Опубликовано 28 июня, 201212 г. Добрый день формуЛьчане и просто любимые Маздаводы)) :ah: Назрел тут вопрос в приготовлении шашлыка из свинины (т.к. у тетке будет День рождение и я бы хотел приготовить шашлык), начал лазить в инете, :russian_roulette: но, что то как то тухло там(( Поэтому, хотел бы с вами посоветоваться и вообще для себя понять, как сделать вкусный и сочный шашлык. Существует много всяких рецептов, маринадов и советов. :bv: Кто то говорит так надо, кто то по другому. Для каждого есть свой собственный рецепт. Вот тут бы и хотел собрать самые разные и вкусные рецепты, потом можно будет сделать опрос из дести более понравившихся рецептов и победивший рецепт будет сделан к одной из встреч/выездов М3клуба, в дальнейшим, можно будет его сделать как основным, если :sm85: понравиться. Дополнение: Пишите так же, где лучше покупать мясо(магазины, рынки, палатки(желательно точный адрес), потом все в начале темы вывешу лучший рецепт, где покупать и парочку на разное мясо/рыбу ), как выбирать, мыть/не мыть, вообщем все подробнее и по порядку!!! + Еще пишите рецепт про то как приготовить соус к нашим шашлыкам: острые, сладкие))) Беседы, обсуждения, споры ну и конечно сами рецепты и пожелания, Очень приветствуются! пи.си. Приятного аппетита))))) Изменено 28 Июня 2012 пользователем VI$KAR
Опубликовано 28 июня, 201212 г. VI$KAR, сцуко, я сегодня без завтрака, а обед еще очень не скоро :ph34r: Но тема хороша, буду следить ;)
Опубликовано 28 июня, 201212 г. VI$KAR, хорошее мясо не требует маринада. Его достаточно посолить, поперчить и посыпать как вариант чебрецом+лук и помидорка. Барашка-самый вкусный шашлык!
Опубликовано 28 июня, 201212 г. мясо,соль,перец,лук и газировка специй на усмотрение. аще тема ..оч интеллектуальная :ph34r:
Опубликовано 28 июня, 201212 г. Не понимаю людей, которые делают и едят шашлык. Какой-то пережиток советской эпохи. Дурацкий атрибут отдыха жрать уксусное мясо и чувствовать себя поваром.
Опубликовано 28 июня, 201212 г. Уже много лет, делаю на кефире. Жирность не имеет значения.... специи, укропчик, лук кольцами...солить перед жаркой..... Лучше мариновать на ночь, но и двух часов достаточно. Использую свинину. Курицу (грудь) для того, что бы не была сухой, мариную в майонезе с укропом, без соли . Час-два и готово. Баранину всё таки в уксусе или красном вине, со специями, без зелени и солю сразу. Маринад на ночь, на вине вкуснее))))) ВСем приятного аппетита))))
Опубликовано 28 июня, 201212 г. Автор VI$KAR, сцуко, я сегодня без завтрака, а обед еще очень не скоро Но тема хороша, буду следить Что поделать, придется облизывать картинки))))) :D :P хе хе мясо,соль,перец,лук и газировка А когда газировкой заливать, сразу или за часик два??? Лимон ннада??
Опубликовано 28 июня, 201212 г. Баранину всё таки в уксусе или красном вине, со специями, без зелени и солю сразу. Маринад на ночь, на вине вкуснее))))) ВСем приятного аппетита)))) Ты убийца баранины! Выбирайте правильно мясо, а хорошее мясо будет мягким без минералок, вина, кефира и т.д Больше лука! Изменено 28 Июня 2012 пользователем Алекс Хитченс
Опубликовано 28 июня, 201212 г. Не понимаю людей, которые делают и едят шашлык. Какой-то пережиток советской эпохи. Дурацкий атрибут отдыха жрать уксусное мясо и чувствовать себя поваром. Первый раз вижу человека , который не знает , что такое шашлык ))
Опубликовано 28 июня, 201212 г. Автор Не понимаю людей, которые делают и едят шашлык. Какой-то пережиток советской эпохи. Дурацкий атрибут отдыха жрать уксусное мясо и чувствовать себя поваром. Хммм, а что так?? Ты любишь покупной шашлык приготовленный не понятно как?? Или ты вообще не любишь шашлык/мясо?
Опубликовано 28 июня, 201212 г. Ты убийца баранины!Выбирайте правильно мясо, а хорошее мясо будет мягким без минералок, вина, кефира и т.д Больше лука! Ну ты сейчас расскажешь :)) и хорошее можно запороть элементарно, сам же знаешь :) особенно баранину. Готовить и солить то многие не умеют
Опубликовано 28 июня, 201212 г. Не понимаю людей, которые делают и едят шашлык. Какой-то пережиток советской эпохи. Дурацкий атрибут отдыха жрать уксусное мясо и чувствовать себя поваром. Причем тут советская эпоха? Шашлы́к (другое название шиш-кебаб) — блюдо кочевых народов Евразии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, жареной на металлических или деревянных прутьях (шиш). Блюда, приготовленные на вертеле, традиционны для многих народов мира и уходят корнями в доисторические времена, однако именно шашлыком называется баранина, жареная на металлических или деревянных прутьях (шиш). Здесь есть такие, кто маринует в уксусе? :lol:
Опубликовано 28 июня, 201212 г. Хммм, а что так?? Ты любишь покупной шашлык приготовленный не понятно как?? Или ты вообще не любишь шашлык/мясо? Он вегетирианец)))))
Опубликовано 28 июня, 201212 г. хорошее мясо не требует маринада. Его достаточно посолить, поперчить и посыпать как вариант чебрецом+лук и помидорка. есть мнение что наличие соли в маринаде ускоряет отток соков из мяса и оно получается не таким вкусным и сочным. а вообще темка прово - я например не хочу делиться своими рецептами, потому как шлифовал их самостоятельно от случая к случаю. и ещё необъяснимо, но факт - у разных людей, делающих одно и то же блюдо оно по вкусу разнится ;) надо в процесс душу вкладывать :wub: Не понимаю людей, которые делают и едят шашлык. Какой-то пережиток советской эпохи. Дурацкий атрибут отдыха жрать уксусное мясо и чувствовать себя поваром. не понимаю людей, которые набирают и публикуют посты. какой-то пережиток заборного творчества. Дурацкий атрибут офисной работы печатать сраные посты и чувствовать себя участником диалога :lol:
Опубликовано 28 июня, 201212 г. VI$KAR, В опросе не хватает следующих пунктов - грибочки - сердечки - индейка - кабачки - баклажаны Как минимум эти ))
Опубликовано 28 июня, 201212 г. Автор мясо,соль,перец,лук и газировка Уже много лет, делаю на кефире. Жирность не имеет значения.... специи, укропчик, лук кольцами...солить перед жаркой..... Лучше мариновать на ночь, но и двух часов достаточно. Использую свинину. Курицу (грудь) для того, что бы не была сухой, мариную в майонезе с укропом, без соли . Час-два и готово. Баранину всё таки в уксусе или красном вине, со специями, без зелени и солю сразу. Если пишите рецепты, СТАРАЙТЕСЬ писать подробнее, сколько и чего брать, на сколько ставить мариноваться, как не надо делать, как мясо/рыбу выбирать, у нас же народ ленивый, написано лук, он и порежет один лук! ))) ;) :wub:
Опубликовано 28 июня, 201212 г. Ты убийца баранины!Выбирайте правильно мясо, а хорошее мясо будет мягким без минералок, вина, кефира и т.д Больше лука! У меня опыт работы в ресторанах (не армия и не столовая) поваром, если знать меру в уксусе и вине, то это только придаст пикантность блюду. Поверь мне на слово)))))
Опубликовано 28 июня, 201212 г. Первый раз вижу человека , который не знает , что такое шашлык )) Знаю. Пробовал много разного у азеров, армян и русских кудесников. Яйца барана тож ел. Я вцелом про культ данного блюда и как неотъемлимый атрибут мероприятий я его не понимаю. Для меня это как на девятке вишневой у речки бухать на капоте и слушать комбинацию. Хммм, а что так?? Ты любишь покупной шашлык приготовленный не понятно как?? Или ты вообще не любишь шашлык/мясо? я люблю мясо. обожаю) ел НАСТОЯЩЕЕ или В ТЕХ МЕСТАХ) но предпочту молочную сосиску или семгу запеченую)
Опубликовано 28 июня, 201212 г. делаю на кефире оч давно прчоел в обном журнале советы шеф поваров по мариновке так вот майонез и кефир категорически низя ибо они создают пленку и не дают мясу хорошо прожариться! А когда газировкой заливать, сразу или за часик два??? Лимон ннада?? да сразу в воду его и пусть маринуется лимон , ну можешь чутка :) хотя я не помню ибо лимон,как и минералка делают мясо нежным вроде как..
Опубликовано 28 июня, 201212 г. и ещё необъяснимо, но факт - у разных людей, делающих одно и то же блюдо оно по вкусу разнится ;) надо в процесс душу вкладывать :wub: У меня дружечек есть, он русский, но прожил 20 лет в Карачаево-Черкесси. Вот он шашлык готовит. Вкусней ни разу не пробовал. Как мы его ни уговаривали-рецепт так и не сказал, гад ;)
Опубликовано 28 июня, 201212 г. MD, Сань, еще барашку нужно правильно зарезать. Даже от этого зависит вкус мяса.
Опубликовано 28 июня, 201212 г. Автор я например не хочу делиться своими рецептами, потому как шлифовал их самостоятельно от случая к случаю. А чего ты такой жадный, или хочешь, что бы каждый как ты потел старался, выводил нужную формулу??? VI$KAR, В опросе не хватает следующих пунктов - грибочки - сердечки - индейка - кабачки - баклажаны Как минимум эти )) ща добавим)
Опубликовано 28 июня, 201212 г. оч давно прчоел в обном журнале советы шеф поваров по мариновкетак вот майонез и кефир категорически низя ибо они создают пленку и не дают мясу хорошо прожариться! да сразу в воду его и пусть маринуется лимон , ну можешь чутка :) хотя я не помню ибо лимон,как и минералка делают мясо нежным вроде как.. Прошу заметить, что эта плёнка, не даёт мясу засохнуть и вкус отменный...... Мясо без розового сока-мёртвоё.... На а на вкус и цвет, сам понимаешь))))
Опубликовано 28 июня, 201212 г. korneflex, Лимон мясо сушит, причем сильней чем любой другой компонент. Лимон можно использовать только в маринаде для морепродуктов
Опубликовано 28 июня, 201212 г. Лук, соль, перец и заливается всё пивом...ммм...объедение.... :rolleyes: Насчёт уксуса согласна....жжжжоооосссстттьььь :ph34r:
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь