Перейти к содержанию

Нужна Помощь члену LR-Club!!!

Anya_LR

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые владельцы и почитатели Mazda3!

Клуб Land Rover обращается к вам за помощью. У нашего одноклубника с дочкой случилась беда, ей поставили диагноз Болезнь Крона. Состояние критическое. Мы собираем деньги на ее лечение. Будем вам очень благодарны за любую посильную помощь. Вся информация по ссылке

Общими усилиями мы собрали немного больше чем 1,5 млн рублей. Но что такое 1,5 млн рублей в масштабах человеческой жизни.... Это, примерно, 5 месяцев жизни (при расходах в 300 000 р на медикаменты в месяц, помогающие притормозить активность болезни) Но и это уже не помогает. Болезнь достигла своего апогея.

Сейчас девочка лежит в больнице, решается вопрос об операции. При росте 162 см ее вес составляет 30 кг. Мы не знаем какое количество денег нужно, если бы можно было назвать точную сумму, и сказать "что человек выздоровеет" - все было бы куда проще.

Нам очень нужна ваша помощь!

Прикрепляю одну из последних фотографий (октябрь 2011). Больше девочка себя фотографировать не разрешает.....

Дочка с папой. Папа - наш одноклубник (Клуб ЛР) (Владимир. Ник на форуме ЛР - Sorento). Лена, его дочь.

СПАСИБО!!!

С уважением,

Анна

Пресс-служба Клуба LR

Лена.jpg

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ
Общими усилиями мы собрали немного больше чем 1,5 млн рублей. Но что такое 1,5 млн рублей в масштабах человеческой жизни...
Пресс-служба Клуба LR

1. Искренне желаю девочке выздоровления!

2. Всегда удивляло желание "видимости помощи"... Сможете ли Вы сказать, что сделали всё возможное? Если дорога жизнь какого-либо человека, наверно, действительно сделаешь всё возможное.... Или это подход "Сможем - хорошо, а нет - значит нет"?

Хотеть помочь человеку - значит делать это!

Да, цинично.... но это правда

А можно сделать вид, что не заметил этой темы, пройти мимо

Есть и такое...

Потому что только вместе, общими усилиями мы можем победить беду, государству на нас наплевать. И только мы все вместе, можем что-то сделать. И перечислив хотя бы 100 рублей ты уже можешь сказать, что я боролся за ее жизнь

Если хотя бы один одноклубник с ЛР-клуба, которому "не все-равно" (типа), продаст свой авто (квартиру, дачу) - ЭТО уже в несколько раз перебьет все попытки сбора денег, со всех автофорумов...

Бороться за чью-то жизнь = делать всё возможное, а не создавать видимость помощи....

Иначе получается, многие готовы "помочь", но лишь бы это не напрягало и не меняло их образ жизни/ благосостояния.... Это не помощь - это лицемерие и самолюбования (особенно, если "можешь сказать, что я боролся за ее жизнь")

кину денег на яндек мани, девочке скорейшего выздоровления!

завтра тоже кину. Родителям сил, веры и терпения. Доче - скорейшего выздоровления!

Если хотя бы один одноклубник с ЛР-клуба, которому "не все-равно" (типа), продаст свой авто (квартиру, дачу) - ЭТО уже в несколько раз перебьет все попытки сбора денег, со всех автофорумов...

предвзятое отношение к ведроверам на лицо...

Бороться за чью-то жизнь = делать всё возможное, а не создавать видимость помощи....

либо же оказать ПОСИЛЬНУЮ помощь, о чем и просят. Ради родного/близкого человека, попавшего в подобную ситуацию ты сделаешь все возможное, я надеюсь.

Если хотя бы один одноклубник с ЛР-клуба, которому "не все-равно" (типа), продаст свой авто (квартиру, дачу)

А потом и себя, на органы

Дело как раз не в продаже, а в желании помочь

Помогать = помогать, а не делать вид "для галочки", своими 10-100-1000р (не суть)

Есть цель - иди к ней до конца (независимо от того, каким он будет)

Зато тут ты будешь знать, что сделал всё, что МОГ!

предвзятое отношение к ведроверам на лицо...

Дело не в авто, и не в клубе

Ради родного/близкого человека, попавшего в подобную ситуацию ты сделаешь все возможное, я надеюсь.

Я тоже, надеюсь, что родные и близкие девочки, сделают именно так

Помогать = помогать, а не делать вид "для галочки", своими 10-100-1000р (не суть)

Есть цель - иди к ней до конца (независимо от того, каким он будет)

Зато тут ты будешь знать, что сделал всё, что МОГ!

Человек, переводя энную сумму на счет уже знает что он помог, пусть этих денег хватило лишь на одну сотую того, чем лечат сейчас эту девочку. Но суть в том, что ты не один и всеобщими усилиями значительно легче помочь, нежели собраться с волью и продать кредитную тачку в благо другого человека.

И как быть с теми, кто кроме финансовой поддержки, помогает иначе? Молится за нее, к примеру? Самолюбие?

полностью согласен.

Но с другой стороны осуждать это мы не имеем право.

Кто-то готов перечислить 500 рублей, а кто-то готов осуждать владельца РРС, что он не продает свой авто.

Каждому свое, НО.

НЕ ДАЙ БОГ кому-то оказаться в аналогичной ситуации.

Храни Вас Господь, и пусть беды и невзгоды обходят Вас всех стороной, чтобы Вам никогда не понадобилась помощь.

здесь ни о каком осуждении и речи быть не может, все мы люди и у каждого свое мнение. Кого-то цепляет чужая беда, кого-то нет, уай нот.

Я тоже, надеюсь, что родные и близкие девочки, сделают именно так

ты просто почитай первые 10 страниц темы и поймешь, что не просто так обратились за помощью, а не простое нежелание продать любимый ведровер и пересесть на что попроще.

Дело не в авто, и не в клубе

Разве?

Девочке скорейшего выздоровления. Родителям главное верьте и боритесь, а люди вокруг помогут.

Карта списания 5*** ***** ********7(Своя карта, MasterCard Standard Aqua, Банк Авангард)

Карта зачисления 676196** ******0897(Карта другого банка, MasterCard, Сбербанк)

Перевод с карты на карту выполнен.

я не знаю, что действительно делал соренто (продал машину, квартиру, дачу ради здоровья дочери), но только в случае реально всех исчерпанных возможностей, можно иметь моральное право просить помощи извне..

надеюсь что хоть какая машина, но осталась, ибо возить девочку в таком состоянии хваленым общественным транспортом сомнительное "все".

Я не понимаю как в подобной ситуации можно считать родитеьские деньгие, если обратились за помощью, значит край достигнут.

Мне лично все равно, лишь бы девочка поправилась.

в наше время еще остались люди, которым не безраличны чужие беды

перечисление абстрактных 100 рублей и есть по сути настоящее безразличие, выказываемое под личиной личного сопереживания и "галочки" в списке собственных добрых дел

небезразличие, например, - это отдать зарплату за месяц, т.е что-то существенное, когда бы стоял явственный выбор - делать или не делать

и бессмысленно спорить, мы мыслим разными категориями

Я не понимаю как в подобной ситуации можно считать родитеьские деньгие, если обратились за помощью, значит край достигнут.

увы, все люди одинаковые, но поступки у них разные.. не хотелось бы ещё раз затрагивать моральную сторону, но край у каждого свой.. и "свой" я обозначил

перечисление абстрактных 100 рублей и есть по сути настоящее безразличие, выказываемое под личиной личного сопереживания и "галочки" в списке собственных добрых дел

а половина зп это пол "галочки"?

когда бы стоял явственный выбор - делать или не делать

лучше ничего не сделать?

Мне важно чтобы тема держалась в топе, и чтобы ее увидело как можно больше добрых людей

хорошо, что это важно не только пресс-службе клуба лр..

Свой вклад я сделал, и поверь, он далеко не 100 рублей, и даже не абстрактная тысяча.

Да и помощь не месячной зарплатой измеряется

я не говорил, что помощь измеряется зарплатой.. такие перекручивания смысла и ведут к непониманию и конфликтам.. я сказал, что помощь есть что-то существенное для помогающего - пусть и 100 рублей, если это бедный пенсионер - когда возникает внутренний конфликт, делать или нет, веришь ты просящему или нет..

И кстати, если 50 тысяч человек перечислят по 100 рублей, это будет очень существенно, но в тоже время совершенно не обременительно для перечислевшего.

такого не будет, увы

у нас слишком много нуждающихся, больных, несчастных - и это НЕ проблема всех вокруг

и подобными призывами мы задвигаем истинную проблему безразличия государства к подобным случаям - скинул сотку и спишь спокойно - которое должно реагировать и действовать, потому гораздо бОльшим вкладом и помощью этому ребенку и другим было бы разбередить это болото.. а большинство тут зациклилось на несчастных 100 рублях ((

Anya, Dastine, Апайте тему днем, в рабочее время,чтоб народу больше видело

Андрюх, я тебе скажу (Димка/ Дастине писал об этом тут), тема создана несколько дней назад.... Ты думаешь ее никто не видел?

Многие видели (!) эту тему, но .................. как-то так

лучше ничего не сделать?

лучше не сделать, чем сделать для отвода глаз и собственного душевного спокойствия

и подобными призывами мы задвигаем истинную проблему безразличия государства к подобным случаям

применимо к данной ситуации, проблема не задвигается, а откладывается. Опять же, в рамках конкретного случая.

Андрюх, я тебе скажу (Димка/ Дастине писал об этом тут), тема создана несколько дней назад.... Ты думаешь ее никто не видел?

а ты думаешь если не было сообщения "перечислено", значит не сделано?

лучше не сделать, чем сделать для отвода глаз и собственного душевного спокойствия

каждый воспринимает это по-своему. Кто-то переведет 100 рублей и забудет о девочке, помня о "достижениях", а кто-то продолжит сопереживать, пусть и не материально

не не, просто днем ее в топе не видно, отсюда про нее многие и не знают...

Думаю с нашего клуба помогли больше, чем отписалось, все норм.

Поэтому Хэнки тоже участвует,

Не только я

Но днем тему апать очень сложно, так как в топе всегда НЕДВИЖИМОСТЬ ЗА границей, Депаты по выборам,

Дим, дело не в АПпаньи темы.... "Топ" - это некий показатель...

а ты думаешь если не было сообщения "перечислено", значит не сделано?

Нет, я просто думаю о том, ЧТО заставляет ПИСАТЬ о перечисленных...

когда возникает внутренний конфликт, делать или нет, веришь ты просящему или нет..

= хочешь помочь или нет

Нет, я просто думаю о том, ЧТО заставляет ПИСАТЬ о перечисленных...

Быть примером? Или это черезчур наивно?

А может просто

АПпаньи темы.... "

я не знаю, что действительно делал соренто (продал машину, квартиру, дачу ради здоровья дочери), но только в случае реально всех исчерпанных возможностей, можно иметь моральное право просить помощи извне..

Я, кстати, уверен в том, что Владимир Соренто сделает и делает все возможное (о чем мы и говорим)

Это видно, это чувствуется!

Вопрос в другом... В "сочувствующих", которые "ставят свечку, замаливая грехи" (с)

Быть примером? Или это черезчур наивно?

Причины другие..., говорили уже

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...