Перейти к содержанию

Альтернативная задняя оптика

Snake

Рекомендуемые сообщения

Всем, кто надумает брать себе заднюю оптику на спорт, следует для начала заказать цоколь под лампу

Все дело в том, что эти фары предназначены для замены обычных ламповых фонарей и разъем светодиодного модуля сделан для вставки в цоколь. У спорта сделан свой хитровымудреный разъем для светодиодного модуля, вместо штатной лампы и штатного цоколя. Поэтому перед тем как ставить, запаситесь этим цоколем (код вроде G14S-51-3E7, как придет, напишу точно), а так пришлось сдергивать разъемы и сращивать провода на изоленту

0306Mazda3HBTLB.jpg

Надеюсь информация убережет вас от нежелательных неожиданностей в процессе замены

:shock: мне кажется... или всётаки туманку и задний ты старые оставил?

во мне тоже так показалось. допускаю, что просто не успел поставить!

оставил пока только туманку старую занеимением красной лампы думаю туда сделать в будущем задний ход с ксеноном (как тут некоторые извращались), а туманки в катафоты

ага, зато теперь индивидуальная оптика + у фар тонированый пластик, интереснее смотрится на черной машине

• 4 месяца спустя...
примерно так <!-- s;) --><!-- s;) -->

а ни кто не думал оставить и задний старый? просто "сиськи" заднего хода на этой оптике пугают немного...

Недавно в кунцево видел как эту оптику соединил кто-то из другого клуба на своей машинке со штатным задним ходом, по моему нормально получилось

post-12740-1235222094_thumb.jpg

з.ы. извеняюсь что выложил чью-то машинку без ведома владельца :D

• 2 недели спустя...

ага, нормально когда покупаешь нетонированный пластик ;) тогда они прозрачные как и штатные.... а вот когда они затемненные .... ;))

в моем случае они тонированы и отражатель у него светлый, а не черный ;) светят кстати стопами ппц как ярко, без затемненного наверно ещё хуже тем, кто сзади ))

Да разборные.

надо будет посмотреть ;) а красить тупо из балончика матовой черной без лака?

обычной черной матовой краской, я скоро фотки выложу.

Да разборные.

надо будет посмотреть ;) а красить тупо из балончика матовой черной без лака?

обычной черной матовой краской, я скоро фотки выложу.

давай ;) светодиоды значит тоже вытаскиваются? кстати кто-нить напомните или фотку скиньте разъема (расцветки проводов) от цоколя габарит/стоп ) а то я напрямую скрутил все ;)) а щас купил цоколи чтоб по человечески переделать и непомню че где было ))

На форуме парень опускал стоковые фары в горячую воду и они вроде отошли, но я что то сомневаюсь. задние свои открыл с помощью ножа для обуви.

• 1 год спустя...

В общем, такой вот у меня вопрос...

не хотелось плодить темы...

Взял я себе диодные фонари американские тюненые.

Поставил, покатался денек, а потом наступила звезда...

Где-то в фаре пролетает коротыш на габаритах.

Стоп работает, поворотник работает.

Если не подключать габариты в фаре, предохранитель не вылетает, так что проблема где-то в фаре...

Продавец говорит, что мол когда взял и поставил все работала, так что манибэка нет.

Есть кулибин, который поможет решить проблему?

В общем, такой вот у меня вопрос...

не хотелось плодить темы...

Взял я себе диодные фонари американские тюненые.

Поставил, покатался денек, а потом наступила звезда...

Где-то в фаре пролетает коротыш на габаритах.

Стоп работает, поворотник работает.

Если не подключать габариты в фаре, предохранитель не вылетает, так что проблема где-то в фаре...

Продавец говорит, что мол когда взял и поставил все работала, так что манибэка нет.

Есть кулибин, который поможет решить проблему?

Проявления коротыша - габарит горит тускнее и подмаргивает? и на одной фаре или на двух?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...