Перейти к содержанию

Транспортный налог для инвалидов, кто знаком?

Napasik

Рекомендуемые сообщения

Может кто из одноклубников работает в налоговой и поможет разобраться.

Сколько не копался однозначно так и не понял какие скидки у каких групп инвалидов, кто то говорит 1и2 группа освобождены от уплаты налога, также есть поправки что авто должно быть менее 100/150 лс, 3я группа платит полностью или 50%.

Если кто знает 100% какие льготы на данный момент для инвалидов 2 и 3 группы, поясните пожалуйста...

Если какието скидки есть хотелось бы следующий многокабыльный авто оформить на инвалида.

Через нами заморачиваться не буду.

хотелось бы следующий многокабыльный авто оформить на инвалида.

только он еще об этом не знает (с) :ph34r:

а вроде говорили что в цену бензина включат, или этого в законе тоже нет ))

:blink: на газ перейду

За наши *** дороги у рубля жалко

а вроде говорили что в цену бензина включат, или этого в законе тоже нет ))

Так они и включили в цену бензина, вот только из налога выключить забыли.....

-100 л.с из любой машины.

За матреху 1.6,на кого оформишь будешь платить за 4 л.с:)

Ого это новый закон чтоль?

Авто будет 283л.с и если на инвадида 3ей группы то получается платить буду за 183л.с?

Это для МСК или для Ярославля?

Подпункт 2 пункта 2 ст 358 НК рФ

Не являются объектом налогообложения: автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке;

Подпункт 2 пункта 2 ст 358 НК рФ

Не являются объектом налогообложения: автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке;

Это ничего не даёт.

Вопервых для какой это группы 1.2.3 инвалидности?

Не являются объектом налогообложения: автомобили легковые можно рассматривать то для все треёх груп инвалид за любой авто даже с 500л.с может не платить налог, с другой стороны авто не должен превышать 100л.с., хотя я 100% знаю у друга с 2007по10г ауди с8 стояла на инвалида 2ой группы налог он не платил.

Законы часто меняются и на каждый пункт есть подпункт, всё таки хотелось бы услышать однозначное мнение сколько платят инвалиды 3ей и 2ой группы за авто 280л.с

Это ничего не даёт.

Вопервых для какой это группы 1.2.3 инвалидности?

Не являются объектом налогообложения: автомобили легковые можно рассматривать то для все треёх груп инвалид за любой авто даже с 500л.с может не платить налог, с другой стороны авто не должен превышать 100л.с., хотя я 100% знаю у друга с 2007по10г ауди с8 стояла на инвалида 2ой группы налог он не платил.

Законы часто меняются и на каждый пункт есть подпункт, всё таки хотелось бы услышать однозначное мнение сколько платят инвалиды 3ей и 2ой группы за авто 280л.с

В Ярославле так.знакомый эволюшина на папу оформлял и платил за 170 или 180 лошадей,не помню сколько там в стоке.По птс 280,платишь за 180,у нас так.

• 2 месяца спустя...
Может кто из одноклубников работает в налоговой и поможет разобраться.

Сколько не копался однозначно так и не понял какие скидки у каких групп инвалидов, кто то говорит 1и2 группа освобождены от уплаты налога, также есть поправки что авто должно быть менее 100/150 лс, 3я группа платит полностью или 50%.

Если кто знает 100% какие льготы на данный момент для инвалидов 2 и 3 группы, поясните пожалуйста...

Если какието скидки есть хотелось бы следующий многокабыльный авто оформить на инвалида.

Через нами заморачиваться не буду.

Инвалиды 2 группы не платят транспортный налог до 150л.с. с одной машины.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...