VADMAESTER Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Ребят, помогите пожалуйста. Проблема следующая: машина заводится через раз, а точнее 8 раз из 10. если пользоваться автозапуском то 2 из 5. Когда не заводится очень странный звук: как будто не схватывает стартер, слышно как он монотонно крутится, но движку не цепляет. Топливный насос вроде как качает, при включении зажигания, слышен звук под задним сиденьем. У самого есть предположения что это может быть топливный фильтр. Плохое топливо не лил, все время эксплуатации заливался одинаковый бензин. Двигатель 1,6, 2006 год. Заранее большое спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerЫй Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Ребят, помогите пожалуйста. Проблема следующая:машина заводится через раз, а точнее 8 раз из 10. если пользоваться автозапуском то 2 из 5. Когда не заводится очень странный звук: как будто не схватывает стартер, слышно как он монотонно крутится, но движку не цепляет. Топливный насос вроде как качает, при включении зажигания, слышен звук под задним сиденьем. У самого есть предположения что это может быть топливный фильтр. Плохое топливо не лил, все время эксплуатации заливался одинаковый бензин. Двигатель 1,6, 2006 год. Заранее большое спасибо. смотри втягивающее реле стартера, в просторечии - бендикс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAcorolla Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) смотри втягивающее реле стартера, в просторечии - бендикс. Втягивающее и бендикс это разные вещи ;) VADMAESTER Если при повороте ключа слышен щелчок (это втягивающее так срабатывает) -значит втягивающее в порядке. Отсюда следует что не работает бендикс. Хотя я 99% даю что это бендикс-у самой такая беда была меньше месяца назад. Щелчок есть ,мотает вхолостую,а двиг не прокручивает. Самому из салона этот щелчок сложно услышать когда стартер мотать начинает-попроси кого нибудь под капот)) Изменено 29 октября, 2012 пользователем NAcorolla Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VADMAESTER Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Втягивающее и бендикс это разные вещи ;) VADMAESTER Если при повороте ключа слышен щелчок (это втягивающее так срабатывает) -значит втягивающее в порядке. Отсюда следует что не работает бендикс. Хотя я 99% даю что это бендикс-у самой такая беда была меньше месяца назад. Щелчок есть ,мотает вхолостую,а двиг не прокручивает. Скажи пожалуйста сколько денег все обошлось, сколько стоит сам этот бендикс. Сколько работа? как долго это делается? Самому я так понимаю это тоже можно сделать? Можете еще скинуть ссылки на эти запчасти: бендикс и втягивающее реле. Можно на эксист, можно еще где нить. Можно просто коды деталей. сам погляжу тогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAcorolla Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Скажи пожалуйста сколько денег все обошлось, сколько стоит сам этот бендикс. Сколько работа? У меня Королла-бендикс обошолся 1500,работа так же) как долго это делается? 2 часа и я машину забрала ;) Самому я так понимаю это тоже можно сделать? Там всё правильно нужно выставить-либо проконсультируйся хорошо-либо пусть уже как положено на сервисе сделают Можете еще скинуть ссылки на эти запчасти: бендикс и втягивающее реле Я в местном магазине заказывала ,здесь не помогу,да и тойота у меня ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VADMAESTER Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Спасибо. Сейчас проверил, да, по видимому бендикс, слышно сначала щелчок, потом слышно как стартер крутится. Из 20 раз не завелась 2. Ребят помогите найти запчасть такую, скиньте, кто шарит, номер детали пожалуйста Или этот бендикс вообще в сборе со стартером идет? и его чистка может ли помочь? Изменено 29 октября, 2012 пользователем VADMAESTER Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAcorolla Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Или этот бендикс вообще в сборе со стартером идет? Бендикс идёт отдельно-я брала БОШевский-такой же кстате у меня и стоял с рождения) и его чистка может ли помочь? Никак там ничего почистить нельзя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAcorolla Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Ребят помогите найти запчасть такую Экзист.ру бери искай) там помоему зарегица надо штоп найти то што нужно,а так стартер в сборе выдает) Изменено 29 октября, 2012 пользователем NAcorolla Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 VADMAESTER, оригинальный "бендикс" (правильно обгонная муфта) стоит не хило, 3 865 р. и 7 381 р :wacko: . Вот его (ее) код: AM15-18-X25. Есть не оригинальные, с бюджетной ценой, но фирмы все какие-то "китайские". Менять его, боюсь будет посложнее, чем на Королле, соответственно и подороже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAcorolla Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 но фирмы все какие-то "китайские". Ну ненаю :) У меня не китайский бендикс))) И цена бюджетная-и это за BOSH ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Ну ненаю :) У меня не китайский бендикс))) И цена бюджетная-и это за BOSH ;) Нету BOSHа ;) . Ща перечислю, что есть: "Cargo" 444 р., "Nakamoto" 363 р., "Wai" 256 р., "Zen" 312 р., "Era" 375 р. Кто все эти люди :bn: ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAcorolla Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Нету BOSHа оригинальный "бендикс" (правильно обгонная муфта) стоит не хило, 3 865 р. и 7 381 р Нафейг ваши мазды :lol: А где ты это смотришь? Менять его, боюсь будет посложнее, чем на Королле, Это почему ? Где там у вас стартер? Изменено 29 октября, 2012 пользователем NAcorolla Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 А где ты это смотришь? Конечно, в экзисте: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VADMAESTER Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Ребят, помогите конструктивом, вроде все нашел. Вот весь стартер и все его запчасти. http://www.japancats.ru/mazda/Parts.aspx?M...UnitId=3000000F Вот он бендикс (24-709 на схеме) На эксисте вот он:  MAZDA Я думаю если я поставлю Zen бразильский - фиг с ним, 50000 пройдет и слава богу))))) Тут написано как все менять http://forums.drom.ru/mazda-premacy-mazda5/t1151290299.html есть вопрос, вместе с бендиксом заодно ничего менять не стоит, или можно бы это сделать? И не врублюсь где на схеме втягивающее реле? помогите с этим плз. Поменять заодно напимер Рычаг бендикса (24-730 на схеме), JEB3-18-X05 - его код. Спасибо Изменено 29 октября, 2012 пользователем VADMAESTER Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Cargo "Era" Обе Германия! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAcorolla Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Ну вот что я нашла относительно Cargo, того што за 444,86 Компания CARGO является одной из дочерних фирм, входящих в состав датской компании HOLGER CRISTIANSEN, которая основанной в 1963 году. Филиалы компании находятся по всему миру – в Великобритании, Франции, странах Бенилюкса, Швеции, Германии. Holger Christiansen A/S изначально была ориентирована на выпуск генераторов переменного тока и стартеров. В связи с расширением сферы деятельности предприятия была выдвинута на рынок новая торговая марка СARGO. В настоящий момент ассортимент предлагаемых СARGO изделий и запчастей весьма обширен и включает в себя порядка двадцати пяти тысяч позиций. Среди них всевозможное электрооборудование, системы кондиционирования, топливная аппаратура, всевозможные комплектующие и дизельные детали. Основная специализация компании, благодаря которой она вошла в число мировых лидеров, производящих детали для рынка aftermarket, это, безусловно, запасные части электросистем автомобилей – стартеры и генераторы. Качеству модулей зажигания придается особое значение. Именно поэтому продукция CARGO проходит неоднократное тестирование на заводе-изготовителе. Так как одними из самых слабых мест стартеров являются тяговое реле и коллектор, то над конструктивной надежностью их работали лучшие инженеры предприятия. В результате стартеры CARGO -одни из самых безотказных на рынке. Компания также занимается выпуском запасных частей к стартерам – производятся якоря, втягивающие реле, статорные обмотки, втулки, подшипники, щеточные узлы. И не врублюсь где на схеме втягивающее реле? Оно на стартере прикреплено,бочонок такой с двумя болтаме,там где гайка на 12 ;) Я думаю если я поставлю Zen бразильский - фиг с ним, 50000 пройдет и слава богу))))) Лучше Cargo мне кажеца,нет? ) есть вопрос, вместе с бендиксом заодно ничего менять не стоит, или можно бы это сделать? Щетки если только глянуть -в каком состоянии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VADMAESTER Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Ну пускай карго, самое главное не пойму где на схеме втягивающее реле. Щетки, блин долго идти будут, месяц с эксиста, ну фиг с ними, не буду их заказывать. А кроме щеток точно ничего не надо??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAcorolla Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) самое главное не пойму где на схеме втягивающее реле Смотри по той сцылке што ты даешь с дрома - 5ая фота сверху ,там где зелёная стрелочка нарисована и написано гайка на 12 откручиваем-вот это и есть втягивающее-сам этот бочонок,на котором эти 2 болта с гайками на 12. На 10ой фоте оно видишь с пружиной показано ;) Странно,там на фото этот Zen представлен,у него количество зубьев больше :blink: :blink: Так быть не должно насколько я знаю :ph34r: Важно штоп всё совпадало!!! Или прощай стартер))) Вот и комментарий пользователя Мужики АЛЯРМ !!!! Не купляйте такой бендикс !!! Я только посчитал зубцы: На старом бендиксе 8 зубов, а на новом 10 !!! Но ведь крутит (пока не заклинил)! Есть звук посторонний металлический. Нафига тада в ценники ставить такие заменители ???? Изменено 29 октября, 2012 пользователем NAcorolla Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Странно,там на фото этот Zen представлен,у него количество зубьев больше :blink: :blink: Так быть не должно насколько я знаю :ph34r: Во во ;) ! Вот так может и с Cargo, ведь на нее фотки нет. Да и лежи рядом Cargo и BOSH (пусть даже и одинаковые), выбор, по-моему очевиден. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAcorolla Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Да и лежи рядом Cargo и BOSH Ну видишь,я приехала со снятым бендиксом в магазин стартеров и генераторов-оказалось что он есть в наличии-я там на месте все зубья персчитала и всё сравнила ;) Если уж и у нас такие магазины есть ,то думаю их только в деревнях нету ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAcorolla Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) VADMAESTER ну вот здесь ещё почитай,ребята и код запчасти озвучили не даёт сцылку( в Экзисте: Каталог -Era; номер по каталогу ZN0595; цена 426 руб. С мазда 3 клуба форума какого то ;) Изменено 29 октября, 2012 пользователем NAcorolla Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.