Перейти к содержанию

SRS водителя.Срочно нужна помощь!

Рекомендуемые сообщения

Сегодня таки попал на диагностику-не отзывается водительская подушка,приехав домой-снял подушку и аху..ренел... фишка из подушки выломана,ее остатки обмотаны изолентой и сложены внутри.

Как предполагаю когда делали развал-схождения после ремонта ходовки-мастер решил провернуть руль на шлицах а не крутить рулевые тяги (об этом свидетельствует поцарапанный болт крепления руля),но видать когда откручивал подушку уронилл ее или она выпала и под собственным весом выломала разьем либо этот криворукий нге знал как его снять и сломал.((((((((... мне естественно ничего не сказали,но сегодня сразу после увиденного поехал на разва,прокачать этот вопрос,но к моему разочарованию тот мастер-ломастер у них больше не работает(((((.

с этим все ясно.

При увиденном возник вопрос-

не подменил ли это очумелец мне подушку,так как на подушке два разьема,а в руле только один провод с обломанной фишкой?

-или он успел все таки выдрать еще два провода?

-или все таки подключается только один?

фото прилагаю,надеюсь на советы.

b9753c0fbef3.jpg

acbf4d42fc40.jpg

- что нужно купить,что бы все восстановить? проводок от руля к подушке? на сколько разьемов на 2 или на 1? ничего ли он не мог там нарушить? а то куплю-начну ставить-что бы не бахнуло.

Сегодня таки попал на диагностику-не отзывается водительская подушка,приехав домой-снял подушку и аху..ренел... фишка из подушки выломана,ее остатки обмотаны изолентой и сложены внутри.

Как предполагаю когда делали развал-схождения после ремонта ходовки-мастер решил провернуть руль на шлицах а не крутить рулевые тяги (об этом свидетельствует поцарапанный болт крепления руля),но видать когда откручивал подушку уронилл ее или она выпала и под собственным весом выломала разьем либо этот криворукий нге знал как его снять и сломал.((((((((... мне естественно ничего не сказали,но сегодня сразу после увиденного поехал на разва,прокачать этот вопрос,но к моему разочарованию тот мастер-ломастер у них больше не работает(((((.

с этим все ясно.

При увиденном возник вопрос-

не подменил ли это очумелец мне подушку,так как на подушке два разьема,а в руле только один провод с обломанной фишкой?

-или он успел все таки выдрать еще два провода?

-или все таки подключается только один?

фото прилагаю,надеюсь на советы.

- что нужно купить,что бы все восстановить? проводок от руля к подушке? на сколько разьемов на 2 или на 1? ничего ли он не мог там нарушить? а то куплю-начну ставить-что бы не бахнуло.

Чтобы не бабахнуло сними с аккума массу.

фото прилагаю

А фотЫ и не видно чегой-то.. :rolleyes:

empty-s, воспользуйтесь www.radikal.ru для загрузки фотографии с компьютера на виртуальный сервер, после чего, скопируйте в буфер мышки адресную строчку, и вставьте изображение на форум с помощью тэга IMG.

:)

empty-s, ты первый владелец авто? какого года авто? что послужило поводом для диагностики? как себя вела лампа подушек? побольше информации а не предположений.

автомобиль 2004 года выпуска. 2 литра. европеец .я второй владелец,но первый владелец брат. лампа не горела,подушки не стреляные,но переодически загоралась из за разьема под сиденьем... могла гореть час-два.. могла день-два.. неделю-две,потом тухла. поэтому когда делали развал и все это сломали не придал значения горящей лампе-думал снова разьем чудит.. но когда лампа не тухла больше недели психанул и решил сделать разьем-поехал к электрку,все сделали,но лампа не потухла. подключили сканер-не видит водительскую подушку... сняли подушку и афигели...

empty-s, к сожалению располагаю схемой распиновки только от рестайловых автомобилей. судя по ней два провода на модуль подушки зеленый с черной полосой и черный с зеленой полосой. вот только, если память не подводит, по подушкам передним отличия с дорестайлами есть. если не ошибаюсь то на дорестайлах система модулей с двухступенчатым открытием. может настя бесенок сможет подкинуть распиновку.

http://ab-zapchasti.ru/img/mazda-3-2002-2009-2-big.jpg

кажется вот подушка рестайловая

Предложили купить подрулевой шлейф с двумя фишками и заменить его..стремает что изиза этих поломок может быть глюк где т ов другом месте.. или не может? будет ли работать все как нужно при замене шлейфа?

пы.сы. да,на Вашем фото подушка рейстал.. там одноступенчатое открытие

по идее если если шлейф подходящий (т.е. именно от системы 2003-2005г.г.) то работать все должно. но гарантий естественно никто не даст. слишком привередлива система к компонентам. пока блок управления не "проверит" все компоненты после пуска система не работает и зажигает аварийную лампочку. а проверяет она их по сопротивлению нагревателя пиропатрона. проверь наличие проводов в количестве четырех штук на подходе к серой фишке. если все так, то просто шлейф с тремя (4хконтактной и двумя двухконтактными) фишками с разборки найти и установить. что я думаю ты и хочешь сделать.

,на Вашем

шот мне не по себе. :D лучше на Ты :)

проверь наличие проводов в количестве четырех штук на подходе к серой фишке. - что за серая фишка? где она?

если все так, то просто шлейф с тремя (4хконтактной и двумя двухконтактными) фишками с разборки найти и установить. что я думаю ты и хочешь сделать. - шлейф есть с двумя фишками на подушку - просят 60 долларов.

в принцыпе готов купить и поставить,но опасаюсь чтоб не бахнуло когда все поставлю.

просят 60 долларов

метр провода и три куска пластмассы :o куда катится мир.

опасаюсь чтоб не бахнуло когда все поставлю.

бабахнет только по сигналу от блока управления, а он в свою очередь работает по сигналу от датчиков боковых и фронтальной нагрузок. а так как датчиками там и близко не пахнет (два в порогах и один около замка капота), то шанс бабахнуть приближается к нулю. фишки шлейфа местами не перепутать, кроме как в правильном положении их не воткнуть.

ну по поводу датчиков диагност ничего не сказал... значит должны быть рабочие.

может пока чтоб проверить вместо подушки подсоеденить сопротивление какое то ( читал что так делают)

может пока чтоб проверить вместо подушки подсоеденить сопротивление какое то ( читал что так делают)

2 Ом сопротивление. между выходами прям в фишке подсоединяется. на рестайле все просто, между двумя проводами. а вот на дорестайле в какой из двух контуров или в оба сразу не подскажу.

Приветствую всех.Мне поменяли обе фронтальные подушки,горит лампа соотве-но,где подружить датчик с подушками ? Empty-s почем обошлась диагностика и где делал?

Приветствую всех.Мне поменяли обе фронтальные подушки,горит лампа соотве-но,где подружить датчик с подушками ? Empty-s почем обошлась диагностика и где делал?

Нужно еще поменять блок управления подушками и лампа погаснет сама. ;) Блоки у рестайла и дорестайла разные.

Kobayashi, подухи стреляли или по старости меняные? если стреляли - новый блок, если плановая замена - то искать неисправность компом.

Будулай,а чего седло мокрое??? Стррреляли...(с)

По чем блок то в курррсе кто? А может мне его поменяли,когда подушки меняли? Или лампа тогда не горела бы?

Или лампа тогда не горела бы?

по идее должна погаснуть даже со старым блоком. система самодиагностируется при каждом включении. но краш инфа останется. от нее только новый блок с прошивкой у офф.дилера. блок вроде около десятки был. но возможны и иные варианты. пока горит лампа лучше прочитать код неисправности и от этой инфы отталкиваться. а не заморачиваться тем что меняно что нет. вроде и старые блоки кустарно прошивают, но информацией по этому поводу не располагаю, возможно это просто слухи.

Будулай,а чего седло мокрое??? Стррреляли...(с)

По чем блок то в курррсе кто? А может мне его поменяли,когда подушки меняли? Или лампа тогда не горела бы?

У Зиновия должны быть, подъедь к нему и примерь пару-тройку блоков. Скорее всего ошибка погаснет. :)

Мне монофонично что там меняли,а что нет,мне надо избавиться от горящей лампы,символизирующей подушку не активную) ну и что бы работали подушки ес-но

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...