Angel ) Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) Здешние кисейные кисельные барышни объявит ребят фанатиками, а они этого не заслужили. Вы слишком негативно воспринимаете слово "Фанатизм", теперь мне ясна Ваша реакиця на мою позицию чем тогда примеры не угодили) приведите более корректный с вашей точки зрения) примеры не угодили крайностью и некорректностью сравнения - уже не раз оговорилась по этому поводу более корректные в обсуждаемой теме приводить смысла нет, а в целом позицию уже озвучила А по низшему инстинкту- при сильной моральной устойчивости, которая определяется серьезной внутренней мотивацией - да, разум побеждает и то бывают срывы, а если особо не заморачиваться и не оценивать угоду низшим инстинктам как аморальную - то они вполне себе побеждают Изменено 4 октября, 2012 пользователем Angel ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
летун Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Т.е. лет сто или двести мужики таки рвались в армию, а бабы рожать??? Есть приоритет обстоятельств и личности в этих обстоятельствах. Что у кого возобладает... я такое не говорил,да и кто теперь знает что тогда было,какие нравы и принципы морали. Одно могу предположить,если баба не родила в те времена,думаю косые взгляды ей были обеспеченны.Счас это уже стало входить вроде как и нормально и рваться не обязательно,обязан,отслужи ,отдай,погибни.А зачем откупаться,дурку гнать,бегать и так далее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 сдвиг в психике ...есть у всех. "Нет здоровых, есть необследованные" © Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel ) Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) Newfox, восстанавливаю нить :) если получится: Цитата(Newfox @ 4.10.2012, 9:17) Социальные обязятельства перекрывают даже материнский и выживания, а Вы тут говорите... А примеры можно? Гастелло, Матросов, Космодемьянская, Павлик Морозов... Вал уголовной хроники, когда за убеждения/заблуждения/веру/добро/бабло кладут себя и родню... интстинк выживания тоже приведен жестко не в тему, извините сразу на указала в посте параллеьно работать пытаюсь :) есть необследованные или НЕДОобследованные :D поддерживаю ) Изменено 4 октября, 2012 пользователем Angel ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 интстинк выживания тоже приведен жестко не в тему Да ну??? А памойму вполне, как ответ на пост Кисы, где она не расписывала, шо за инстинкты имела ввиду. Такшо втему, втему... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 то есть всё большое - это от пиписечного комплекса хочешь сказать?))большой дом, большая зарплата... нуууу.. возможны нюансы если пиписька до колена а руководитель на работе - женщина тогда таки да, большая зарплата не от комплекса :lol: О! это такое непередаваемое ощущение, когда ожидаешь одно, а получаешь другое)) ишь ты как ярко 15- тебе в память врезались то когда тебе туфелькой под столом упруццо в промежность хочешь опять чтоб полфорума со вздувшимсия штанами сидело? Гастелло, Матросов, Космодемьянская, Павлик Морозов...часть из них была вымышленна или сильно преувеличена для поддержания морально психологической поддержки и боевого духа слы, братиш, на героев то не гони Мужики боятся в армию идти,бабы рожать не хотят.и что будет лет через 50 с нами,никто не знает я знаю. будет планета узкоглазых кетайцев. эти не боятся как кролики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 интстинк выживания тоже приведен жестко не в тему, извините сразу на указала в посте параллеьно работать пытаюсь Ну я, собственно, тоже о материнском говорила... И да, я считаю, что уголовная хроника - не показатель преобладания разума над инстинктами, потому что назвать уголовников разумными и вменяемыми людьми - не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 назвать уголовников разумными и вменяемыми людьми - не могу. От сумы и от тюрьмы - не зарекайся © То, что Вы чото не можете не отменяет факта существования. Принимают сильно разных за разное, так шта - мимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElectroChemist Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 я знаю. будет планета узкоглазых кетайцев.эти не боятся как кролики Ниче...придут времена, поднимется качество жизни, диффундируют западные ценности и морали, и там такая армия пенсионеров будет ;) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 От сумы и от тюрьмы - не зарекайся Ну в крайности мы не впадаем, да? При чем здесь это? Мы же говорим об осознанном выборе, при котором участвует разум, а не о том, что МОГУТ так сложится обстоятельства... Человек, сознательно идущий на убийство, кражу, разбой и т.д., не может считаться разумным. Разве Вы не согласны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElectroChemist Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Человек, сознательно идущий на убийство, кражу, разбой и т.д., не может считаться разумным. Разве Вы не согласны? Почему тогда видные политические деятели, олигархи не под галочкой в желтом доме?))) Чубайс вот например, даже как-то ко мне в школу в 10 классе приезжал, уроки проводил, про Автоваз рассказывал. Так вроде как разумный даже наноразумный))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 слы, братиш, на героев то не гони Ты сейчас про Павлика? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Цитата(Newfox @ 4.10.2012, 11:27) От сумы и от тюрьмы - не зарекайся Ну в крайности мы не впадаем, да? При чем здесь это? Мы же говорим об осознанном выборе, при котором участвует разум, а не о том, что МОГУТ так сложится обстоятельства... Человек, сознательно идущий на убийство, кражу, разбой и т.д., не может считаться разумным. Разве Вы не согласны? не ну вы нааармальные???? (с) это МК или где? прекратили НТВ крутить и переключились на хастлер! Чубайс вот например, даже как-то ко мне в школу в 10 классе приезжал, уроки проводил аватарку еще с тех пор тебе подарил? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Я знаю одно слово патриотизм и больше мне знать и не надо. согласен) и слово это как раз из области разума а не инстинкта :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Человек, сознательно идущий на убийство, кражу, разбой и т.д., не может считаться разумным. Разве Вы не согласны? Не согласен. А почему Вы считаете персонажа не разумным? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Человек, сознательно идущий на убийство, кражу, разбой и т.д., не может считаться разумным. Разве Вы не согласны? Я не согласен. Некоторые просто не принимают мораль общества в котором находятся и его (общества) моральные ценности. Разум тут не причём. Индейцы например скальпы снимали, каннибалы ели врагов, чтобы им передались их (врагов) силы и умения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Индейцы например скальпы снимали, каннибалы ели врагов, чтобы им передались их (врагов) силы и умения. ВОТ!!! Поэтому эти человекообразные неразумны, безынтеллектуальны и подлежат тотальному уничножению или порабощению! Фсьо логично, фигли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
летун Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) а как назвать сия действия.Точно уже не помню из истории,много лет прошло :( Завоеватели трахали женщин не ради утехи,а чтоб только "тупо оставить свое семя" на вражьей территории.Что было дальше ,им было до Луны. Это же ......мне даже в голову не может прийти,что оставалось женщинам на выбор. B) смерть,родить.И что тогда было с абортами Изменено 4 октября, 2012 пользователем летун Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Я не согласен.Некоторые просто не принимают мораль общества в котором находятся и его (общества) моральные ценности. Разум тут не причём. Индейцы например скальпы снимали, каннибалы ели врагов, чтобы им передались их (врагов) силы и умения. Паша, мы разве говорим об индейцах или каннибалах? Разные общества - разные морали... Мне казалось, что мы рассуждаем о том обществе, в котором живем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Разные общества - разные морали... Как соотносится мораль и разум? Поподробнее пожалуйста? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Как соотносится мораль и разум? Поподробнее пожалуйста? Мора́ль (лат. moralis — касающийся нравов) — один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе; одна из форм общественного сознания и вид общественных отношений[1]. Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д. (Вики) Может ли человек разумный совершать такие поступки, которые будут противоречить общественной морали ? (индейцев не рассматриваем) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLAR1566846752 Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Фига се у вас тут интеллектуальный клуб МК :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Может ли человек разумный совершать такие поступки, которые будут противоречить общественной морали ? (индейцев не рассматриваем) Да. Мораль меняется. До 17-го года - одна, до 90-х, другая, щас третья или 1005-я... А человек разумный вершит свою жись с точки собственного понимания целесообразности. А как раз это понимание определяется интеллектом и корректируется инстинктами. Как-та таг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Может ли человек разумный совершать такие поступки, которые будут противоречить общественной морали ? Может :) Мне тоже кажется что мораль и разум абсолютно разные понятия...аморальный человек может быть очень разумен в своих поступках ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хэнки Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Может ли человек разумный совершать такие поступки, которые будут противоречить общественной морали ? Может! Общество лишь регулирует отношения в нем, прикрываясь выдуманными принципами морали... Наказание - вот то единственное, что останавливает многих от "поедания врагов" и "снятия скальпов"... Инстинкты и желания - неизменны веками :) А человек разумный вершит свою жись с точки собственного понимания целесообразности. К сожалению, с оглядкой на ЗАКОНЫ общества :( :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.