Перейти к содержанию

снова про крышки омывателей

fonar101

Рекомендуемые сообщения

Ребята задумался тут о том возможно ли защитить от кражи "ходовые" детальки авто такие как в первую очередь омыватели фар, крышки этих омывателей, колеса, дворники. стырить крышки омывателей дело несколько секунд, а ущерба эта мелкая хрень наносит просто пи*дец . ктото заклеивает скотчем, ктото ездит с дырками, ктото покупает с разборок способов поправить положение много но я в сети еще не видел чтобы ктото пытался защитить их кроме как приклеить намертво, но и тут блин есть риск что бампер исцарапают отверткой или вообще выпилят . На разных авто такие "популярыне" у ворюг детали свои, нам вот "повезло" с крышками омывателей

как их можно защитить? на досуге тут решил подумать как это сделать, конкретно о том - как сделать чтобы сигналка орала если ктото пытается снять омыватель, там сначала нужно оттянуть его чтобы показалась форсунка а потом снимается сама крышечка, она на двух креплениях. Само собой взломом с точки зрения сигналки это не является )))

Кто-то на форуме предлагал сделать магниты, но тут как обычно все уперлось в реализацию )))) дальше размышлений дело не пошло

да и вообще более менее технологичный способ должны делать профессионалы, те кто занимается сигналками, тоже шерхан это российская разработка насколько знаю, мы как сообщество могли бы о таких проблемах им рассказать

способ должен быть дешевый и простой в исполнении чтобы при установке сигналки можно было за разумные деньги установить защиту на выбор омывателей,крышек омывателей, фар, зеркал. у каждого авто свои слабые места, поэтому защита должна быть более менее универсальной не привязанной к конкретному авто, тогда может ктото увидит выгоду реализовать такую вещь и займется этим

ну в общем в этой теме я ни к чему конкретному никого не призываю, просто если есть мысли в тему то пишите а если нет то пускай тема умирает

Ребята задумался тут о том возможно ли защитить от кражи "ходовые" детальки авто такие как в первую очередь омыватели фар, крышки этих омывателей, колеса, дворники. стырить крышки омывателей дело несколько секунд, а ущерба эта мелкая хрень наносит просто пи*дец . ктото заклеивает скотчем, ктото ездит с дырками, ктото покупает с разборок способов поправить положение много но я в сети еще не видел чтобы ктото пытался защитить их кроме как приклеить намертво, но и тут блин есть риск что бампер исцарапают отверткой или вообще выпилят . На разных авто такие "популярыне" у ворюг детали свои, нам вот "повезло" с крышками омывателей

как их можно защитить? на досуге тут решил подумать как это сделать, конкретно о том - как сделать чтобы сигналка орала если ктото пытается снять омыватель, там сначала нужно оттянуть его чтобы показалась форсунка а потом снимается сама крышечка, она на двух креплениях. Само собой взломом с точки зрения сигналки это не является )))

Кто-то на форуме предлагал сделать магниты, но тут как обычно все уперлось в реализацию )))) дальше размышлений дело не пошло

да и вообще более менее технологичный способ должны делать профессионалы, те кто занимается сигналками, тоже шерхан это российская разработка насколько знаю, мы как сообщество могли бы о таких проблемах им рассказать

способ должен быть дешевый и простой в исполнении чтобы при установке сигналки можно было за разумные деньги установить защиту на выбор омывателей,крышек омывателей, фар, зеркал. у каждого авто свои слабые места, поэтому защита должна быть более менее универсальной не привязанной к конкретному авто, тогда может ктото увидит выгоду реализовать такую вещь и займется этим

ну в общем в этой теме я ни к чему конкретному никого не призываю, просто если есть мысли в тему то пишите а если нет то пускай тема умирает

Машину ставить на стоянку или в гараж ;)

Машину ставить на стоянку или в гараж ;)

спасибо кэп :D не у всех есть возможность, посмотрите сколько во дворах машин

к тому же тырят не только во двоер у многих снимают на парковках у супермаркетах теже крышки, колеса понятно наверное не снимут

на работу вы приезжаете тоже надо гдето ставить машину, да мало ли мест где могут украсть, вы же не все время в гараже машину держите ))) с гаражом и сигналка не нужна

подумалось

можно с помощью гироскопа определять что авто поддомкрачен, и сигналка может орать, почему до этого еще никто не додумался? напридумывали мать их секретиков всяких с которыми даже хозяева мучабюстя

пустая болтовня, не более того

болтовня но не пустая, фигасебе 4500 за б/у омыватель в сборе это не стоит защищать по вашему? я про новые не говорю

• 2 недели спустя...
болтовня но не пустая, фигасебе 4500 за б/у омыватель в сборе это не стоит защищать по вашему? я про новые не говорю

Ищешь кардинальные и универсальные методы?! Гранату под бампер, чеку к крышке омывателя, машину под КАСКО! После 3-5 взрывов крышечки перестанут тырить вовсе! ;) :D

А сигнализация сработавшая на парковке гипермаркета - это даже смешнее чем приклеивать наглухо! Кто на неёё внимание обратит?! А сам из гипера до тачки быстро не переместишься! А на отрыв крышечек 10 секунд надо...

Снимаются родные омыватели, заделываются отверстия в бампере.

Если омыватели все же нужны то можно посттавить типо таких.

ofs_1-c.jpg

Но я за 5 лет омывателями фар пользовался раза 2 осознанно и раз 20 случайно, просто из за дебильного алгоритма их работы.

Тоже считаю - нафиг они не нужны...вопрос очистки фар не решают, а благодаря своему дебильному алгоритму, создают лишний головняк. Это скорее дань требованию к установке ксенона... Если уж упёрли, залепить отверстия, думаю не так уж дорого это.

Тоже считаю - нафиг они не нужны...вопрос очистки фар не решают, а благодаря своему дебильному алгоритму, создают лишний головняк. Это скорее дань требованию к установке ксенона... Если уж упёрли, залепить отверстия, думаю не так уж дорого это.

Согласен. Если же решать вопрос эстетического вида + дешевизны замены, можно организовать клуб на разработку и заказ аналога на каком-нибудь пластмассовом производстве. При цене 250-300 руб за пару, можно менять их бесконечно.

Согласен. Если же решать вопрос эстетического вида + дешевизны замены, можно организовать клуб на разработку и заказ аналога на каком-нибудь пластмассовом производстве. При цене 250-300 руб за пару, можно менять их бесконечно.

стоить они будут на порядок дешевле. дай бог рублей 20 за пару. но запускать десяток никто не будет. минимум тысяча, две пар. плюс ко всему под них необходима литьевая форма, ее изготовление выльется в пару тройку десятков тысяч взависимости от сложности и от производителя.

• 2 недели спустя...
А кстати, кто чем дырки залепливает?

Из оргстекла (10мм) вырезаешь по лекалу крышечки, красишь в цвет авто и клеишь на двусторонний скоч

можно организовать клуб на разработку и заказ аналога на каком-нибудь пластмассовом производстве.

Займись, а :)

запускать десяток никто не будет. минимум тысяча, две пар. плюс ко всему под них необходима литьевая форма, ее изготовление выльется в пару тройку десятков тысяч взависимости от сложности и от производителя.

Займись, а :)

А у меня на днях выпрыгнула форсунка с крышкой на ходу !!! Благо на парковке: скорость небольшая, и смотрел вперёд, успел увидеть как она мелькнула над капотом...иначе бы про...бал её ))

А кстати, кто чем дырки залепливает?

Мне вот тоже подфартило на днях...

езжу пока с дырой (у меня одна улетела)

думаю заклеить какой нибудь пластиковой картой а сверху пленкой.

Из оргстекла (10мм) вырезаешь по лекалу крышечки, красишь в цвет авто и клеишь на двусторонний скоч

Все гениальное просто!

Ребята задумался тут о том возможно ли защитить от кражи "ходовые" детальки авто такие как в первую очередь омыватели фар, крышки этих омывателей, колеса, дворники

КАСКО. Других универсальных и надёжных способов защиты нет.

както не эстетично...

За то дешево, надежно и практично! (с) :lol:

Других универсальных и надёжных способов защиты нет.

Это НЕ способ защиты, т.к. весь функционал уничтожен ;)

(а то, что не эстетично - факт! )

Да, вообще способов защиты нет!

Лучшие варианты: Запаять дырки и покрасить бампер или крышки на скотч из оргстекла (писал выше)

• 2 месяца спустя...

http://vk.com/id102681818?z=photo102681818...photos102681818

Здесь заказывал...вчера получил крышки на почте с доставкой получилось 680р. Купил краску в цвет за 290р 50 грамм,,,покрасили за пару пива... итого 980 р за две крышки и еще краска осталась..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...