Перейти к содержанию

сайлентблоки задних продольных рычагов

Рекомендуемые сообщения

умер (потек) правый задний амортизатор. Поехал в сервис, помимо замены амортизаторов порекомендавали заменить сайлентблоки задних продольных рычагов. Ценник 4500 за работу и по 900 рублей сайлент блоки.

Такую стоимость работ обосновали необходимостью снятия подрамника. Замену второго аргументируют - ну раз уж подпамник снимать, то оба сразу менять.

Вопросы:

1. Нужно ли снимать подрамник для замены сайлентов?

2. Нужно ли менять сайленты (немного отслоилась резина, ничего не стучит)? Сейчас при переезде неровностей зад из-за умершего правого амора кидает немного влево. На вид сайленты еще походят, если щас не тянуть с заменой аморов.

Фото сайлента

bc96d05ba1c8t.jpg

Помимо этого порекомендовали замену левого заднего рычага под пружину. 3000 стоит сам рычаг и 900 рублей за замену. Ну и сход развал после этого всего.

Подскажите код рычага, спасибо.

заменить сайлентблоки задних продольных рычагов. Ценник 4500 за работу и по 900 рублей сайлент блоки.

Такую стоимость работ обосновали необходимостью снятия подрамника.

:be: Зачем снимать подрамник? Я менял, подрамник не снимал: Фотоотчет...

Нужно ли менять сайленты (немного отслоилась резина, ничего не стучит)?

Если не стучит, можешь повременить, но, вообще, если началось отслоение, в скором времени все-равно придется.

порекомендовали замену левого заднего рычага под пружину. 3000 стоит сам рычаг и 900 рублей за замену. Ну и сход развал после этого всего.

Подскажите код рычага, спасибо.

Рычаг за эти деньги будет неоригинал, оригинал стоит от 4435руб. и до 9866руб. :blink: , в чем разница не знаю. Код "дешевого" BP4K-28-300E.

:be: Зачем снимать подрамник? Я менял, подрамник не снимал: Фотоотчет...

Хм. Тогда вообще непонятно, за что 4500 берут. И зачем тогда оба менять?

Ну и если год еще сайлент протянет, тогда нафиг замену, думаю машину продавать в течение года. Катаю около 10 тыщ в год всего. Новые аморы снизят нагрузку на сайленты?

Новые аморы снизят нагрузку на сайленты?

Неа... Сайлент есть сайлент, а убитый амморт или нет ему все-равно. Ну, если только ударов по подвеске будет по-меньше, но это мизер.

Вообще, на твоей фотке сайлент живой, может и ничего и не нужно менять, а отслоение резины может быть незначительным, только с краев, что не мешает нормально работать подвеске.

Хм. Тогда вообще непонятно, за что 4500 берут. И зачем тогда оба менять?

ну, каждый зарабатывает как может.

Ну и если год еще сайлент протянет

а может и не протянет. слоящаяся резина на сайленте - это его приговор. но и в одну минуту он не умрет. проявит себя стуком на ямках в затяжных поворотах. где то помню на форуме описывался случай, что женщина совсем без резинки в этом сайленте проездила сколько то.

от 4435руб. и до 9866руб. , в чем разница не знаю.

в сроках поставки.Дорого-бысто,дешево-медленно :rolleyes:

Помимо этого порекомендовали замену левого заднего рычага под пружину. 3000 стоит сам рычаг и 900 рублей за замену.

В этот рычаг есть сайлент Masuma RU-470(Япония)-300 рэ,может его туда вкорячить,зачем рычаг менять!

• 1 год спустя...

Скажите, а сайленты на Мазде 3вк, меняются в сборе или можно отдельно сайлент поменять?

а поясни те ка, пожалуйста, что вы подразумеваете под "в сборе" и под "отдельно".

а поясни те ка, пожалуйста, что вы подразумеваете под "в сборе" и под "отдельно".

Я имел ввиду, что сайленты только с рычагами т.д. меняются? или можно только сайлент заменить , если рычаг в поряде?

Я имел ввиду, что сайленты только с рычагами т.д. меняются? или можно только сайлент заменить , если рычаг в поряде?

можно отдельно поменять. 

единственное - на все рычаги, кроме продольного, сайленты будут только неоригинальные. на продольный есть оригинальные сайленты. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...