cera Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Езжай ты на гарантию ! наковыряешь щас, мужик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nine Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Езжай ты на гарантию ! наковыряешь щас, мужик Я звонил официалам, они говорят машину на ночь оставлять. А мне их сервис не импонирует. Ездил в сторонний сервис, там мастер мне сказал что бы я вообще не парился, что все в пределах нормы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 ОФФ. Nine, а Вы не хотите, так сказать, совершить одну небольшую формальность, и влиться в коллектив нашего клуба в этом разделе??? :) Новая Мазда с автосалона, может быть Вы москвич, молодой и неженатый мне подругу пристроить нужно??? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nine Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 ОФФ. Nine, а Вы не хотите, так сказать, совершить одну небольшую формальность, и влиться в коллектив нашего клуба в этом разделе??? :) Новая Мазда с автосалона, может быть Вы москвич, молодой и неженатый мне подругу пристроить нужно??? :D Москвич, молодой и не женатый) Но жену не ищу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Москвич, молодой и не женатый) Но жену не ищу) :( ты не из этих? ... у Насти хорошие подруги, зря отказываешься! :rolleyes: Насть, это ты Рудковскую уже пристраиваешь?! B) Я звонил официалам, они говорят машину на ночь оставлять. Чем обосновывают? :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Насть, это ты Рудковскую уже пристраиваешь?! Паша, ответ прозвучит, если Nine откроет тему новичка, и захочет познакомиться ( а там гляди, и с пиццей потом приедет :) ) с коллективом. А пока, это всё выглядит оффтопиком, и я против оффтопика в этой теме. /застегнула верхнюю пуговицу на мундире. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nine Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 ты не из этих? ... у Насти хорошие подруги, зря отказываешься! Из каких? Настя - это Бесенок? Я не сомневаюсь, что они хорошие) Но в 24 года мне хочется гулять) Чем обосновывают? Они должны услышать утром то, что слышу я. На прогретом двигателе звука нет. Ему часов 5 надо постоять, что бы звук вновь появился. Паша, ответ прозвучит, если Nine откроет тему новичка, и захочет познакомиться ( а там гляди, и с пиццей потом приедет ) с коллективом. А пока, это всё выглядит оффтопиком, и я против оффтопика в этой теме. Какую тему?) Какая пицца?) Друзья, я проездом) Просто подумал, где как не на м3клабе мне смогут ответит на вопрос, касающийся Мазды 3. Вы кстати на смотровой не бываете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUS 46 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Но почему он стоя на месте на N или P и ручнике показывает скользкую дорогу?) Пора зимнию резину обувать :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiroz Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) Всем привет! У меня такая же проблема с шумом :( . Только вот не знаю двигла или навесного и опять же особенно на холодную. Разница лишь в том что в районе генератора у меня не цоканье как у Nine , а легкий скрежет (звук постараюсь выложить позже). В принципе настораживает очень жесткая работа двигателя на холодную (возможно конечно что это все предрассудки так как частенько прыгаю с одной машины на другую и возможно не могу свыкнуться со звуком маси :unsure: ) Так же жалуюсь на зависание АКПП прям как и Nine И в этот момент коробка как-то не уверенно перекидывает на вторую передачу, как будто замирает на определенных оборотах, чуть чуть так проезжает и только потом переключает. Проблема на сколько я понял только на первой, может быть чуть чуть на второй передаче. Общую мысль уже конечно донесли Бесенок и mudriy27 но вот про коробас не слова :huh: И последнее, справедливости ради надо отметить что машина уже с солидным пробегом. М3 1.6 АКПП , 2006, 157 000 км. Я и сам понимаю что коробас возможно уже свое докатывает,но вот двигатель меня немного парит... Как и обещал звуки принес! Сразу прошу прощения за то что так много,но я решил основательно подготовиться :) 1) Запуск после 5 дней простоя, температура за бортом 10С. (в самом конце видео слышен какой-то нездоровый звук когда я записывал между двигателем и "перегородкой" салона) или как она там обзывается :rolleyes: http://www.youtube.com/watch?v=Szc1bABXVUA 2) После примерно 5 минут работы ч.1 (это к легкому скрежету в районе навесного, подозреваю генератор) http://www.youtube.com/watch?v=_x4KikPjZ9c 3) часть 2 (легенькие перегазовочки) http://www.youtube.com/watch?v=oomuCVhqEQs 4) часть 3 (перегазовочки) http://www.youtube.com/watch?v=csVwmU_CxHQ 5) После покатушек 5-7 км. Решил записать работу движки для сравнения. http://www.youtube.com/watch?v=Xuf_3326uSM и еще...... Модераторы не заругайте за офтоп, но я до кучи кину сюда еще эту проблему. Как это вылечить? Можно ли подтянуть ручку или ей кирдык? дверь разбирал, прикручена хорошо. Дело в самой ручке. http://www.youtube.com/watch?v=Vw2zCNKdu8o Очень прошу помочь с данной проблемой или докажите мне что я параноик :ph34r: Изменено 6 октября, 2013 пользователем Romiros Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Romiros, двиг вроде нормально работает. инет на работе медленный, поэтому осилил только первое видео ну и про ручку. гул, рокот и щелчки мне показалось от навесного идут. в первую очередь подшипники натяжного и паразитного роликов. во вторую очередь подшипники генератора или водяного насоса. но на гену не сильно похоже, когда в нем подшипники мрут проблемы с зарядкой начинаются. снимай ремень навесного и проверяй будут ли шумы на запуске и как крутятся все агрегаты. только двиг долго не гоняй ибо система охлаждения в этот момент не функциклирует. так же стоит обратить внимание на правую подушку двигателя. ее жизненный цикл в среднем 60-80 т.км. когда она менялась в последний раз? ну а по ручке - это износ. плюс ко всему акустика неродная наверно. можно попробовать снять и набить густой консистентной смазки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiroz Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) mudriy27, спасибо за ответ! Отлегло немного :) К сожалению не имею опыта в такого рода обращении с двигателем :( К вопросу о роликах. В конце сентября загонял машину в сервис все с теми же жалобами и плюс к ним нечто похожее на "свист" при нагрузке на двигатель в области навесного ,очень похож на свист при проскальзывании ремня (машине накануне мягко говоря надавали под хвост - 180 км по кольцу ходили :blink: ), на него и подумали, побрызгали мыльной водичкой свист пропал все обрадовались, но............ на пару минут. В итоге были выполнены следующие работы. 1) замена ремня 2) замена ролика натяжного 3) замена ролика паразитного 4) замена свечей 5) замена прокладки впускного коллектора (была вообще порвана) 6) чистка дроссельной заслонки 7) промывка инжектора ( на топливной рампе) 8) герметизация поддона картера Правда эти гаврики меня удивили тем, что после выполнения пунктов 7 и 8 не поменяли масло, а тупо залили мне обратно мое же слитое..... :blink: При проверке уровня масла перед поездкой от них до дома обнаружил на щупе куски герметика.... :D :D :D И так исходя из пунктов 2 и 3 вопрос о роликах отпадает. Грешим на гену.... А что за водяной насос? Где сие чудо находится ? :unsure: так же стоит обратить внимание на правую подушку двигателя. ее жизненный цикл в среднем 60-80 т.км. когда она менялась в последний раз? Вот точно не помню но менял я в прошлом году подушку, только вот какую.... может и правую, пробег тогда был примерно 125 000 км. Вообще конечно имеется вибрация в салоне, но сказали что в пределах нормы. (как и про шумы двигателя) А как она может влиять на то о чем мы тут разговариваем? Резонировать с кузовом? ну а по ручке - это износ. плюс ко всему акустика неродная наверно. можно попробовать снять и набить густой консистентной смазки. пичаль Литольчик сойдет? Акустика кстати родненькая стоит, а на магнитоле даже MP3 нет..... Изменено 7 октября, 2013 пользователем Romiros Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) 7) промывка инжектора ( на топливной рампе) опять инжектор :wacko: нету такого. ну до ладно. форсунки чистить не снимая с двигателя - это лень и нерадивость сервиса. нужно чистить со съемом и проверкой производительности и качества распыла. А что за водяной насос? Где сие чудо находится ? насос системы охлаждения, "помпа" - знакомые слова подчеркнуть. :D привод все от того же ремня. http://f.a.d-cd.net/4b57738s-960.jpg под цифрой 8 шкив этого агрегата. сам он соответственно за шкивом в блоке. Резонировать с кузовом? передавать вибрацию от двигателя на кузов. Литольчик сойдет? вполне. Изменено 7 октября, 2013 пользователем mudriy27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiroz Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 форсунки чистить не снимая с двигателя - это лень и нерадивость сервиса. нужно чистить со съемом и проверкой производительности и качества распыла. Да и я думал что будут снимать и чистить на стенде. Но уже после работ они мне сказали что так вроде как безопаснее и форсунки таким образом не повреждаются.... Значит буду делать по новой и в другом сервисе. Спасибо! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.