Перейти к содержанию

дороги для удовольствия

_ff

Рекомендуемые сообщения

У кого есть дороги, по которым можно ездить для удовольствия?

Я около Москвы так навскидку не назову, а подальше - пожалуйста:

Карелия. Чудесный серпантин Сортавала-Лахденпохья-Куркиеки-Приозерск с выходами скальных пород, холмами и грядами. Поначалу немного асфальта. Дорога сложная: практически все повороты закрытые, частые перепады высот, много сужений, где приходится проезжать впритирочку к скалам. Затем до Ленинградской области хорошего качества грунтовка. Ограничения почти все стоят реалистично - мне, кажется не одно не удалось превысить. Там, где 30 - едешь 30, где 40 - 40! Там, где нет обрыва и видимость позволяет, можно с ручником проходить.

10488561.jpg

Еще одна прикольная дорога, которая может занять место в моем списке самых интересных, - это грейдер от Гребнево до Красногородска в Псковской области. Понимаю, что никто специально туда не поедет. Я по ней пробки на границе объезжаю. Очень удобно. На первых 6 километрах сомневаешься, не нужно ли дать крюк в 100 км через Остров по платной дороге, потому что много ям. К счастью, зимой она становится хорошим зимником со 100% ледовым покрытием. Стрелка на спидометре в районе 100 км/ч. Все повороты здесь продуманы: они устроены, как на велотреке - правые или левые уклоны градусов по 15. Пару раз давил на тормоз - конечно же, не происходит ровным счетом ничего, только зад начинает немного сносить, но его ставит на место DSC. В общем, я даже немного расстроился, когда за Красногородском снова появился асфальт и начался обычный долгий-долгий путь домой с длинными историями от попутных машин по радиостанции весь вечер.

i-81.jpg

У кого есть дороги, по которым можно ездить для удовольствия?

Остров Куба!

Жаль только спорткар там нельзя взять напрокат

Остров Куба!

Жаль только спорткар там нельзя взять напрокат

там вроде машины покруче спорткаров. я имею ввиду американскую классику.

там вроде машины покруче спорткаров. я имею ввиду американскую классику.

Это тут они "покруче" были бы, а там так............ - обыденность!

Да и все-равно взять в прокат их нельзя

• 3 месяца спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...