Перейти к содержанию

Сертификат евро4

Freeze

Рекомендуемые сообщения

Народ а подскажите плиз как получить сертификат евро4 на машину ввезенную в Россию?

Знакомый из Тюмени спрашивает а я не знаю. И какова процедура?

Freeze, надо идти в специальную контору и там получать. Гугл рулит ab.gif

есть мнение, что спец конторы левачат. как с медкнижками. есть какие-то сертификационные государственные инстанции. вот охота понять куда обращаться.

есть мнение, что спец конторы левачат. как с медкнижками. есть какие-то сертификационные государственные инстанции. вот охота понять куда обращаться.

Документ для таможни нужен?

Документ для таможни нужен?

насколько я понимаю, даже регистрационные действия не совершишь.

Для всех автомобилей и других автотранспортных средств с 01.01.2010 на территории Российской Федерации введена обязательная экологическая сертификация по Евро стандартам. Это относится как к выпускаемым в стране транспортным средствам, так и ввозимым из-за границы.

Экологический класс должен быть на уровне «Евро-4» или выше. Если экологический класс грузового автомобиля «Евро-5», то предоставляются скидки при таможенном оформлении и возможность получить соответствующий сертификат Евро 5.

Эти два экологических сертификата Евро-4 и Евро-5, подтверждают соблюдение технических норм Федерального агентства по регулированию и метрологии при эксплуатации данного транспортного средства. В первую очередь регламент касается количества вредных воздушных выбросов. К наиболее опасным загрязнителям относятся:

• диоксид углерода,

• углеводороды метан,

• этан,

• пропан и другие,

• оксиды азота и дисперсные частицы, то есть сажа.

Freeze, ты так и не сказал зачем он понадобился :) просто на таможне хватает копии по стандарту автомобиля, этот стандартный сертификат например на икс пятый мне просто распечатал брокер. Те это значит что такие машины уже таможились ранее и получали сертификат. В итоге мне не надо было его делать.

На таможне были феррари разные и эксклюзивы , вот там обязательно. Брокер дает контору и едешь делаешь

MD, я сам не знаю точно)))) говорю ж из тюмени попросили :) но как я понял, если машина моложе 10 года то обязательно иметь такой сертификат. и без него даже не продашь тут машину. вбей в яндексе евро 4 сертификат, там целый рынок.

MD, вот инфа с оф сайта:

Если автомобиль вывозится для продажи, нужно позаботиться о документации. Невозможно будет продать автомобиль на территории России при отсутствии такого документа, как сертификат Евро 4. Когда ввозимый в страну гражданином РФ автомобиль оформляется на таможне, владелец должен предъявить сертификат Евро 4 о соблюдении нормативов выбросов вредных веществ не ниже класса «Евро-4». В противном случае работники таможни не имеют права выдавать ПТС на данное транспортное средство.

MD, я сам не знаю точно)))) говорю ж из тюмени попросили :) но как я понял, если машина моложе 10 года то обязательно иметь такой сертификат. и без него даже не продашь тут машину. вбей в яндексе евро 4 сертификат, там целый рынок.

MD, вот инфа с оф сайта:

Хрень написана, если ПТС выдан это значит и сертификаты все в норме :)

Не нужен никакой сертификат для последующей продажи. Они все в базе хранятся на стандартные ТС на таможне.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...