Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, ребят, скажите пожалуйста свое мнение.

Сейчас на тему натолкнулся, замена масла аппаратом - 300р.

Из далека представляю что это такое. Интересно знать, есть ли у этого метода недостатки?

Лучше ли поменять по старинке, чтобы осадок из картера двигателя стек вниз?

Вобщем, ваше мнение пожалуйста)

Здравствуйте! :)

VADMAESTER, лично я принципиальной разницы не вижу между способом "по-старинке" и современным через маслощуп. В любом случае, в двигателе сохраняется определённый процент старого моторного масла.

А разговоры о том, что дескать, грязь внутри мотора остаётся после отсоса аппаратом считаю сказочками. :)

Минус, на мой взгляд, что кроме смены масла в картере, надо ещё и фильтр новый поставить - а это всё равно надо испачкаться об машину. Но зато не нужно откручивать пробку картера, а ведь теоретически, уплотнительная шайба пробки слива есть одноразовое изделие.

Да ну я уже купил все для ТО, и пробку новую тоже)

просто интересно, как эффективнее весь шлак из мотора вывести.

Значит получается что кроме того, что машину поднимать надо, у аппаратной замены масла плюсов нет больше?

Самый эффективный - это снять картер, и помыть внутри солярочкой. :D

Вообще-то, грязь должна храниться в самом моторном масле в растворённом виде. А если в Вашем случае ( три раза поплевала-постучала :) ) внутри картера плавают металические стружки - то я Вам не завидую. B)

У аппаратного метода основное преимущество в оперативности замены: слив через пробку, всё же требует больше времени. На том сервисе, где я обслуживаю машину, раньше масло меняли на яме, сейчас на всех постах маслоотсосы.

Есть маленький нюанс, при замене масла через отверстие щупа, малоотсосом, нового масла влезает 3,5 литра, а со сливом через отверстие в поддоне 4 литра. Проверено аж три раза)))) Хотя не считаю это криминалом, при замене не реже чем раз в 10000 км.

Есть маленький нюанс, при замене масла через отверстие щупа, малоотсосом, нового масла влезает 3,5 литра, а со сливом через отверстие в поддоне 4 литра. Проверено аж три раза)))) Хотя не считаю это криминалом, при замене не реже чем раз в 10000 км.

а зря... старое масло окисляет новое и получаецца фихня

Изменено пользователем Deteena

Да ну я уже купил все для ТО, и пробку новую тоже)

просто интересно, как эффективнее весь шлак из мотора вывести.

Значит получается что кроме того, что машину поднимать надо, у аппаратной замены масла плюсов нет больше?

Лично я меняю по-старинке, а чтобы осталось поменьше старого масла делаю так. После того как масло перестало вытекать сильным потоком и полилось тоненькой струйкой, доливаю в горловину, при открытой сливной пробке, грамм 100-200 свежего масла и жду, а закручиваю пробку, только, через 20 минут. :)

Изменено пользователем zhenechka

Вообще-то, грязь должна храниться в самом моторном масле в растворённом виде.

Да, действительно это так. И при постоянном использовании автомобиля, грязного осадка в поддоне практически не возникает. Все грязные продукты находяться в самом масле и, конечно же, в фильтре. Но я лично слышал неоднократно, что экспресс замена больше подходит для европейского автопрома (мерсы, бехи и т.д.), т.к. в проекции отверстия для щупа там самое глубокое погружение ваакум-аспиратора. А в японках есть места и поглубже, в которых и остаётся то количество масла, которое мы оставляем в поддоне картера (по разным источникам - 8-10%). Поэтому, лично я предпочитаю слив.

Ничего снимать не надо. А надо залить вместо масла солярки, завести, сосчитать до трех и заглушыть. Затем тщательно слить образовавшыйсо шмурдяк и наполнить мотор свежым маслицем :rolleyes:

Ничего снимать не надо. А надо залить вместо масла солярки, завести, сосчитать до трех и заглушыть. Затем тщательно слить образовавшыйсо шмурдяк и наполнить мотор свежым маслицем :rolleyes:

Ваще стрёмно, по любому там соляры останется не слитой стакан другой.......

Ваще стрёмно, по любому там соляры останется не слитой стакан другой.......

Мне больше понравилось: "Тщательно слить". :D

Есть маленький нюанс, при замене масла через отверстие щупа, малоотсосом, нового масла влезает 3,5 литра, а со сливом через отверстие в поддоне 4 литра. Проверено аж три раза))))

тебе некачественно проводят работу. попробуй в другом месте заменить масло. и это, 4.3 литра в 2,0 двигатель должно помещаться.

неоднократно менял масло через отверстие для щупа (1,6 двиг), заливается как и положено 3,9л. небольшой сторонник такого способа, на мой взгляд лучше по старинке, просто при покупке бочкового масла и фильтра в одном сервисе (в маленьком городке в провинции выбор небольшой) работы по замене проводят практически бесплатно (200р. в последний раз было).

тебе некачественно проводят работу. попробуй в другом месте заменить масло. и это, 4.3 литра в 2,0 двигатель должно помещаться.

неоднократно менял масло через отверстие для щупа (1,6 двиг), заливается как и положено 3,9л. небольшой сторонник такого способа, на мой взгляд лучше по старинке, просто при покупке бочкового масла и фильтра в одном сервисе (в маленьком городке в провинции выбор небольшой) работы по замене проводят практически бесплатно (200р. в последний раз было).

Делал в разных местах и только 4 литра влезает. Один раз машина всю ночь висела на подъемнике с открученной пробкой. Всё равно 4 литра и всё))))

Ничего снимать не надо. А надо залить вместо масла солярки, завести, сосчитать до трех и заглушыть. Затем тщательно слить образовавшыйсо шмурдяк и наполнить мотор свежым маслицем

это армейские дизеля, камазы, и прочие составы.. выдержат.

А гражданские моторы хлюпеькие..им кирдык шмурдяк наступит раньше чем соляру сольешь... :rolleyes:

Лично я меняю по-старинке, а чтобы осталось поменьше старого масла делаю так. После того как масло перестало вытекать сильным потоком и полилось тоненькой струйкой, доливаю в горловину, при открытой сливной пробке, грамм 100-200 свежего масла и жду, а закручиваю пробку, только, через 20 минут.

А я думал это только я один такой больной параноик :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...