Visiter-rnd Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Купил в 2010 ом у очень хорошего владельца. (76 000 км) подтекал передний амортизатор, шумел ступичный подшипник + рваная подушка двигателя (по сервисной книге, прошлый хозяин делал ТО каждые 5-8 ткм - респект ему, масложор = 0) Что поменял: на 79.000 км - замена ступичного подшипника левого переднего вместе со ступицей(ступицу сломали сервисМЕНы в Мазда-СТО) на 80.000 км - замена передних тормозных дисков и колодок на 89.000 км - замена свечей зажигания на иридиевые на 90.000 км - замена передних пружин на новые. После перевозки полной машины подрков под потолок в детский дом на НГ. на 92.000 км - замена передних амотризаторов с подшипниками + правый ступичный подшипник на 98.000 км - замена передних рычагов и всех сайлент блоков подвески + замена нормального АКБ на новый перед поездкой в Лапландию за полярный круг. на 103.000 км - замена задней подвески(рычаги) на 120.000 км - замена передних колодок на 130.000 км - замена свечей на иридиевые новые, новый левый амортизатор и новая левая покрышка после ямы(таже серии), замена топливного фильтра и насоса, на 138.000 км - замена правой подушки двигателя + лампочки подсветки кнопок и климата в панели. на 142.000 км. - плановое ТО, замена задних колодок. На сервисе на меня смотрели крунглыми глазами, т.к. колодки можно было еще не менять, т.к. там еще было 30%, но сколько же можно ездить на заводских колодках-то? Новые то уже полгода лежат. Кому я их покупал? Поставил, теперь машина сдавая назад и притормаживая перестала скрипеть тормозами на 148.000 ки - после Крыма - замена обоих амортизаторов Belstein B4 на KYB Excel-G + ступечный подшипник и левого стабилизатора переднего, 2 новые покрышки. на 150.000 км - замена задних амотризаторов, ТО, замена охлаждающей жидкости, АКБ. ТО каждые 10.000 км, замена всех жидкостей и фильтров по регламентам, бензин раньше 92, сейчас 95 или 95 экто. Замены в основном вызваны не опасностью отваливания деталей, а моим желанием иметь под задом аппарат, который сегодня может заправится и поехать в Лапландию за полярный круг 5.000 км, где утром в 9 часов температура -42 градуса. Это было зимой 2011 года. Машина не создала никаких проблем и приносила только удовольствие. Все. Масложор = 0 мл. на 10.000 км. Расход бензина: - трасса, ровная + холмы/горы (до 20%) + обгоны, скорость 120 км/ч (6-ая передача) - 6,7-7,2 л/100 км - трасса скорость 150-190 км/ч 8-10 л/100 км - город без пробок 8,5-9,5 л/100 км - город пробки (зимой с прогревом) до 12 л/100 км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Visiter-rnd Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Стал лить только 95ый Лукойл или экто95. 126 000 км, в Ростове-на-Дону влетел в яму, погнул амортизатор, порвал покрышку Йока(жалко). Поставили новый амортизатор и покрышку, сделали СходРазвал. Также после некачественного бензина в Украине + время подошло - замена топливного насоса и топливного фильтра. 130 000 км плановое ТО + замена свечей на иридиевые новые. 136 000 км - все в норме, только плановое ТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flexis Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Стал лить только 95ый Лукойл или экто95. 126 000 км, в Ростове-на-Дону влетел в яму, погнул амортизатор, порвал покрышку Йока(жалко). Поставили новый амортизатор и покрышку, сделали СходРазвал. Также после некачественного бензина в Украине + время подошло - замена топливного насоса и топливного фильтра. 130 000 км плановое ТО + замена свечей на обычные. 136 000 км - все в норме, только плановое ТО. Здравствуйте! А во что обошлась замена бензонасоса? Какие были симптомы, что поменялось после замены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Visiter-rnd Опубликовано 13 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Здравствуйте! А во что обошлась замена бензонасоса? Какие были симптомы, что поменялось после замены? Добрый день. Вроде около 14тр сам фильтр-насос и работ с чисткой бака на 5 тр Такая процедура регулярна каждые 100-120 ткм, зависит от бензина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ckopn Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 День добрый! В конце 2012 года купил 2.0 хечбек. В принципе машиной доволен. Взял с пробегом 98000. Сразу поменял передние рычаги и колодки, а также задние амортизаторы. Ну и сделал химчистку салона)) До покупки знал что у машины есть косяки, такие как небольшая вмятина на двери и износившиеся задние подкрылки (уже купил новые, буду скоро менять). А вот после покупки у меня загорелась ошибка автокорректора, причем сам он работает. Съездил на диагностику в форд центр. Сказали что не могут определить, нет оборудования. Опечалило. Также На первой же мойке обнаружил дырки в обшивке пола салона у пассажиров справа (как спереди, так и сзади). Это также очень печалит, не знаю пока как исправить... Также покатался и понял что стучит пластик центральной панели со стороны пассажира. Прикинул... по ходу дела в районе печки. Думаю перебрать каким-нибудь летним днем... В общем машине конечно же шумки не хватает. Но... в целом очень доволен. Красивая, резвая и радует))) После акцента зачет!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Visiter-rnd Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 ckopn, деталь пластика с дыркой найди на разборке, тут много ребят торгуют и замени. по автосервису, не в качестве рекламы, советую 626.ру Предыдущий хозяин там обслуживался и я там уже 4ый год все делаю. Даже машину менять не хочется, т.к. там ребята занимаются только маздами 3 и 6. Другие не делают. Съездий туда с проблемами корректора, предварительно записывайся. Далеко, но оно того стоит, я проверил :) Контроль уровень масла, делай регулярно ТО и все будет как часики работать. alexis983, симптомы забыл описать - просто машина едет-едет, херак и заглохла... все :) Постоит мину 10, и опятьзаводится на минуты 2-3. Причина в том, что в топливном фильтре забивается сетка очистки и бензонасосу тяжелее толкать бенз через маленькие остаточные отверстия в фильтре. Он перегревается и клинет. Потом остывает и опять может немного поработать. После замены машинка стала опять ехать. 142.000 км. - плановое ТО, замена задних колодок. На сервисе на меня смотрели крунглыми глазами, т.к. колодки можно было еще не менять, т.к. там еще было 30%, но сколько же можно ездить на заводских колодках-то? Новые то уже полгода лежат. Кому я их покупал? Поставил, теперь машина сдавая назад и притормаживая перестала скрипеть тормозами :) Подлили жидкость в ГУР. Все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Dimedrol1566846897 Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 ckopn, по автосервису, не в качестве рекламы, советую 626.ру Предыдущий хозяин там обслуживался и я там уже 4ый год все делаю. Даже машину менять не хочется, т.к. там ребята занимаются только маздами 3 и 6. Другие не делают. Плюсую на счет сервиса, 4 года там обслуживаюсь очень доволен, никаких претензий к работе. Маленькая поправка .. они занимаются только маздами, но не только 3 и 6, а всеми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Visiter-rnd Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Обновил отчет - 148.000 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Visiter-rnd Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 АКБ поменял на такую же - FB SuperNOVA 75D23L. Проверил мастер утечку тока = 0. Все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.