Перейти к содержанию

Где поставить машину вечером?

FiRe

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ
сегодня ночью приехала и поставила машину на очень хорошее местечко...

В пятницу и субботу обычно меньше машин во дворе!

видимо на выходные разъезжаются!!!

сегодня ночью приехала и поставила машину на очень хорошее местечко...

В пятницу и субботу обычно меньше машин во дворе!

видимо на выходные разъезжаются!!!

в воскр зато опять понаедут, надо резерв заранее делать...

кхм. у мя тут история была интересная.

у соседа три машины. причем, пользуется он ими достаточно нечасто, я бы сказала.. зато любит перепарковывать в места поудобнее и не любит запирать свои же две тачки своей же третьей тачкой, хотя ему и всем остальным это было бы удобнее

ну вот, ентот товарисч подходит ко мне на работе, когда я в машине сидела и восвояси собиралась уезжать... а работа у меня в 25км от дома, загородом так скть, эропорт + полкилометра в лес, добираться не совсем чтобы удобно... а у него видимо хобби наверное, он на работу любит пешкарусом ездить почему-то, вот я не пойму

подходит ко мне и спрашивает - мол, если я домой, мож я его подвезу?... меня этот вопрос почему-то прибил я смогла ответить только взглядом, причем этот взгляд наверное выражал нечто вроде "подвезти? а три тачки под окном че делают?? места стерегут???"... в общем, он даже настаивать не стал и пошел пешкарить дальше

и вот мне не жалко нисколько.

и это человек, который сам и еще его жена и дочь паркуются как те самые, чудаки. я уже оставляла его "королевне" гневную записку. что она запарковалась как дура. ДУРА.

Ладно, про парковки возле моего дома я могу долго и нудно. В баню, это все мелочи жизни. Просто обидно, когда даже твои же жильцы твоего же подъезда тебя элементарно не уважают, паркуются как придется, и плевать хотели. И это соседи млин.

Я как-то приезжаю, а там мой сосед по площадке приехал на крохе (какой-то там миниатюрный опель прошлых лет, в 2 раза меньше моей мацды), и запарковался как придурок. Умудрился своей табуреткой два места запросто перекрыть, и еще третье прижать до минимума, чтобы можно было только аккуратно втереться и то только с особого перепугу. А я не постеснялась и старательно притерлась!!!!! Себе оставила место, чтобы выйти. А его водЯтельскую дверь перекрыла напрочь!.. Тут выходит он и у него случается Шок. Бугага, КАК я смеялась. Он возмутился и попросил меня отъехать, чтоб Его Королевское Высочество могло сесть. На что я тыкнула его носом в ааааааагромммное пространство с другой стороны, оставленое по его идиотству, и вынудившее меня притираться; и любезно предложила ему залазить в свою тачку с пассажирской стороны. Но он оказззся забил уже там все ящиками и прочим барахлом - на дачу свезти. Тогда я предложила залезти через 5ю дверь, но там дела были еще хуже. После чего я ему посочувствовала, что люка у него нет как жаль.

Ладно, после продолжительных его уговоров и моих нравоучений я отъехала. Но сказала, что следующего раза не будет. И мне плевать, как он полезет в свою тачку. Пусть хоть спасателей вызывает. Соседи млин.

Ну и, конечно, у нас на парковке тупо стоят мертвым грузом 3 тачки. Зимой и летом. Одним цветом. Один чудак свою Оку, например, (одна из трех мертвых тачек) использует исключительно как дополнительный шкафчик. Чуммма блин. Вот тоже тупость. Ну ради Бога, хочешь шкафчик на улице? - ну какие проблемы! вот только поставь его туда, где тебя можно хотя бы запереть -> во дворе например, в глухой угол!... так неееет же, он же король млин, он ее под подъезд выставил и гниет там, шкафчик гребаный. И управы на него нет. Ну тупой человек. Ну не понимает.

А еще меня бесит, когда кто-нидь припаркуется ТАК, что я не могу в свою машину с водительского сесть!? при том, что места ему было дохрена. Вот просто плевать. Не посмотрел даже. Хочется ответить пакостью. Но сволочизма не хватает наверное. И машина за идиота хозяина не отвечает все-таки.

Обидно, что вместо заботы о ближнем (о соседях в данном случае) люди стараются нагадить. Типа "мне хорошо, когда другим плохо". Жаль мне их. Жаль.

Господа, а оффициальные сслыки или законы про эти незаконные цепочки и тд можно в студию?

Маришк, насколько я знаю, есть какая-то служба, позвонив в которую, можно пожаловаться на безхозные машины, особенно, если она не на ходу!

думаю, если позвонить в ГИБДД или как там это все называется, там телефон подскажут.

После лужковской сноски ракушек - это все очень актуально. у нас так пару машин убрали от дома. у нас вообще газель стояла год и не ездила. пока дорогу не стали делать и разметку - всем было пох, а тут пришлось убрать - сразу исчезла

У нас раньшебыл гараж. Ну папа "жил и не тужил". Около года назад нам их посносили все нафиг, даже инвалидам. А я как раз должен был масену забирать. Ну на наше место поставили уже из другого дома. Хотели уже цепочку вешать. Ну я вовремя подошел, говорю, что мое место и не ипет. А он не фига, тусуйся. Ну я им втер, что гаражи-то снесли, а договор остался(место-то терять не хочется). Они поверили и приспокойно ушли. И сейчас у меня место с цепочкой, все как полагается)))) Правда, папе пришлось занять чужой "гаражомест", но никто не возмущался. А так у нааас огромная жопа с местами. И все после 20-00 и каждый все новые какие-то машины. Даже постоять покурить не с кем((

А мы подбным гаражникам бошки сносили и цепи вырывали вместе со всей херней целый месяц (у родительского дома)- когда всех коснулось - угомонились. Без травм не обошлось, правда, но... никаких больше цепочек, незаконного захвата муниципальной территории и прочей чухни - кто первым приехал - тот и ставит. Все по чесноку.

Меня, честно, не парит то, что далеко машину приходится ставить. Меня парит больше уебланство, пардон, людей, которые бричку царапают периодически бамперами и другими конечностями автомобилей.

Имо - хочешь ставить тачку на СВОЕ место - ПОКУПАЙ его в специально для этого построенном гараже. Вот тогда это ТВОЕ место. А когда ставишь машину на улице, надо понимать - это не ТВОЕ место, а общак.

Подпишусь под каждым словом. У меня во дворе правда такой ситуации нет, а вот у жены - именно так. Особенно прикалывает, когда встать ваще некуда, а за цепочками мест 10-12 пустых, а время 2 часа ночи. Т.е. скорее всего уже никто и не приедет. Бесит, но не буксую, т.к. не мой двор. Хотя так хочется порой...

Маришк, насколько я знаю, есть какая-то служба, позвонив в которую, можно пожаловаться на безхозные машины, особенно, если она не на ходу!

думаю, если позвонить в ГИБДД или как там это все называется, там телефон подскажут.

После лужковской сноски ракушек - это все очень актуально. у нас так пару машин убрали от дома. у нас вообще газель стояла год и не ездила. пока дорогу не стали делать и разметку - всем было пох, а тут пришлось убрать - сразу исчезла

Агась, Пип, я такое тож слышала. Но.. бесхозные и не на ходу? наши-то, еще какие э-э..хозные хозяева есть, выходят, посмотрят, вокруг поскачут, даж снег иногда зимой сметают. Да и на "не на ходу" тоже не похоже. Вот просто поставят ее на прикол и радуются. С другой стороны, какая на них может быть управа.. это как если я просто перестану ездить на машине и она просто будет у меня под окном стоять место занимать. Хозяин есть, машина не бесхозная, на ходу, не развалившаяся и не сгнившая. И вообще, хозяев этих наших мертвых тачек все устраивает. А на всех остальных они плевать хотели. Насколько я понимаю, в данном случае ничего не сделаешь и хозяин барин. Нет разве?

а я воюю с соседом!

он вечно ставит свою машину на 2-3 места!!! Я ему записки писала!!! Не помогает!

Так вчера, немного поджала его машину, выехать можно было 100 раз!!!! (он кстати выехал), но спустил мне колесо!!! Ну нормально вообще

вчера ждала что б вернулся, хотела спустить ему все 4!!! Не приехал! Повезло! Как только приедет, сразу получит сдачи!

Так что, хорошо когда тебе записки пишут, ругаются, ну все что угодно! Но когда начинают гадости делать, это уже начинает раздражать!

А мы подбным гаражникам бошки сносили и цепи вырывали вместе со всей херней целый месяц (у родительского дома)- когда всех коснулось - угомонились. Без травм не обошлось, правда, но... никаких больше цепочек, незаконного захвата муниципальной территории и прочей чухни - кто первым приехал - тот и ставит. Все по чесноку.

Я не говорю,что поступаю правильно. Но во смотри: допустим, я туда специально завез мелкой щебенки, зимой очищаю, а потом кто-то постивавит туда машину???? Не справедливо

Нет, неправильно. ты его не купил. Куча щебня стоит 500 рублей и это не отмаз. Наверное, в старом доме живешь, где жители считают, что все пространство под окнами они тоже купили? без обид, но бесят такие цепочники.

а если я не хочу, чтоб мою машину поцарапали. Я же никому не запрещаю сделать точно так же. У кого-нить есть в районе нормальный комплексный гараж и кто там ставит?

у меня прям рядом с домом ГСК, снимаю у них бокс за 6 косых в месяц

от подъезда минуту пешком идти

работают круглосуточно, охраняют, зимой снег убирают, все как надо

Я первое время снимал в ГСК за 3 т.р. Потом подорожало до 4. Сейчас ставлю во дворе (стоянка далеко), когда забито - на автобусном круге в 5 минутах.

так что 6 т.р за простое место - это дорого. В соседнем дворе можно арендовать у собственника место в подземном паркинге за 90 в год. Но таких мест тоже мало.

так что 6 т.р за простое место - это дорого. В соседнем дворе можно арендовать у собственника место в подземном паркинге за 90 в год. Но таких мест тоже мало.

это не просто место, а бокс

там можно хранить всякий хлам, зимние колеса и проч.

я не хочу оставлять машину во дворе, а других вариантов типа подземной парковки по соседству к сожалению нет, так что отваливаю 6 тонн и сплю спокойно

(кстати, 90 тыр в год - это дороже чем 6 в месяц)

я все же выбрала платную стоянку у дома. Дешевле - не дешевле, а случайная пьянь туда не забредет (охраняемая, пусть и дедулькой со свистком), да и освещенная (пусть и 2 фонаря) :)

а во дворе все, кому не лень, шатаются, портят имущество :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...