Перейти к содержанию

Подводные лодки

Хэнки

Рекомендуемые сообщения

Lis,

Компактность в габаритах, маленький рост -да, было такое, но это актуально только для ДПЛ..

На атомных монстрах, габариты уже не важны)

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ
На атомных монстрах, габариты уже не важны)

ты не совсем прав, пошукай доступные фото на простотах инета, возможно, проходы и пролазы стали покрупнее, но всё же там удобнее со средними показателями.. но, конечно, и кингконг валуев там поместится, только ему будет просто неудобно

проходы и пролазы стали покрупнее, но всё же там удобнее со средними показателями.

ДПЛ были намного меньше АПЛ, поэтому (в т.ч.) был и отбор по росту...

Спальные места в ДПЛ матросов были 170см в длину.. На АПЛ уже всё иначе - это нормальные условия, комнаты отдыха, бассейн (!!!), сауна и т.д. B)

Спальные места в ДПЛ матросов были 170см в длину

екмакарек, даже я не влезу, офигеть

бассейн (!!!),

путем торпедирования?

путем торпедирования?

Если не ошибаюсь, но на проекте "Акула" (самых больших АПЛ) был бассейн, небольшой, но все же.. )

Я в 2000 сам служил , и имею некоторое представление о боеготовности наших ВС :(

НАТО тоже имеет. Опосля 08/08/08 ;)

На АПЛ уже всё иначе - это нормальные условия

под водой нормальных условий нет, всё выживание так или иначе

Ну у меня дед "не компактный" даже сейчас в старости, когда, как известно, люди теряют в высоту.

Тем не менее начинал свою службу с "Малютки", потом старпом на 613 проекте (С-333), потом командир 641 проекта (Б-8).

Черты характера... Планирование во всем. В любой мелочи. Даже курит по расписанию. И неперешибаемое мнение во всем, если только не задавить фактами какими-нибудь.

Если не ошибаюсь, но на проекте "Акула" (самых больших АПЛ) был бассейн, небольшой, но все же.. )

Вот здесь много картинок. В т.ч. бассейн и качалка

http://igor113.livejournal.com/27205.html

Освежу тему.

Рассказ-воспоминания об аварии в Севастополе подводной лодки М-351 в далеком 1957 году. Это один из примеров "счастливой аварии" на подводном флоте.

Рекомендую. Читается очень быстро и интересно.

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=27&t=165097

ChicaLatino, случайно набрел на небольшую статью про Гаджиево

preview_f34e63179dfc38d56cd6651c535e47a0.jpg

мировая ( ядерная) и боюсь не в нашу пользу

в ядреной войне победителей быть не может. Это случай, когда живые позавидуют мертвым.

"Акула" (самых больших АПЛ)

Про....ли Акулы. Струлять то нечем, "спасибо" ЕльцЫну иуде

Lis,

Космонавты - вот уж где должна быть серьезная психологическая выборка... :wacko: Одна/ одни (две-три) и те же морды постоянно рядом летают, да и еще в очччень ограниченном пространстве... - вот это жесть :ph34r:

Хэнки, летает рядом а фиг чпокнешь =)

Маздоводы всегда видят самую суть

DETAIL_PICTURE_654969_61767899.jpg

А вот женщин-подводников действительно не было и нет. Ну кроме всем известного фильма "Убрать перископ"

ubrat-periskop.jpg

Кстати, если кто-то прошляпил детство и не смотрел данный сабж, то потерял многое. Феерия военно-морского стёба. Хоть и не про нашу страну.

А вот женщин-подводников действительно не было и нет. Ну кроме всем известного фильма "Убрать перископ"

Кстати, если кто-то прошляпил детство и не смотрел данный сабж, то потерял многое. Феерия военно-морского стёба. Хоть и не про нашу страну.

в смысле подводного флота весьма доставляет фильм В.Петерсена -Лодка (DAS BOOT) - очень мощно!

Багровый прилив и Охота за красным октябрём как-то не таГ... :unsure:

(DAS BOOT) - очень мощно!

Классика, можно сказать.

Еще стоит вспомнить фильм "К-19 Widowmaker". По признанию членов экипажа с технической т.з. фильм правдив на 100%. В остальном плюс минус.

подобные люди, если и знают правду, вряд ли будут ей делиться даже с близкими..

о некоторых событиях от него узнали через много лет… молчит, как партизан :ph34r: :lol:

как сложилась карьера отца..контр-адмирал, как минимум?

нет – капраз, тот ещё “карьерист” :D

стал командиром АПЛ в 34 года в звании кап. 2 ранга - 4 года на Камчатке (Рыбачий), потом север - 7 лет на к-496 (11 лет на двух лодках), не отпускали – ходил в походы, пока сыновья адмиралов поступали в академию :huh: как в анекдоте – “Дедушка, а я стану генералом? - Не, у генерала свои внуки есть!" B) по возрасту уже было поздно поступать в академию, а потом ему нравилось ходить в море, как сам говорит - он там был сам себе хозяин :rolleyes: на берегу слишком много начальников… в 84-м год в Питере, в 85-м перевели в Генштаб – старший офицер оперативного отдела...

Планирование во всем. В любой мелочи. Даже курит по расписанию. И неперешибаемое мнение во всем, если только не задавить фактами какими-нибудь.

вот и наш папуля – зануууда :D :wacko: и чтоб всё параллельно и перпендикулярно, по часам :lol: :lol: :lol:

ChicaLatino, случайно набрел на небольшую статью про Гаджиево

часть своего сердца я оставила там навсегда :rolleyes: …

на одной из фото просто шикарный выбор рыбы :blink: в 80-х в магазине Гаджиево всегда было порошковое молоко, репчатый лук, ребра без мяса и кожа с жиром свинюшек или коров…..а, ну еще 500 гр. любительской колбасы два раза в месяц на семью и мясо перед новым годом на семью (отец не считается, так как он питался на лодке)… самое обидное, что мороженое привозили в магазин раз в месяц - вот это нас, как мелких, волновало больше всего :angry: пушистее было тыловикам – штаб, политотдел, они получали пайкИ на семью… плавсостав – мимо таких привилегий…

Еще стоит вспомнить фильм "К-19 Widowmaker".

папин друг служил на к-19 (моряки называли её "Хиросима") командиром БЧ-2, мы с братом обожали Петра Николаевича, очень веселый… тогда я и не знала, что он такое пережил… его уже нет, общаемся с женой и дочерью….

перевели на лодку в феврале 72 года, перед пожаром, погибло 28 человек…

http://flot.com/blog/historyofNVMU/1009.php (часть его рассказа)

«Марцын помнит, как одними из первых передавали матроса Марыча и лейтенанта Хрычикова. Тела их были холодными - оба члена экипажа "К-19" погибли. Позже их похоронили в открытом океане - на АПЛ не осталось условий, чтобы сохранять тела в холоде.

Своих бойцов из четвертого отсека Марцын вместе с командиром боевой части капитаном второго ранга Минакиным отправили наверх. А больше Петр Николаевич ничего не помнит. Он очнулся с разбитой головой на мостике и первым делом попросил дать ему сигарету. Странно, но заядлые курильщики выдерживали газовую атаку лучше некурящих. Непривычные к сигарете "падали, как цыплятки". Вспомнив, что в отсеке остались еще двое бойцов, Марцын спустился за ними и вытащил наверх.»

При спуске на воду к-19 в 59-м, бутылка шампанского действительно не разбилась о винты лодки…

Посмотрела документальный фильм о к-19 - http://www.youtube.com/watch?feature=playe...;v=Lm16BcTX05g#!

Одна из последних фраз фильма: ”Что страна, личный состав флота, до эпохи гласности, почти ничего не знал о злоключениях к-19, не имел реального представления о том, какой ценой и сколькими жизнями пришлось платить за равную безопасность с первой державой мира.”

Насколько я помню

Тут помню, тут не помню... (С) :lol: :lol:

пару лет назад мы с тобой на форуме это уже обсудили :D

о некоторых событиях от него узнали через много лет… молчит, как партизан :ph34r: :lol:

Вот и я из деда силком вытянул только в прошлом году данные по его лодкам и карьере и за что у него красная звезда. Ткнув в интернет и показав, что у "современных историков" он вообще в истории отсутствует. Просто пустота. Вместо него написана ДРУГАЯ фамилия (совпадают только первая и последняя буквы и количество букв). Еле списался с админом этих сайтов (deepwater.ru и submarines.narod - одно зеркало другого), тот нашел в своих документальных закромах "резюме" деда, так там половина было неправильно указано. В том числе неправильно за что дали красную звезду.

Кстати, админ-автор на сайтах так и не исправил ничего. Мы ему переписали историю Б-8 и С-333. Переписали личную карточку деда. Скинули фото экипажа. Спасибо, круто... но прошел почти год. Странный дядя. При этом сайт обновляется регулярно.

стал командиром АПЛ в 34 года в звании кап. 2 ранга - 4 года на Камчатке (Рыбачий), потом север...

По возрасту может знает дядю моего? Он там же где-то служил, но про его карьеру вообще ничего не знаю.

Стoляpoв Михаил Николаевич, капдва. Спроси, пжлс. Если вдруг знает, то меня интересует честная характеристика (без передачи, естественно, в личку).

командиром БЧ-2...

И дед говорил, что тоже с кем-то общается. Вроде бы с кем-то из первого экипажа учились вместе. Я мимо ушей пустил. Уточню.

Еще стоит вспомнить фильм "К-19 Widowmaker". По признанию членов экипажа с технической т.з. фильм правдив на 100%. В остальном плюс минус.

Ну не 100%. Есть и технические ляпы, и служебно-иерархические, и просто откровенные косяки.

Например, момент, где в начале фильма Форд одевает мундир каперанга, а на лодке уже кавторанг. и Т.д.

k19-2.jpgk19.jpg

В инете есть форум K19.ru. Сейчас вроде бы на обслуживании. Там есть отдельная тема.

Плюс, читал воспоминания Сафонова А.Н.

Кому интересно, могу скинуть на мыло.

А тем временем, основы флотской науки побеждать :rolleyes:

Раскрывающийся текст
• Эти маленькие гадости, которые делают жизнь любого командира невыносимой, но безумно интересной, мы - офицеры штаба должны постоянно претворять в жизнь.

• Когда я с пролетарской беспощадностью начинаю вдумчиво лечить командиров крейсеров, то они тут же начинают ломать передо мной японскую трагедию: отец - рикша, мать - гейша, сын - Мойша, а мы - невиноватые.

• Знаний у наших командиров нет никаких, поэтому их придется допускать к самостоятельному управлению кораблями, а самим сушить сухари и готовиться в тюрьму.

• Если про известную актрису больше не говорят, что она - б...дь, значит - она теряет популярность. Если командира корабля подчиненные в разговоре между собой хотя бы иногда не называют мудаком, значит, его пора снимать с должности.

• Что меня серьезно и по настоящему радует, так это то, что на большинство наших командиров кораблей в случае начала глобальной ракетно-ядерной войны можно смело положиться. Никто из них не сойдет с ума, ведь для этого его надо хотя бы иметь, по крайней мере.

• Я был буквально поражен, когда при попытке лично дозвониться до командира крупнейшего в России боевого корабля нарвался на автоответчик. Командир дивизии, запоминайте дословно, потом этому мерзавцу передадите под запись - это про таких, как он, в народе частушка сложена: "Я миленка целый вечер не могла застать никак. Дорогой автоответчик, передай, что он - мудак".

• Любой командир корабля только тогда заслуживает уважения, когда сумеет сделать жизнь своих подчиненных невыносимой.

• Есть люди, которые до 3-х лет головку держать не умели, все окружающие говорили вокруг, что вот-вот помрет, а они не только выжили, но и крейсерами командовать начали врагам на радость, а нам - на огорчение.

• Честный ребенок любит не маму с папой, а трубочки с кремом. Честный матрос хочет не служить, а спать. Поэтому, его надо принуждать к службе.

• Непуганый матрос расположен к безобразиям, это - потенциальный преступник, будущий убийца и насильник.

• Запомните, товарищи офицеры, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.

• Если начальник позволит своим подчиненным говорить все, что они думают, то вскоре они полностью разучатся думать.

• Перед тем, как излагать перед своими подчиненными какую-нибудь дельную мысль, надо их непременно чем-нибудь ошарашить и огорошить, да желательно - чем-то поувесистее. Чтобы у них от болевого шока временно пропала способность бездумно рассуждать над смыслом сказанного. А если эту процедуру повторять периодически, то почетный статус умелого руководителя вам гарантирован пожизненно.

• За всеми негативными явлениями на кораблях обычно стоят нормальные люди, деятельность которых не подвергнута контролю со стороны командования.

• Кому еще не понятно, что целомудрие - самое неестественное сексуальное извращение и что офицер-девственник не способен адекватно вникать в нюансы корабельной службы?

• А свои пиндюрочные малогабаритные блокнотики, в которых могут поместиться два-три презерватива и три-четыре адреса легкомысленных женщин, оставьте дома, товарищи офицеры, надежно спрятав их от жен во избежании провокационных вопросов. А на службе вы все должны пользоваться учтенной, пронумерованной, прошнурованной и скрепленной мастичной печатью широкоформатной рабочей тетрадью.

• Гуманизм и человечность в вопросах поддержания боевой готовности - вещи преступные уже по самому определению.

• Давно пора запомнить, что каждый недисциплинированный матрос, планируя самовольную отлучку с пьянкой на берегу, заранее узнаёт: кто будет стоять дежурным по кораблю; кто - вахтенным офицером; кто остается старшим; кто – обеспечивающим; кто его - мерзавца будет забирать из комендатуры; кто будет морду бить. И если в этой цепи найдется одно слабое звено - пьянка возможна, а если несколько - она неизбежна.

• Если у вас дырка в пол-головы, и вы не способны запомнить даже таблицу умножения, то наймите себе на полставки секретаршу, чтобы она за вас все записывала. Но только - страшную и без ног, чтобы не отвлекаться от исполнения обязанностей военной службы, предаваясь сексуальным грезам.

• Живот втянуть, приосаниться, говорить умные и хорошо понятные вышестоящему командованию красивые слова рублеными фразами.

• Если матрос бездумно радуется жизни, то я настораживаюсь до тех пор, пока улыбка медленно не сползет с его лица.

• Когда я был старпомом, то по понедельникам, я лично, в течении 45 минут, во время проведения строевых занятий, тренировал командиров вахтенных постов по принципу: "Бежит незнакомый мужик с копьем - ваши действия?"

• Возвращаться из отпуска - увлекательно интересно, сразу в глаза бросаются вещи непонятные, невозможные и несовместимые с военной службой на море. А в голове долгое время настойчиво свербит одна и та же мысль: "Почему мы до сих пор не сгорели и не утонули", но через пару дней поневоле к безобразиям привыкаешь, хотя и дергаешься некоторое время во сне.

• Кому непонятно, что когда я начинаю характеризовать деятельность любого офицера, он должен бойко ответить: "Я ", быстро встать и густо покраснеть. Причем, если оценка его деятельности позитивная, то глазки должны радостно блестеть и выражать немедленную готовность к дальнейшим свершениям, а если деятельность оценивается, как обычно, негативно, то ему надобно нахохлить уши, чтобы по ним было легче попадать, а глазки виновато потупить вниз.

• Офицер должен быть постоянно в состоянии эмоциональной вздрюченности, нос по ветру, ширинка расстегнута, готовность к немедленным действиям - повышенная. Тогда - из него будет толк.

• Корабельный офицер, способный за ночь удовлетворить женщину более двух раз (а в звании капитан 3-го ранга и выше - более одного раза) - это явление вредное, социально опасное и чуждое нам, как не отвечающее интересам родного государства. Ему, подлецу, корабельной службы не хватает, он на ней не выкладывается.

• Когда вы согласно киваете головой во время заслуженной взбучки, так и хочется сказать: "Любви моей не опошляй своим согласьем рабским, сволочь".

• Когда по понедельникам мне докладывают, что какой-то офицер штаба заболел и не может прийти на службу, то хочется заявить: "Чихать хотел я на твою простуду, дядя. Ты морду с перепоя покажи".

• Не уходи в себя, механик, там тебя найдут в два счета.

• Если понадобится, товарищи офицеры штаба, то при проведении итоговой проверки на кораблях, вы не должны чураться закатать рукава повыше и покопаться в дерьме поглубже, для более полного освещения обстановки. И знайте - копаться в дерьме не стыдно, стыдно - получать от этого удовольствие.

• Офицер штаба эскадры должен уметь говорить долго и умно, пока его не остановит вышестоящий начальник.

• По-моему, ни для кого не является секретом то, что на флоте все обязанности строго распределены:

лейтенант - должен все знать и хотеть работать;

старший лейтенант - должен уметь работать самостоятельно;

капитан - лейтенант - должен уметь организовать работу;

капитан 3-го ранга - должен знать, где и что делается;

капитан 2-го ранга - должен уметь доложить, где и что делается;

капитан 1-го ранга - должен самостоятельно находить то место в бумагах, где ему необходимо расписаться;

адмиралы - должны самостоятельно расписываться там, где им укажут;

Главком ВМФ - должен уметь ясно и четко выразить свое согласие с мнением Министра Обороны;

Министр Обороны - должен уметь в достаточно понятной форме высказать то, что от него хочет услышать Верховный Главнокомандующий;

Верховный Главнокомандующий (президент) - должен периодически, (но не реже одного раза, желательно перед выборами) интересоваться тем, какая же в данный момент армия находиться на территории его государства. Если выяснится, что своя, то постараться выплатить ей жалование за последние годы и пообещать его повысить (потом, может быть) процентов на 10-15."

Так сказать, будующим адмиралам на заметку ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...