Перейти к содержанию

ДТП Виновник скрылся

Andreanich

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Такая ситуация:

я съезжаю с ТТК, чел. левее меня режет, своей передней правой аркой свозит мне левое переднее крыло, бампер. Отъезжает, выходит, осматривает повреждения, тихо садится в авто и укатывает.

Весь процесс записан на видеорегистратор, есть свидетель, который всё видел и готов подтвердить.

ГАИ всё оформило, с указанием г/н скрывшегося.

Вот видос: http://youtu.be/dzLSo72Yu58

Был в ГАИ, по компу они его пробили сразу, ФИО записал (как слышал, попробовал переспросить - грит "вам это не надо")

тут же показал мне на мониторе фотку его авто, сказал, мол вот он, после того как свалил, видимо с ближайших камер.

Диск в видосом взяли, как мне показалось, неохотно.

Позже пробил, есть его данные:

672fc770b67c.jpg[/url]

-ФИО

-адрес, № телефона

Что предложите делать?

Прошел месяц, менты не звонили (читай не искали)

Может кто сталкивался с подобным, хочу подавать в суд, нужно правильно оформить исковое заявление, порядок действий?

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Andreanich, у нас так интересно работает ГАИ, что пока этот чел не будет выезжать из Москвы что бы попасть на стационарную камеру, то никто его искать не будет. Ну а про то, что остановив его он может договориться с ментами вообще говорить не стоит.

Он даже при желании может снять машину с розыска.

1) Что советую писать письма во все инстанции (Главе ГИБДД, в прокуратуру) на бездействие сотрудников ГИБДД. Для начала можешь написать в это отделение ГИБДД, а копию писем отослать в прокуратуру и тп

S@va,

Да с оборотнями давно всё понятно....

Поэтому даже не хочу с ними заморачиваться, всё равно отпишутся.... (рука руку моет)

Вроде как у них еще месяц на "розыск" потом дают бумагу, что не нашли, и вот с ней уже можно идти в суд.

Могу ли я требовать возмещения и всё-таки наказания для старого упыря?

Позже пробил, есть его данные:

-ФИО

-адрес, № телефона

Что предложите делать?

Andreanich,

а непосредственно с виновником не пробовал поговорить?

а непосредственно с виновником не пробовал поговорить?

Нет, если от так свалил - возможно и говорить не будет...

систру в помощь )

Хто это?

Нет, если от так свалил - возможно и говорить не будет...

ты сначала попробуй поговорить, а потом уже будешь решать дальше. не гадай на ромашке, может его тогда бес попутал ;)

Просто из любопытства. А зачем все это? Восстановить баланс добра и зла или проблемы со страховой?

Так то я согласен, по справедливости должен быть наказан. Но а в реальности твои трудо\время\нерво затраты будут несравнимо выше чем у виновника. Как максимум это лишение прав.. но в наших реалиях его наказанием будет нная сумма денег в качестве штрафа или еще чего.

Обратиться в страховую и сэкономленное время потратить на приятные эмоции? может лучше так

Просто из любопытства. А зачем все это? Восстановить баланс добра и зла или проблемы со страховой?

Больше баланс, но и с СК, КАСКО нет, а по осаго надо только с установленным виновником обращаться....

S@va,

Да с оборотнями давно всё понятно....

Поэтому даже не хочу с ними заморачиваться, всё равно отпишутся.... (рука руку моет)

Не скажи. Мне когда менты не давали решение по делу, Оля Сестренка (ник на форуме) накатала на них жалобу, я ее лично принес в МВД, заставил поставить отметку, что приняли. На жалобе было написано, что копия отправлена в различные инстанции (прокуратура). И о чудо, мне в 9.00 утра (заявление подал накануне вечером) звонит начальник отделения и зовет на чаепитие.

(рука руку моет)

это до первой серьезной проверки, а потом сдают друг-друга быстро

Что предложите делать? Прошел месяц, менты не звонили (читай не искали)Может кто сталкивался с подобным, хочу подавать в суд, нужно правильно оформить исковое заявление, порядок действий?

Добивайся официальной справки из ГИБДД о том, что что виновником признан г-н такой-то, который с места ДТП скрылся, а они не смогли (точней не захотели) его найти - и с этой справкой или СК или в суд, что больше нравится.

накатала на них жалобу

Нет, случайно, рыбы этой жалобы, я бы тоже завез им...?

с ней - в суд.

Вот тут и хотелось бы подготовиться, т.е. грамотно составить исковое заявление и т.п.

Больше баланс, но и с СК, КАСКО нет, а по осаго надо только с установленным виновником обращаться....

так он у тебя установлен и морда его в кине хорошо зарисована.

Mars13, +1

ГАИ всё оформило, с указанием г/н скрывшегося.

для выплаты по осаго этого не достаточно?

ты сначала попробуй поговорить, а потом уже будешь решать дальше. не гадай на ромашке, может его тогда бес попутал

если уж так пошло, то действительно стоит поговорить, напомнить про справку от гибдд и видеорегистратор. ну и записать разговор ;)

я так понимаю, что нет.

Наберу вечером, предложу мирно решить вопрос....

Нет, случайно, рыбы этой жалобы, я бы тоже завез им...?

у меня не ДТП было.. так что думаю моя рыбка тебе не подойдет )

как правило нет, т.к. при ДТП оформляются бумаги, в которых указан номер полиса виновника, по нему твоя страховая регресом отправляет иск на возмещение в страховую виновника. А так как я понимаю, дело до конца не оформлена, виновник "официально" не выявлен. А нет виновника, следовательно нет компенсации по ОСАГО

предлагаю расстрелять, а что он тебе сказал перед тем как свалил? и почему ты за ним не поехал?

напиши у него на стене в одноклассниках Превед Трусливый ;)

и почему ты за ним не поехал?

ну тогда ДПС можно было бы и не вызывать - оба скрылись с места ДТП )))))

напиши у него на стене в одноклассниках Превед Трусливый ;)

и то, что следующая маздовка м3клуба ожидается во дворе его дома :D

а что он тебе сказал перед тем как свалил? и почему ты за ним не поехал?

Вышел, глянул, грит: че это я?

я - ну а ты как думаешь?

Че мне с ним, в догонялки играть?!?

не тот возраст....

Парень на инфинити сам предложил быть свидетелем, телефон оставил...

Andreanich, пиши главное письма и все письма с отметками из ГИБДД, прокуратуры и тп сохраняй у себя (пригодится для возможного суда со страховой)

У страховой есть еще 1 лазейка, что бы не производить выплату - она называется бездействие страхователя. Если ты будешь обращаться во все инстанции и у тебя будет доказательная база, то страховая в эту лазейку не просочится.

Парень на инфинити сам предложил быть свидетелем, телефон оставил...

а в чью пользу будет свидетельствовать не уточнял? :)

а в чью пользу будет свидетельствовать не уточнял?

Изначально подразумевалось, что в мою, а там...

по результатам закрытого тендера =)))

:D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...