Перейти к содержанию

Тонировка Ужесточение

Soprano 1031566847199

Рекомендуемые сообщения

не действует

если тебе так угодно, то формально не действует, но у нас и законы не идеальны, и технический прогресс явно опережает юридический, потому вполне возможны поправки в будущем :)

не могут запретить зеркальную тонировку по кругу, из-за того что она мешает окружающим и не учесть что машины могут быть полностью как зеркало

понятие "зеркальная тонировка" появилась в пдд задолго до пояления винила :)

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

SOLAR, я не собираюсь пускаться в палемику, мне эт как то не сильно интересно, могу сказать только одно что ежели вы что угодно наклеете, на стекло светопропускание снизится бельше чем положено по ГОСТу... качество стекла тоже влияет на светопропускание... для этого и бали придуманы эти проценты... так что дело не в тонировании, а в качестве исполнения... и не забываем что ГОСТ 88 года!!!

Я думаю конкретно в этом случае Lis прав.

Хотя конечно в ПДД все можно было четче прописать.

да я с ним безусловно согласился бы, если в том же приложении было прямо написано в качестве основания запрещения эксплуатации ТС (наличия "неисправности") - наличие зеркального покрытия на стеклах. Не зря же примечание присутствует именно в пункте, касающемся "обзорности с места водителя" и сам ГОСТ касается только лишь передних стекол авто.

ГОСТ касается только лишь передних стекол авто

гост касается всех стекол, т.к все стекла прописаны в тексте, просто задние не нормируются

снова передергиваешь по-своему

Не зря же примечание присутствует именно в пункте, касающемся "обзорности с места водителя" и сам ГОСТ касается только лишь передних стекол авто.

Это спорный момент конечно.

Но тупо по тексту если читать, запрещена тонировка всех стекол зеркалкой.

Насчет обзорности это уже фактор субъективный, кто знает не мешают ли задние стекла обзорности. Я согласен что Ваше замечание логично, возможно и в тексте это и имелось ввиду, но написано не так.

Не должен же каждый водитель уметь предполагать что там подразумевается в ПДД, должна быть четкая трактовка. А четко там написано что она запрещена (зеркалка).

SOLAR, я не собираюсь пускаться в палемику, мне эт как то не сильно интересно, могу сказать только одно что ежели вы что угодно наклеете, на стекло светопропускание снизится бельше чем положено по ГОСТу... качество стекла тоже влияет на светопропускание... для этого и бали придуманы эти проценты... так что дело не в тонировании, а в качестве исполнения... и не забываем что ГОСТ 88 года!!!

мммм....хочешь сказать, что заводская тонировка не соответсвует ГОСТу? :blink: Мне кажется ты немного не понимаешь, что светопропускаемость стекла (без тонировки) + светопропускаемость тонировки должна быть не меньше 75%... ;)

а то, что ГОСТ 88 года - ну и что?, он же действующий..У нас конституция не намного младше, что ж ее в топку?? :lol: :lol: :lol:

тогда ты, на основании такой логики, причисляешь себя ко мне, а мне от этого некомфортно

Не льстите себе, я сафсем отличного мнения от вашего,причем как выясняется во всем. А рядом с людьми поумнее всегда чувствуешь себя не комфортно ;) (шучу :P )

Нифика вы тут подискутировать то за 3 часа :blink: Углублюсь в читение,а то опять выслушаю что не в теме :lol:

ты вопроса не понял видимо? Попробую по другому - какая ответственность за наличие зеркальной тонировки на задней части автомобиля? Если у тебя все чОтко, то и статья должна быть. А то что за непорядок - запрет есть, а статьи нет? :D

А есть определение что такое зеркальная тонировка? Или якобы запрещено само понятие зеркальное?

У нас конституция не намного младше, что ж ее в топку??

причем тут топка??? 20 лет назад компутер был роскошью.... это же не значит что и сейчас тоже.

Если раньше была волго с крылом из листа 8 мм и весила как танк... это же не значит что и сейчас должно быть все тоже самое.. прогресс однако!

причем тут топка??? 20 лет назад компутер был роскошью.... это же не значит что и сейчас тоже.

Если раньше была волго с крылом из листа 8 мм и весила как танк... это же не значит что и сейчас должно быть все тоже самое.. прогресс однако!

ну так и к ГОСТу за эти годы принимали поправки и уточнения...прогресс был. Но не сочли нужным уменьшить светопропускаемость. Вот и все..при чем здесь год ГОСТа?

кстати, так и не дождалась ссылки на то, что тонировка передних стекол запрещена :pilot:

светопропускаемость тонировки должна быть не меньше 75%...

я конечно фиг знает как у вас с физикой... но люди грамотные подсказали, что такую пропускаемость может имень немного оттененное(определенным добавлением стекло в процессе изготовления(самого стекла) невооруженным глазом порой не заметно.

Caterinka, тонировка по госту (с завода) сейчас используется практически на всех автомобилях. На заводской мазде стекло уже имеет разрешенное затемнение. И если на это стекло нанести любую пленку, то она соответственно выйдет за гост.

Ради интереса сравните стекла Ваз 2106 горбатого года и своей мазды не тонированной, можно увидеть разницу

я конечно фиг знает как у вас с физикой... но люди грамотные подсказали, что такую пропускаемость может имень немного оттененное(определенным добавлением стекло в процессе изготовления(самого стекла) невооруженным глазом порой не заметно.

тогда давай по другому:

Люди понимающие в физике и т.д. ответьте нам: стекла на машинах с заводской тонировкой соответствуют ГОСТу?

кстати, так и не дождалась ссылки на то, что тонировка передних стекол запрещена

а я на примеры тонировки по ГОСТ :lol: жду ссыль....

Ради интереса сравните стекла Ваз 2106 горбатого года и своей мазды не тонированной, можно увидеть разницу

а если проверить светопропускание, то практически одинаково ....

а я на примеры тонировки по ГОСТ :lol: жду ссыль....

извини, ты притворяешься или просто нечего в ответ сказать? Все машины с заводской тонировкой соответствуют ГОСТу :wacko:

а если проверить светопропускание, то практически одинаково ....

Так российское стекло, что ты от него хочешь :)

Люди понимающие в физике и т.д. ответьте нам: стекла на машинах с заводской тонировкой соответствуют ГОСТу?

В соседнем городишке мы на рабочей машине были изловлены гайишниками. Вопщем бла-бла-бла,я высказала свою точку зрения относительно тонировки и попросила их замерить свои стекла. Они на четырке-стекло светло-светло коричневое (то бишь заводское,бывают такие же зеленоватые) Кароч светопропускаемость составила 73%. Такшта ни о какой плёнке речи быть не может,а заводской тонер по госту -ну это вапще трудно тонером назвать ;)

В соседнем городишке мы на рабочей машине были изловлены гайишниками. Вопщем бла-бла-бла,я высказала свою точку зрения относительно тонировки и попросила их замерить свои стекла. Они на четырке-стекло светло-светло коричневое (то бишь заводское,бывают такие же зеленоватые) Кароч светопропускаемость составила 73%. Такшта ни о какой плёнке речи быть не может,а заводской тонер-ну это вапще трудно тонером назвать ;)

ну так я и пишу, что ГОСТу соответствует лишь заводская...

извини, ты притворяешься или просто нечего в ответ сказать? Все машины с заводской тонировкой соответствуют ГОСТу :wacko:

Тупой вопрос... равносильно тому "соотв ли ГОСТ, ГОСТу?"

"тонировка по госту (с завода) сейчас используется практически на всех автомобилях" но это не наклееная пленка.

"тонировка по госту (с завода) сейчас используется практически на всех автомобилях" но это не наклееная пленка

а ты про где меня про наклеенную спрашивала? :D я поняла, что про тонировку вообще...и распинаюсь :lol: не наклеивать на заводское стекло ничего нельзя... :)

Извини, у нас разговор глухого со слепым ;)

ну так я и пишу, что ГОСТу соответствует лишь заводская

ты хочешь сказать что та

четырке-стекло светло-светло коричневое (то бишь заводское,бывают такие же зеленоватые)
у них тонированное было??? и от этой тонировки можно избавиться(смену стекла не беру)???

SOLAR, мы с тобой о разных понятиях тонировки... у тебя тонировка - все то что отличает стекло от 100% пропускания света, но большинство стекол нельзя(техналогичеси да и очень дорого) такими сделать, отсюда и такие нормы в ГОСТе, по них же начали подгонять кол-во примесей(некоторые дают эффект легкого затемнения, или придают цвет) в стекла на экспортных авто.

Так есть определение "зеркалки" в ГОСТах, или вы 4 часа спорили в пустую?

врятли, на за нее штрафовали еще лет 5-7 назад...

у них тонированное было??? и от этой тонировки можно избавиться(смену стекла не беру)???

Нет стекло-типа заводская тонировка :lol:

А есть определение что такое зеркальная тонировка?

Меня тоже этот вопрос интересует. Вот инфинити это зеркальная или нет?

такими сделать, отсюда и такие нормы в ГОСТе, по них же начали подгонять кол-во примесей(некоторые дают эффект легкого затемнения, или придают цвет) в стекла на экспортных авто.

а разве тонировка это только пленка?

врятли, на за нее штрафовали еще лет 5-7 назад...

без лоха.....

Меня тоже этот вопрос интересует. Вот инфинити это зеркальная или нет?

Эффект зеркала имеет, но меня за 4 года ни разу не тормозили.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...