Перейти к содержанию

Свист тормозных колодок

Рекомендуемые сообщения

Естественно, шайбы стоят не под самими болтами, а за отверстиями в рычаге.

Ну это понятно, что шайбы между скобой суппорта и рычагом, непонятно другое:

Таким образом весь суппорт относительно диска сдвигается кнаружи.

Вот именно, скоба, а с ней и сам суппорт, сдвинется наружу, но ты же писАл:

у меня получается так, что внутреннюю колодку вставить нельзя.

Нестыковочка :bl:

Lexxus62rus, привет вадим. че то он путает. внутренняя колодка не входит, а подложкой шайб, насколько я понял место их дислокации, у нее еще меньше пространства становится. по ходу он гудвин.

Поэтому 3 шайбы сверху, 1 снизу.

:ay:

завтра в сервисе сфотографирую все и выложу на форуме в этой же ветке

и слова слесарей. только без мата

че то он путает.

Привет, Жень!

Вот и я о том.

Madabay, выкидывай все шайбы и чисти пальцы. Вынь их полностью из суппорта, на них налипает столько грязи, что не сразу и отчистишь. Отчищай, чтобы блестели, потом смазывай и собирай все на место. И будет тебе щастье.

Madabay, выкидывай все шайбы и чисти пальцы.

так об этом и пытаюсь намекнуть человеку. не нужно, не имея спецобразования, корректировать узлы автомобиля.

Привет всем. Сегодня был в сервисе. Как и обещал выкладываю фотку.

a5b50ae507ca.jpg

Мастера сказали:

1. Был удар сзади слева. Левый продольный рычаг деформирован (винтообразно). Поэтому расстояние от точки 1 (на рисунке) до суппорта больше чем от точки 2;

86feeeae6080.jpg

2. Вердикт таков, что под замену левый продольный рычаг, в кучу, подпружинные и короткие (т.к. сайленты тоже умирают уже);

3. Сказали: не факт, что радикально вылечится. Может и в подрамнике геометрия нарушена. Я, короче, в шоке. При покупке, смотрели вроде на подъемнике, но естественно ТАК подробно не копались. :angry:

Вот так вот! У кого какие соображения по этому поводу?

Заранее благодарен всем участвующим в обсуждении.

P.S. скрип сзади был из-за того, что внешняя колодка была заклинена (я ее при установке обработал смазкой, из-за этого слегка прикипела). Вобщем слегка подчистили и все ОК. А спереди шум из-за того, что грязезащитный щиток задевал диск. Отогнули слегка и все.

Изменено пользователем Madabay

Мастера сказали:

1. Был удар сзади слева. Левый продольный рычаг деформирован (винтообразно). Поэтому расстояние от точки 1 (на рисунке) до суппорта больше чем от точки 2;

У кого какие соображения по этому поводу?

Не знаю, у меня соображения такие... Не понимаю, как возможно так изогнуть рычаг, да притом, чтобы он еще и остался на авто и на нем можно было ездить. В этом месте приварена площадка из довольно толстого железа. К этой площадке прикручена ступица. Для того, чтобы изменилось положение скобы суппорта, нужно погнуть именно эту площадку. А так как деталь все еще на автомобиле, следовательно сам рычаг, который изготовлен из более тонкого материала, соответственно, не погнут. Скорее рычаг при ударе погнулся бы в другом, более уязвимом месте. Вот фото:

65835d63aa08.jpg

"Уши" под крепление скобы (зеленые стрелки) одно целое с площадкой (синие овалы).

Попробуй открутить ступицу от рычага и проверить плоскость площадки на искривление. Если действительно деформация имеет место быть, соответственно рычаг под замену.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...