Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день формуЛьчане и просто любимые Маздаводы))

:ah: Назрел тут вопрос в приготовлении шашлыка из свинины (т.к. у тетке будет День рождение и я бы хотел приготовить шашлык), начал лазить в инете, :russian_roulette: но, что то как то тухло там(( Поэтому, хотел бы с вами посоветоваться и вообще для себя понять, как сделать вкусный и сочный шашлык.

Существует много всяких рецептов, маринадов и советов. :bv: Кто то говорит так надо, кто то по другому. Для каждого есть свой собственный рецепт.

Вот тут бы и хотел собрать самые разные и вкусные рецепты, потом можно будет сделать опрос из дести более понравившихся рецептов и победивший рецепт будет сделан к одной из встреч/выездов М3клуба, в дальнейшим, можно будет его сделать как основным, если :sm85: понравиться.

Дополнение: Пишите так же, где лучше покупать мясо(магазины, рынки, палатки(желательно точный адрес), потом все в начале темы вывешу лучший рецепт, где покупать и парочку на разное мясо/рыбу ), как выбирать, мыть/не мыть, вообщем все подробнее и по порядку!!!

+ Еще пишите рецепт про то как приготовить соус к нашим шашлыкам: острые, сладкие)))

Беседы, обсуждения, споры ну и конечно сами рецепты и пожелания, Очень приветствуются!

пи.си. Приятного аппетита)))))

Изменено 28 Июня 2012 пользователем VI$KAR
Опубликовано

VI$KAR, хорошее мясо не требует маринада. Его достаточно посолить, поперчить и посыпать как вариант чебрецом+лук и помидорка.

Барашка-самый вкусный шашлык!

Опубликовано

Не понимаю людей, которые делают и едят шашлык. Какой-то пережиток советской эпохи. Дурацкий атрибут отдыха жрать уксусное мясо и чувствовать себя поваром.

Опубликовано

Уже много лет, делаю на кефире. Жирность не имеет значения.... специи, укропчик, лук кольцами...солить перед жаркой..... Лучше мариновать на ночь, но и двух часов достаточно. Использую свинину. Курицу (грудь) для того, что бы не была сухой, мариную в майонезе с укропом, без соли . Час-два и готово. Баранину всё таки в уксусе или красном вине, со специями, без зелени и солю сразу. Маринад на ночь, на вине вкуснее))))) ВСем приятного аппетита))))

Опубликовано
  • Автор
VI$KAR, сцуко, я сегодня без завтрака, а обед еще очень не скоро

Но тема хороша, буду следить

Что поделать, придется облизывать картинки))))) :D :P хе хе

мясо,соль,перец,лук и газировка

А когда газировкой заливать, сразу или за часик два??? Лимон ннада??

Опубликовано
Баранину всё таки в уксусе или красном вине, со специями, без зелени и солю сразу. Маринад на ночь, на вине вкуснее))))) ВСем приятного аппетита))))

Ты убийца баранины!

Выбирайте правильно мясо, а хорошее мясо будет мягким без минералок, вина, кефира и т.д Больше лука!

Изменено 28 Июня 2012 пользователем Алекс Хитченс
Опубликовано
Не понимаю людей, которые делают и едят шашлык. Какой-то пережиток советской эпохи. Дурацкий атрибут отдыха жрать уксусное мясо и чувствовать себя поваром.

Первый раз вижу человека , который не знает , что такое шашлык ))

Опубликовано
  • Автор

Хммм, а что так?? Ты любишь покупной шашлык приготовленный не понятно как?? Или ты вообще не любишь шашлык/мясо?

Опубликовано
Ты убийца баранины!

Выбирайте правильно мясо, а хорошее мясо будет мягким без минералок, вина, кефира и т.д Больше лука!

Ну ты сейчас расскажешь :)) и хорошее можно запороть элементарно, сам же знаешь :) особенно баранину. Готовить и солить то многие не умеют

Опубликовано

Причем тут советская эпоха?

Шашлы́к (другое название шиш-кебаб) — блюдо кочевых народов Евразии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, жареной на металлических или деревянных прутьях (шиш). Блюда, приготовленные на вертеле, традиционны для многих народов мира и уходят корнями в доисторические времена, однако именно шашлыком называется баранина, жареная на металлических или деревянных прутьях (шиш).

Здесь есть такие, кто маринует в уксусе? :lol:

Опубликовано
Хммм, а что так?? Ты любишь покупной шашлык приготовленный не понятно как?? Или ты вообще не любишь шашлык/мясо?

Он вегетирианец)))))

Опубликовано
хорошее мясо не требует маринада. Его достаточно посолить, поперчить и посыпать как вариант чебрецом+лук и помидорка.

есть мнение что наличие соли в маринаде ускоряет отток соков из мяса и оно получается не таким вкусным и сочным.

а вообще темка прово - я например не хочу делиться своими рецептами, потому как шлифовал их самостоятельно от случая к случаю.

и ещё необъяснимо, но факт - у разных людей, делающих одно и то же блюдо оно по вкусу разнится ;)

надо в процесс душу вкладывать :wub:

не понимаю людей, которые набирают и публикуют посты. какой-то пережиток заборного творчества. Дурацкий атрибут офисной работы печатать сраные посты и чувствовать себя участником диалога :lol:

Опубликовано

VI$KAR, В опросе не хватает следующих пунктов

- грибочки

- сердечки

- индейка

- кабачки

- баклажаны

Как минимум эти ))

Опубликовано
  • Автор
мясо,соль,перец,лук и газировка
Уже много лет, делаю на кефире. Жирность не имеет значения.... специи, укропчик, лук кольцами...солить перед жаркой..... Лучше мариновать на ночь, но и двух часов достаточно. Использую свинину. Курицу (грудь) для того, что бы не была сухой, мариную в майонезе с укропом, без соли . Час-два и готово. Баранину всё таки в уксусе или красном вине, со специями, без зелени и солю сразу.

Если пишите рецепты, СТАРАЙТЕСЬ писать подробнее, сколько и чего брать, на сколько ставить мариноваться, как не надо делать, как мясо/рыбу выбирать, у нас же народ ленивый, написано лук, он и порежет один лук! ))) ;) :wub:

Опубликовано
Ты убийца баранины!

У меня опыт работы в ресторанах (не армия и не столовая) поваром, если знать меру в уксусе и вине, то это только придаст пикантность блюду. Поверь мне на слово)))))

Опубликовано
Первый раз вижу человека , который не знает , что такое шашлык ))

Знаю. Пробовал много разного у азеров, армян и русских кудесников. Яйца барана тож ел. Я вцелом про культ данного блюда и как неотъемлимый атрибут мероприятий я его не понимаю. Для меня это как на девятке вишневой у речки бухать на капоте и слушать комбинацию.

я люблю мясо. обожаю) ел НАСТОЯЩЕЕ или В ТЕХ МЕСТАХ) но предпочту молочную сосиску или семгу запеченую)

Опубликовано
делаю на кефире

оч давно прчоел в обном журнале советы шеф поваров по мариновке

так вот майонез и кефир категорически низя

ибо они создают пленку и не дают мясу хорошо прожариться!

А когда газировкой заливать, сразу или за часик два??? Лимон ннада??

да сразу в воду его и пусть маринуется

лимон , ну можешь чутка :)

хотя я не помню

ибо лимон,как и минералка делают мясо нежным вроде как..

Опубликовано
и ещё необъяснимо, но факт - у разных людей, делающих одно и то же блюдо оно по вкусу разнится ;)

надо в процесс душу вкладывать :wub:

У меня дружечек есть, он русский, но прожил 20 лет в Карачаево-Черкесси. Вот он шашлык готовит. Вкусней ни разу не пробовал. Как мы его ни уговаривали-рецепт так и не сказал, гад ;)

Опубликовано
  • Автор
я например не хочу делиться своими рецептами, потому как шлифовал их самостоятельно от случая к случаю.

А чего ты такой жадный, или хочешь, что бы каждый как ты потел старался, выводил нужную формулу???

VI$KAR, В опросе не хватает следующих пунктов

- грибочки

- сердечки

- индейка

- кабачки

- баклажаны

Как минимум эти ))

ща добавим)

Опубликовано
оч давно прчоел в обном журнале советы шеф поваров по мариновке

так вот майонез и кефир категорически низя

ибо они создают пленку и не дают мясу хорошо прожариться!

да сразу в воду его и пусть маринуется

лимон , ну можешь чутка :)

хотя я не помню

ибо лимон,как и минералка делают мясо нежным вроде как..

Прошу заметить, что эта плёнка, не даёт мясу засохнуть и вкус отменный...... Мясо без розового сока-мёртвоё.... На а на вкус и цвет, сам понимаешь))))

Опубликовано

korneflex, Лимон мясо сушит, причем сильней чем любой другой компонент. Лимон можно использовать только в маринаде для морепродуктов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь