Перейти к содержанию

Падают обороты

Рекомендуемые сообщения

В момент постановки на автозапуск (точнее когда ключ достаю) падают обороты иногда машина может вообще заглохнуть. Приходиться подгазовывать, что бы повысить обороты :( Какие предположения. Может было у кого такое? :ph34r:

Какие предположения

Здравствуйте! :)

Нужно пересмотреть подключение сигнализации. ( Я правильно Вас поняла, что машина оборудована сигнализацией с функцией автозапуска??? )

Возможна "просадка" напряжения по цепи питания того же бензонасоса, или форсунок - в результате чего обедняется смесь, а "подгазовывая" - Вы генератором выравниваете напряжение автомобиля.

первые пять секунд,после запуска двигателя,на генератор,на обмотку возбуждения не подаётся напряжение,это прописано в ЭБУ.

вы этот эффект можете понаблюдать,когда с утра заводите машину,включите салонный свет,заведите мотор,и увидите,как секунд через 5 лампочка загорится ярче.

первые пять секунд,после запуска двигателя,на генератор,на обмотку возбуждения не подаётся напряжение,это прописано в ЭБУ.

вы этот эффект можете понаблюдать,когда с утра заводите машину,включите салонный свет,заведите мотор,и увидите,как секунд через 5 лампочка загорится ярче.

Я ж Вам говарю обороты падают (понимаю напряжение то се, и при чем тут утром? когда я Вам говарю о вечере ;) когда машину ставлю в режим запуска) но у всех не падают обороты а мой малыш выдает такое :(

говОрю!!!

проверяйте подключение сигнализации.

дроссель чистый?

фильтра нормальные?

тут много факторов,которые могут влиять на запуск.

я так понял вытаскиваешь ручник выключаешь зажигание и в этот момент происходит падение оборотов

я так понял вытаскиваешь ручник выключаешь зажигание и в этот момент происходит падение оборотов

Да да ключик дастаю и вот оно падание оборотов

у меня тоже такая же стоит, это глюк сигналки попробуй прежде чем выключить зажигание, нажми и держи 1 кнопку брелока до звукового сигнала, и после этого выключи зажигание, если скачка не будет то надо изменить настройки сигнализации

у меня тоже такая же стоит, это глюк сигналки попробуй прежде чем выключить зажигание, нажми и держи 1 кнопку брелока до звукового сигнала, и после этого выключи зажигание, если скачка не будет то надо изменить настройки сигнализации

Все сделал как Вы сказали действительно помогло (правда машину закрыл а она не заглохла :D пришлось заново на автозапуск ставить, да и ладно порадовался что все заработало). Что именно менять не подскажите (видимо одна проблема)? Я сам в силах изменить с помощью кнопки вайлет?

с работы приеду распишу как что зделать

Сам пока нашел в интернете пару постов с данной проблемой. Решается программированием режима поддержки работы двигателя (параметр 15) - надо выбрать SAFE.

Всё верно, знаешь как это сделать?

Почитаю в книжеце сейчас. А вообще обьясните почему так и плохо ли это для двигателя, электрики или еще чего :huh: ?

Вышел к машине, почитал инструкцию, там 2 режима авто и 2 режима сэйф (одни из которых ставятся длинным нажатием кнопки 2, а др. коротким). Вошел в режим программирования, нажал 15 раз кнопку ваилет и 1 раз коротко нажал 2 кнопку на брелоке. Дождался автоматического выхода из режима программирования, решил проверить, но обороты все-равно падают. Во второй раз нажимал 15 раз валиет, но медленнее, дожидаясь звуковых сигналов. Из режима программирования вышел сам, выключив зажигание. Машина перестала ставиться на автозапуск. В чем причина? :blink:

теперь прежде чем выключить зажигание надо держать 1 кнопку как я писал раньше, и после того как поставил машину на сигналку опять удерживать эту кнопку пока она не заглохнет, должно работать. А вобще такой вариант постановки на автозапуск слишком муторный и у меня уже три года 15 параметр стоит на авто, также дёргается и иногда даже глохнет, но я привык и не обращаю внимания, пока ничего не сломалось, так что на счет вредности даже не знаю, решай сам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...