Mit57 Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Всем привет . Рылся в поиске , так и не нашёл . Короче проблема в следующем . Иногда плохо включается 1 передача . Сцепление выжато , начинаю включать 1 и рычаг как бы упирается и не даёт до конца воткнуть...Хрустов нет . Ещё раз выжимаю сцепление и первая встаёт . Можно без второго выжима , просто на месте вторую , потом первая втыкается...Это далеко не всегда . Просто бесит иногда как на газоне 2 раза сцепу выжимать ) У кого нить есть подобная фигня ? Спасибо З.Ы МКПП 6 ступка , мотор 2 литра . 5 год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
триангл Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Бывает иногда, но практически все такие случаи только когда машина стоит не ровно. Ну с горки, в горку, на поребрике. Скорее всего двигатель меняет положение, вот и не даёт нормально включить передачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Mit57, эт норма. не знаю что курили конструкторы маздовских коробок, но данный эффект наблюдается и на 5-ти и на 6-ти ступках. помимо первой еще задняя передача также болеет. Скорее всего двигатель меняет положение, вот и не даёт нормально включить передачу. да не. тросам пофиг положение двига на подухах. тут что то в самих коробках, чисто конструктивно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANITY Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 +1 У меня то же самое. Хотел уже тему создать, а тут вот она))) Тачка 2007 год, 6 МКПП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit57 Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Mit57, эт норма. не знаю что курили конструкторы маздовских коробок, но данный эффект наблюдается и на 5-ти и на 6-ти ступках. помимо первой еще задняя передача также болеет. жаль...у меня просто коробка менялась с 5 ступки на 6 , думал косяк при установке или вилка может внутри коробки не дожимает....печально. Неприятный косячок с задней тфу тфу тфу всё норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
триангл Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 жаль...у меня просто коробка менялась с 5 ступки на 6 , думал косяк при установке или вилка может внутри коробки не дожимает....печально. Неприятный косячокс задней тфу тфу тфу всё норм Жаль?????? Жаль было бы, если коробка на замену, а так просто конструктивная особенность))))))) По теме, может попробовать регулировку троссов, если сильно напрягает. Тема тут точно есть про это......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit57 Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Жаль?????? Жаль было бы, если коробка на замену, а так просто конструктивная особенность))))))) По теме, может попробовать регулировку троссов, если сильно напрягает. Тема тут точно есть про это......... жаль что косяк , а если бы замена то это жесть :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElectroChemist Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 У меня это происходит на холодную. Эффект лучше всего ощущается зимой. После того как машина прогреется эффект пропадает. Помогает двойной выжим или просто продолжительно удерживание сцепления или включение второй передачи и после сразу на 1-ю. Коробка 5-ступка 1,6. Подозреваю синхронизаторы, но может быть это воздух в гидросистеме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoni176 Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Привет маздаводы. У меня проблема только с задней скоростью. Иногда хорошо втыкается а порой надо повторить один дав раза и все воткнется ))) Мазда у меня всего два месяца,думал я так включаю а оказывается это так у многих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.