_ff Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 У кого есть дороги, по которым можно ездить для удовольствия? Я около Москвы так навскидку не назову, а подальше - пожалуйста: Карелия. Чудесный серпантин Сортавала-Лахденпохья-Куркиеки-Приозерск с выходами скальных пород, холмами и грядами. Поначалу немного асфальта. Дорога сложная: практически все повороты закрытые, частые перепады высот, много сужений, где приходится проезжать впритирочку к скалам. Затем до Ленинградской области хорошего качества грунтовка. Ограничения почти все стоят реалистично - мне, кажется не одно не удалось превысить. Там, где 30 - едешь 30, где 40 - 40! Там, где нет обрыва и видимость позволяет, можно с ручником проходить. Еще одна прикольная дорога, которая может занять место в моем списке самых интересных, - это грейдер от Гребнево до Красногородска в Псковской области. Понимаю, что никто специально туда не поедет. Я по ней пробки на границе объезжаю. Очень удобно. На первых 6 километрах сомневаешься, не нужно ли дать крюк в 100 км через Остров по платной дороге, потому что много ям. К счастью, зимой она становится хорошим зимником со 100% ледовым покрытием. Стрелка на спидометре в районе 100 км/ч. Все повороты здесь продуманы: они устроены, как на велотреке - правые или левые уклоны градусов по 15. Пару раз давил на тормоз - конечно же, не происходит ровным счетом ничего, только зад начинает немного сносить, но его ставит на место DSC. В общем, я даже немного расстроился, когда за Красногородском снова появился асфальт и начался обычный долгий-долгий путь домой с длинными историями от попутных машин по радиостанции весь вечер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хэнки Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 У кого есть дороги, по которым можно ездить для удовольствия? Остров Куба! Жаль только спорткар там нельзя взять напрокат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_ff Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Остров Куба! Жаль только спорткар там нельзя взять напрокат там вроде машины покруче спорткаров. я имею ввиду американскую классику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хэнки Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 там вроде машины покруче спорткаров. я имею ввиду американскую классику. Это тут они "покруче" были бы, а там так............ - обыденность! Да и все-равно взять в прокат их нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR21 Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Норвегия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НеМаздовод1566846648 Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Ай-Петри - и подъём, и спуск. Зимой намного интереснее ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хоккеист Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 платный участок м4, теперь езда по этой дороге стала в удовольствие :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.