Перейти к содержанию

Протестное движение и акции оппозиции в России

rshow

Рекомендуемые сообщения

Простой человек всегда хочет просто, чтобы его не трогали. Это и есть сказка, так не бывает. 

Это так.

А борцуны хотят изменений ... пока эти изменения не касаются их семей.

Т.е. хотят по сути того же, чтобы их не трогали.

А вот если семья начинает страдать, то это никому не нравится, и тогда тон речей меняется вплоть до противоположного. :)

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

человеку что надо, чтобы Путин бабушке простой помог. А вся Россиюшка вздохнула , подумав о спасителе. 

Нет, не это.

Но если поможет ещё и бабушке, против не буду. 

Но дело это не президента, бабушке конкретной одной помогать.

У них, кстати тоже, вполне себе раньше гламурный протест был. Тимошенковский

точно) и что в результате этот гламуй дал стране? :cool:

Вот тут согласен. Только не мы а все... Всеждут решения от батьки а не от себя. Но полюбому, Сань, в хаосе без лидера ничего не упорядочить. А вот когда хоть как-то урегулированно, как щас, надо переходить на следующую ступень развития общества. Развивать гражданское общество, развивать институты общественного контроля. Начиная с самого минимума, например с тсж, когда люди будут отвечать за свое жилье сами. Вот, что должен делать сытый протест.

Тот же Навальный, дюже как хорош на своем месте, вот пусть до старости разоблочает коррупционеров. Я сам пойду на митинг посвященный свержению Якунина нахрен, и только Якунина. Вот когда протест свалит Якунина и желательно с судом и следствием, тогда и другие начнут задумываться.

А разрушить госудорственный строй, значит опять все с нуля, бандиты, насилие, накопление капитала...

Все верно. Если бы сейчас что-то поменялось в элитах, принципиальное, то я б выдохнул, лично.   

По поводу начинаний на малых масштабах все верно, собственно так и движется все по факту. Навальный, кстати именно этим путем и пытается идти, делая проекты. 

Только ситуевина то в стране все дальше вниз катится.  Еще есть шансы все выправить, хотя их все меньше. 

Вот тоже, это просто беда. Простому человеку что надо, чтобы Путин бабушке простой помог. А вся Россиюшка вздохнула , подумав о спасителе. 

А ему по факту срать на бабушку, т.к. масштаб проблем не от отдельной бабушки зависит.

Так и в обратную сторону такая же проблема. Людям нужен просто враг, простая проблема. Уровень развитости общества, социальные институты, саморазвитие - очень сложно. Бандапутена - самый простой враг и так проще организовать народ.

Я щетаю, выход - просвещение. Тоньше фокусировать гнев.

с чего бы? даже часть тех кого рассеят обратно не соберётся, распространения не будет) тенденция такова что радикалы  даже более меньшинство чем педики

Все зависит от того, когда будет перейдена та грань, когда в большинстве будет тот народ, которому особо нечего терять.   

ну... таких вбросов десяток за минуту накропать можно. может, лучше фактами оперировать?

Я не знаю, правда, или нет. Но то, что те же Беркутовцы ссут рассказывать родственникам и знакомым, что они беркутовцы - это факт. 

По поводу того, что происходит внутри системы, я думаю не стоит напоминать, что я тоже оттуда в прошлом. 

Все верно. Если бы сейчас что-то поменялось в элитах, принципиальное, то я б выдохнул, лично.   

По поводу начинаний на малых масштабах все верно, собственно так и движется все по факту. Навальный, кстати именно этим путем и пытается идти, делая проекты. 

Только ситуевина то в стране все дальше вниз катится.  Еще есть шансы все выправить, хотя их все меньше.

Ну скажем так: хочешь заработать 100 рублей, ставь цель на тысячу. Если по дороге к свержению Путина, свергнут Якунина и вынудят элиты к совести, то все ок. Но разрушать все нельзя.

А Ходору не насрать? Или я мошт не в курсе что он свои миллиарды бабушкам да больным детишкам по домам разносит?

Эх, а говоришь, что в оппозиции узко смотрят на вещи... 

Я говорил про то, что бабушка образная у Путина - это чисто популизм. А народ недалекий считает, что это как раз и есть реальные дела. Теперь поняла? 

Саш, а о чём это говорит?

На первый взгляд о том, что видимо оппозиция недооценила консерватизм большой страны,  либо переоценила свои способности.

Чоу пенять на народ? Он то в массе не меняется.

Ну т.е. восприятие реальности как у крепостной? ) Понять можно.

Да при чом тут это то??? Я училась в одном классе с дочерьми госсекретаря города и еще пару шишек. Я видела тех детей-это совсем другие люди. Я видела их отцов -это такие люди :facepalm: Насрать что в классе компьютеров на всех не хватает-своим на парты поставили, класснухе (информатичка была) на лапу кинули( а ей постоянно перепадало,прямо при нас)  и все дела. Спонсоры класса емаё :wacko2:  Остальные как дебилы за старыми искрами сидим,трояки хапаем пачками-а эти трое отличницы круглые. О чем то надо еще говорить? Богатея управлять страной поставить??? :dash2: Уж он то канешн подумает о наших пенсиях,бабушках,дедушках и т д ога

Все зависит от того, когда будет перейдена та грань, когда в большинстве будет тот народ, которому особо нечего терять.   

то есть, хуже чем в 90е будет?

Это так. А борцуны хотят изменений ... пока эти изменения не касаются их семей. Т.е. хотят по сути того же, чтобы их не трогали. А вот если семья начинает страдать, то это никому не нравится, и тогда тон речей меняется вплоть до противоположного.

Это называется застой, о чем ты говоришь. Ты думаешь о сегодняшнем дне, ты миришься с теми проблемами, которые тебя окружают. Рабская психология. 

Т.е. ты , к примеру , не паришься о том, что тебя в реале ждет через лет так 10-15. И твоих детей. 

А так - то конечно можно было и автомобиль не изобретать. Вон сколько трупов от него. 

Т.е. делать то, что ты сам можешь для улучшения ситуации в твоём подъезде, дворе, на улице, в городе.

А не ждать глобальных изменений в стране.

Голытьба эта до сих пор страной правит и ничего не производит полезного. От того и психуют.  Или ты кого голытьбой - то назвал?  :)

та же херота, что сейчас в Украине беспределит. Бездельники и дармоеды, которым хочется все, но при этом не особо напрягаться.

Я говорил про то, что бабушка образная у Путина

Я тоже образно так то)) Или ты впрямь думаешь что я верю как Путин бабушке помог? Хотя я не удивилась бы

точно) и что в результате этот гламуй дал стране? :cool:

Походу особо ничего, к сожалению. Но, мне кажется тогда было больше шансов выправить ситуевину. 

Так и в обратную сторону такая же проблема. Людям нужен просто враг, простая проблема. Уровень развитости общества, социальные институты, саморазвитие - очень сложно. Бандапутена - самый простой враг и так проще организовать народ.

Ты знаешь, это не совсем так. Точней совсем не так. Просто по факту Путин это олицетворение. Я со многими общаюсь и все, кто упоминает Путина, лишь в том контексте, который я сказал. В виде олицетворения системы.  Люмпенов конечно все больше в протесте, это тоже факт. Я с такими однобокими не имею контактов. 

Ну скажем так: хочешь заработать 100 рублей, ставь цель на тысячу. Если по дороге к свержению Путина, свергнут Якунина и вынудят элиты к совести, то все ок. Но разрушать все нельзя.

Мля, Сань, откуда ты взял эту хрень про "Все разрушить?" ?  Кто это говорит? 

Т.е. делать то, что ты сам можешь для улучшения ситуации в твоём подъезде, дворе, на улице, в городе.

А не ждать глобальных изменений в стране.

Никулин сказал? Если каждый человек сделает счастливым одного человека, то на свете не останется несчастных людей.

я думаю не стоит напоминать, что я тоже оттуда в прошлом.

Усё,я ваще больше с тобой не спорю :D -я и не спорила-высказала свою гражданскую позицию только ;)

Саш, а о чём это говорит?

На первый взгляд о том, что видимо оппозиция недооценила консерватизм большой страны,  либо переоценила свои способности.

Чоу пенять на народ? Он то в массе не меняется.

Все верно. В оппозиции во-первых разные люди. Кто-то переоценил, кто-то протупил, кто-то просто разочаровался.  Шанс был, но не те люди оказались на переднем плане. 

Ну т.е. восприятие реальности как у крепостной? ) Понять можно.

Да при чом тут это то??? Я училась в одном классе с дочерьми госсекретаря города и еще пару шишек. Я видела тех детей-это совсем другие люди. Я видела их отцов -это такие люди :facepalm: Насрать что в классе компьютеров на всех не хватает-своим на парты поставили, класснухе (информатичка была) на лапу кинули( а ей постоянно перепадало,прямо при нас)  и все дела. Спонсоры класса емаё :wacko2:  Остальные как дебилы за старыми искрами сидим,трояки хапаем пачками-а эти трое отличницы круглые. О чем то надо еще говорить? Богатея управлять страной поставить??? :dash2: Уж он то канешн подумает о наших пенсиях,бабушках,дедушках и т д ога

Ну конечно, о ваших пенсиях скорей подумает КГБшник и чиновник, который в своей жизни ничего не сделал полезного. Зато на вашу пенсию он конечно не будет претендовать )))))) Просто бугага.... 

Но то, что те же Беркутовцы ссут рассказывать родственникам и знакомым, что они беркутовцы - это факт. 

где с этим фактом можно ознакомиться? странно кагбе что родственники не в курсе, или этих беркутят 18го января на службу набрали?

По поводу того, что происходит внутри системы, я думаю не стоит напоминать, что я тоже оттуда в прошлом. 

и что там происходит по-твоему?

Кто вы? 

те, кто предлагает "делать хоть что-нибудь" а потом уже думать. так почему?)

Мля, Сань, откуда ты взял эту хрень про "Все разрушить?" ?  Кто это говорит?

Ну как... Просто логика. Если свергнуть Путина без замены, значит начнется борьба за власть, смута. Кто придет к власти? Как придет к власти? Непонятно.

А вот мы и спрашиваем про лидера, с кем делать эту ракеровку? Нет такого? Значит пойдут естественные процессы борьбы за власть. Результат непредсказуем.

то есть, хуже чем в 90е будет?

Да походу все возможно, хотя я не думаю, что эти времена вернутся 

Т.е. делать то, что ты сам можешь для улучшения ситуации в твоём подъезде, дворе, на улице, в городе. А не ждать глобальных изменений в стране.

Совмещать типа нельзя?  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...