разрыва крутящего момента от двигателя. ;)

Вообще-то, и тормозит автомобиль с АКП в отличие от авто с МКП, всегда без разрыва крутящего момента от двигателя. ;)

А причём тут разрыв крутящего момента????????????????????

Разрывать крутящий момент на ходу т.е. на МКПП ставить передачу в нейтраль вообще не положенно, вся трансмиссия должна работать тем более когда на дороге мокро или снег, если ставишь нейтраль то машина идёт в свободное плавание, двигателей не становиться не завязан с работой колёс и водитель машину уже не конралирует в эти моменты.

Тока речь шла а том, что тормоза надо прогревать после воды.

Только что ехал по МКАДу 180

Вот интересно - зачем?! Оттормаживаться со 180-и ты пробовал хоть раз?

ИМХО гордиться нужно своими достижениями, а разогнать машину просто нажав на газ - это много ума не надо! А вот, чтобы ехать по правилам, сдерживая себя и контролируя - большая выдержка нужна и самоорганизация!

Запомни, что фразы типа: "я разогнал машину до..." говорят не о крутости а о глупости! Ну нечем тут хвастаться! Нет никаких заслуг тут твоих! Многие машины вообще разгоняется до 250 по паспорту, и более в реале, и что?! Максимальная скорость это заслуга разработчиков, а не твоя!

P.S. Распечатай эту тему с форума, сохрани, лет через 30 перечитай и тогда поговорим! ;)

А причём тут разрыв крутящего момента?

А при том, что водитель не сможет оперативно узнать, когда "хватит" держать нажатой педаль тормоза, и на автомобиле с МКП перегрузку на себя "возьмёт" сцепление, а уже на автомобиле с АКП будет перегружен сам "автомат", напомню, в котором не прерывается крутящий момент.

Кстати, именно поэтому здесь столько отзывов автору темы Nine, чтобы он не мучал и не ломал механизм. :rolleyes:

чо, пристали? У подростка первая тачка. Вые..ться может пока только вот таким образом. Как будто никто в его возрасте не был таким. :D

ЗЫ. но все-таки хорошо, что есть "естественный отбор". :ph34r:

свидание?

Да, с родной квартирой. :D

Вообщем, для начала, немного голой теории.

cvt-14.gif

На этапе презентации вариатора, вариатор представлял из себя "натянутый" ремень, вращающийся на шкивах, причём один из них с раздвигающимися половинками.

При раздвижении друг от друга половинок шкивов, изменяется радиус обхвата шкива ремнём, и изменяется передаваемая скорость вращения на ведущие колёса. Таким образом, изменяется передаточное число.

Когда половинки сдвинуты - ремень проходит по большему радиусу, и скорость передачи крутящего момента одна. Когда наоборот, половинки раздвинуты - ремень проходит по меньшему радиусу, и скорость передачи равна скорости вращения маховика двигателя.

С развитием этой идеи, учитывая все недостатки конструкции ввиде ограниченного срока службы ремня, фирма GKN предложила заменить ремень на металическую гибкую ленту, а фирма V.A.G. пошла дальше, и предложила цепь.

Крутящий момент от ведущего вала к ведомому передаётся за счёт сцепления цепи со шкивами. Сцепление обеспечивается только благодаря прижиму к гладкой поверхности шкива. Поэтому, в этом месте возникает трение.

А теперь обратимся к практической стороне заданного вопроса. Если и в таком "автомате" одновремено нажимать педали и газа и тормоза, то увеличится трение на шкивах, что скажется на повышенном износе поверхностей деталей с образованием стружки. Стружка - причина "маслянного голодания" любого механизма, приводящего в конечном итоге к его смерти. И АКП с вариатором тому не исключение. :)

бесенок, а если на N газ в пол в пол потом в режим A тоже коробас убивает? или гидротрансформатор сглаживает сие процесс

Eclipse, "N" - это режим для обслуживания автомобиля в сервисе, и на этом режиме автомобиль никогда не тронется с места. А чтобы переключить режим, в тот же "D", в АКП необходимо нажать на педаль тормоза.

:)

А при том, что водитель не сможет оперативно узнать, когда "хватит" держать нажатой педаль тормоза, и на автомобиле с МКП перегрузку на себя "возьмёт" сцепление, а уже на автомобиле с АКП будет перегружен сам "автомат", напомню, в котором не прерывается крутящий момент.

Кстати, именно поэтому здесь столько отзывов автору темы Nine, чтобы он не мучал и не ломал механизм. :rolleyes:

А зачем её держать постоянно???? если прогрев происходит несколькими кротковременными нажатиями на педаль тормоза, это равносильно тому, что машина впереди притормозила и вы тоже притьормозили, какая разница на МКПП или АКПП, автомат не перегрееться от этого, он же на это и расчитан. на езду.

Бесёнок,

да я в курсе чё и как, пишу че будет если с N (нажав газ в пол) включит D, коробка разлетится или со свистом тронусь ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...