Mit57 Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Всем доброй ночи. Это уже второй радиатор (первый потёк у предыдущего владельца) , он купил новый , и этот опять потёк . Теперь уже у Меня . Сегодня залез , глнял его . Течёт в месте стыка пластика и алюминия . Снизу справа . Течёт впринципи не очень сильно , просто бесит , когда в машине что то не так . Подскажите , кто нить сталкивался с данной проблемой ? Как решали ? Варить там вообще не вариант ибо место сложное . Попробую наверно завтра герметик для радиаторов.... Спасиб З,Ы Это болезнь на трёшках ? :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Mit57, лучше всего, купить новый радиатор. Система охлаждения работает эффективно при условии полной герметичности самой системы. Про такую болезнь Mazda 3 - сколько я уже здесь на форуме, и чтобы сами текли радиаторы, я не слышала. :rolleyes: Есть три версии: - прошлый хозяин купил китайский недорогой ноу-нэйм радиатор; - используется антифриз или ненадлежащего качества, или который не подходит для Mazda 3 по спецификациям; - в системе из-за неисправности клапана в пробке радиатора ( расширительного бачка ), образуется повышенное давление; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit57 Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 - используется антифриз или ненадлежащего качества, или который не подходит для Mazda 3 по спецификациям; в паспорте нет спецификации по антифризу . Или Я не нашёл.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Mit57, в поиске форума, наберите комбинацию чисел с буквами FL22, и найдёте здесь много информации по антифризу, предназначенного для заправки в систему охлаждения двигателей автомобилей Mazda 3 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit57 Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Mit57, в поиске форума, наберите комбинацию чисел с буквами FL22, и найдёте здесь много информации по антифризу, предназначенного для заправки в систему охлаждения двигателей автомобилей Mazda 3 :) спасиб , ну впринципи как и думал . Конкретных предписаний от мазды нет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cera Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Варить там вообще не вариант ибо место сложное металл к пластику варить ? :) хайгировский герметик ,и возможно на пару лет забудешь про течь. ну или поксиполом мазануть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit57 Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 хайгировский герметик залил его , вроде не течёт , посомтрим как будет на холодную ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 З,Ы Это болезнь на трёшках ? нет. по антигололедным коктелям умерший лет за пять радиатор вполне себе норм. а второй тупо говенный китайский. вот и вся болезнь. залил его , вроде не течёт , посомтрим как будет на холодную ) зря. забивает систему эта химия конкретно. у мазды и так термостаты хлипкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit57 Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 нет. по антигололедным коктелям умерший лет за пять радиатор вполне себе норм. а второй тупо говенный китайский. вот и вся болезнь. зря. забивает систему эта химия конкретно. у мазды и так термостаты хлипкие. а толку нет , вышел с утра , опять пятно под машиной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 а толку нет , вышел с утра , опять пятно под машиной... Я этим баночкам не верю. :) И как правильно написал mudriy27, от них только вред. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vampireresist Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Когда мне было 18 лет и владел я ВАЗ 2107, я течь радиатора, по совету отца, глушил, добавляя в ОЖ табак :rolleyes: Лучше уж его, чем эту химию для тех, кто ещё верит в Деда Мороза) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Когда мне было 18 лет и владел я ВАЗ 2107, я течь радиатора, по совету отца, глушил, добавляя в ОЖ табак И потом ездили зимой в валенках и в тулупе. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Лучше уж его, чем эту химию для тех, кто ещё верит в Деда Мороза) ну уж нет. не надо ничего сыпать и лить в систему охлаждения. лучше ремонтировать сразу, чем потом искать причину неработающей печки или перегрева. опять пятно под машиной. меняй уж,не мучай котенка. поставишь новый радиатор, зальешь FL22 и в система охлаждения навряд в ближайшее время даст о себе знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit57 Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 ну уж нет. не надо ничего сыпать и лить в систему охлаждения. лучше ремонтировать сразу, чем потом искать причину неработающей печки или перегрева. меняй уж,не мучай котенка. поставишь новый радиатор, зальешь FL22 и в система охлаждения навряд в ближайшее время даст о себе знать. теперь другой вопрос ))) чем вымыть эту жижу.... :blink: не было печали блин )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 теперь другой вопрос ))) чем вымыть эту жижу.... Поищите в гугле, возможно, есть специальные флаконы для промывки системы охлаждения. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 чем вымыть эту жижу водой. а если точнее, после установки нового радика заправить систему водой и прогреть до включения вентилятора. потом слить. повторять до выхода чистой воды. и не надо применять никакую химию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smishin3551566847688 Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 хайгировский герметик ,и возможно на пару лет забудешь про течь. Категорически не советую!!! Был опыт на предыдущей машине:тоже залил кажется его-в итоге забился канал в головке,в следствии чего появилась трещина от перегрева через которую антифриз вылетал в выхлоп. Попал на замену головы. :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit57 Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 а сливать надо с блока и с радиатора Я так понимаю , потом заливаем воду , прогреваем , сливаем...Воду обычную можно использовать ? Или только дистилированную ? И где конкретно эти пробки на блоке и радиаторе, можете подсказать . И ещё вопрос по радиатору . Кто нить ставил фирмы Termal ? Дания . Цена на экзисте вообще смешная . 1700 р Спасиб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игоряныч Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 а сливать надо с блока и с радиатора Я так понимаю , потом заливаем воду , прогреваем , сливаем... воду купи в магазине, в 5 литровых баклажках, емкость ситемы 5 литров, отличие от водопроводной воды, она не даёт накипь. можешь даже на этой воде погонять пол дня, что бы вся кака отмылась. есть одно НО, перед тем как начинать промывку, на верхний патрубок радиатора одеть капроновый чулок, он задержит много грязи, и не даст ей пройти в радиатор. сливать ОЖ с радиатора, через пробочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit57 Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 ну а если сливать эту жижу , то лучше это сделать в ближ время ? Или впринципи можно покататься хотя бы недельку , пока новый радиатор не придёт... впринципи могу завтра её слить и залить новый антифриз недорогой на время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 впринципи могу завтра её слить и залить новый антифриз недорогой на время... Я бы так не стала делать. Уж лучше тогда залить воду.. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cera Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 тоже залил кажется его-в итоге забился канал в головке,в следствии чего появилась трещина от перегрева через которую антифриз вылетал в выхлоп герметик может залепить трещины меньше мм. но не как уж не канал в голове ! :D :D :D Герметиком на 2х машинах пользовался, проблем не было ! перед использованием читать инструкцию, здесь не катит "кашу маслом не испортишь ". Воду обычную можно использовать ? Или только дистилированную ? воду купи в магазине, в 5 литровых баклажках, емкость ситемы 5 литров, отличие от водопроводной воды, она не даёт накипь. Calgona добавьте :) какая накипь ??? на верхний патрубок радиатора одеть капроновый чулок, он задержит много грязи, и не даст ей пройти в радиатор. опыт был ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cera Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Категорически не советую!!! Был опыт на предыдущей машине:тоже залил кажется его-в итоге забился канал в головке,в следствии чего появилась трещина от перегрева через которую антифриз вылетал в выхлоп. Попал на замену головы. :wacko: тебя может наипали и подсунули горчицу ! Слышал что и ей "ремонтируют" С.О. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 есичо есть новый радиатор в коробке. продам недораха, обращайтесь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Пабло" Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 есичо есть новый радиатор в коробке. продам недораха, обращайтесь ) Ну вот практически готов его у тебя купить :D Хоть и являюсь обладателем М6 :P Осталось 1997 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.