Veter1566846728 Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Я мож конечно чо не понимаю... Но для чего же еще иначе существует КАСКА, как не для таких вот (и им подобных) случаев? Вашей вины как водителя тут нет - с чего потом должны быть повышающие коэффициенты на следующий год страхования? да и кто обязывает Вас на другой год в этой же Югории страховать машину? Колхоз, как известно, дело добровольное. А то, что в страховых долго выплат ждать - ну так милый мой, это удобство как палка, о двух концах. Хотите быть спокойным в том, что вам выплатят по любому поводу - готовьтесь к ожиданию, Вы у них не единственный клиент, чтоб Вас без задержек обслуживать. Не хотите ждать - не покупайте каску (или как вариант не заявляйте ущерб, а разбирайтесь напрямую). Что-то одно выберите. Иначе за таким поступком проглядывает желание "и рыбку съесть и на велосипеде покататься". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 (изменено) Но в пратаколе который мне дали на руки указаны повреждения и копия осталась у них. maison, камрад бесплатно советы по страховому мошенничеству не даю.... :rolleyes: З.Ы, Хотя под мошенничество это сложно подвести... Изменено 10 июня, 2012 пользователем grishcoff Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicalex Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 да и кто обязывает Вас на другой год в этой же Югории страховать машину? Колхоз, как известно, дело добровольное. про скидку на следующий год мы здесь уже обтёрли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veter1566846728 Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Кстати. Будь я на месте родителей скутериста, я бы, конечно, очень сильно извинялась за своего отпрыска, даже бы наверно в качестве извинений преподнесла пострадавшему бутылочку хорошего коньяку. Но - чиста за моральный ущерб, потому что понимаю. что мое чадо стало источником лишней головной боли у человека. Мне было бы очень стыдно, да. Но что касается финансовой части - извините, товарищ застрахован. Товарищу есть кому возместить ущерб. если товарищ посчитает. что выплаченного недостаточно, он может потом проводить в отношении меня какие-либо действия в рамках закона: а) подать в суд на меня лично с тем, чтобы я возмещала ущерб, б) озвучить мои координаты страховой компании, чтобы они потом с меня взыскивали ущерб, и так далее. До решения суда я не возмещу ни копейки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Но что касается финансовой части - извините, товарищ застрахован. а кто сказал что у товарища КАСКО? ( к примеру для родителей) У меня ОСАГО..а у скутера нет.. либо так платите либо через суд, данные о виновнике имеются.... Если в ДТП у виновника нет полиса ОСАГО то ущерб причиненный другому авто он возмещает сам. До решения суда я не возмещу ни копейки. потом отдашь больше... ( независимая, судебные издержки - это как минимум) Я бы нагрузил еще на дилерский заказ наряд :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veter1566846728 Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 (изменено) У меня каска Югория потом отдашь больше... плевать. зато так будет справедливо. Мне известно немало случаев, когда в итоге платили больше в сумме те, кто вначале вот так вот "договаривался". Изменено 10 июня, 2012 пользователем Veter Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Мне известно немало случаев, когда в итоге платили больше в сумме те, кто вначале вот так вот "договаривался". под расписочку... и больше уже не будет. зато так будет справедливо. так будет меньше шансов что с тебя деньги снимают по вышеупомянутой схеме. Я бы тоже не заплатил сразу, но до суда бы не доводил, сделал бы по другому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veter1566846728 Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Если в ДТП у виновника нет полиса ОСАГО то ущерб причиненный другому авто он возмещает сам. разумеется. Но по решению суда - это всегда пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 11 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 2)Пользователей: 9 STV, Veter, Хэнки, ФЕНИКС, maison, Kobayashi, marakamba, cera, Александер ух.. хоть народ подтянулся а то на работе тоска :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STV1566846281 Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 maison, "кроилово" приводит к "поподалову" - страховая говно(раз так долго выплачивают), но вероятно сэкономил при страховании, так что либо заявляешь в страховую в указанные в правилах сроки и едешь на осмотр и ждешь деньги (результат почти гарантирован), либо пытаешься договориться с родителями скутериста, что может затянуться надолго и в итоге получишь деньги через много времени, частями и не самую лучшую сумму, а сроки обращения в страховую пропустишь, что будет являться формальным основание для отказа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Надо было скутер доломать нахрен..... Башка чугун - 100 % Я как-то в юности на макаке в гору досок влетел, летел далеко, метров 20, ни царапины, макака выжила, только вилку поменяли STV, да, и вообще у нас есть свой брокер на форе =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 ух.. хоть народ подтянулся а то на работе тоска дадада... я тута... вспомнилось... лето 3 года назад, каско.... виски... а вот виски до сих пор там :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Александер, я всегда знал что ты алкоголик =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 (изменено) лето 3 года назад, каско.... Виски есть, твои виски есть :) А вот с КАСКО Александер я чото Вас недопонял..... Выручило тогда наличие КАСКИ, но причем тут скутер? :) Александер, я всегда знал что ты алкоголик =) Робин Гуд бескорыстный :) Изменено 10 июня, 2012 пользователем grishcoff Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STV1566846281 Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 STV, да, и вообще у нас есть свой брокер на форе =) ..."свой" он пока дело выплат не касается - как показывает практика брокер мало чем может помочь, тем более в крупной компании Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 STV, так он же брокер, а страховая отдельная тема =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STV1566846281 Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 STV, так он же брокер, а страховая отдельная тема =) ...собственно об этом я и говорю :) P.S. Дважды за время партнерства "нашего" брокера обращался к нему с целью застраховать машины и ни разу не получил интересного предложения - всегда напрямую получалось дешевле, да еще когда твой менеджер растет и получает вес в компании - твои вопросы могут решаться быстрее ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 STV, отнюдь.... мне уже который год выгодней через него, полис домой привозят. Я доволен и его работой и работой его сотрудников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STV1566846281 Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 STV, отнюдь.... мне уже который год выгодней через него, полис домой привозят. Я доволен и его работой и работой его сотрудников. ...ну так это здорово - самое главное что тебе нравится :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.