Перейти к содержанию

Техосмотр

MIKHAIL08

Рекомендуемые сообщения

Машина тонирована. Резина шипованная, знака нет. Омыватель фар отключил, т.к. жрёт омывайку немеряно. Где же мне получить талон ТО?

Записался на субботу на Милашенкова, но вот теперь думаю....

Поделитесь адреском, где будет без проблем (в личку) :)

Кстати, когда проходил ТО в ГАИ, то все эти проблемы были решены несколькими рублями. Как сейчас обстоят дела?

Отпишись как пройдешь плиз.

И несколько вопросов:

1. Месяц прохождения ТО строго определен, или можно в любой момент года?

2. С трещиной на лобовом стекле реально пройти?

3. Когда происходит оплата ТО? Если они что-нибудь найдут и не дадут талон, за это деньги берут? Второй приезд надо оплачивать?

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

в среду поеду за денежку проходить.

омывайка отключена,птф передние не робят,лампочки перегорели.брызговик правый оторвал,ксенончег ещё стоит.

3. Когда происходит оплата ТО? Если они что-нибудь найдут и не дадут талон, за это деньги берут?

Оплата сразу ,до начала проверки.Если забракуют то второй раз вроде как пол цены,около 300 руб ещё нужно будет доплачивать.

На самом деле если у вас столько всего по их мнению неправильного ,то либо сразу до начала проверки сказать им что есть мол у машинке такие и такие то косяки, и типа вы готовы в двойном размере оплатить сразу,офиц. что положено в терминал,остальное наликом им там положить.Если не захотят брать ехать в другое место, ну как то так я бы делал.Либо я на вашем месте не парился,никуда не ездил бы ,а просто купил талон.

ТО в 2012 году проходить не обязательно, инспектора не в праве его требовать

Большинство страховых компаний делают осаго без талона ТО

Если вы попали в ДТП и являетесь пострадавшим, не имеющим талона ТО, страховая в праве отказать в выплатах.

Также нет привязки к региону, и любой аккредитованный рса сервис может выдать вам талон (дешевле чем на СТО ^_^ )

интересно если закрыть туманки чем нить или их вообще снять с дырками приехать можно ли получить талон? никто так не делал? а на вопрос об отсутсвии сказать мол снял когда было легкое дтп или лопаются часто не ставлю)))

уж больно не хочется замарачиваться по поводу снятия ксена в них... :unsure:

интересно если закрыть туманки чем нить или их вообще снять с дырками приехать можно ли получить талон? никто так не делал? а на вопрос об отсутсвии сказать мол снял когда было легкое дтп или лопаются часто не ставлю)))

заглушки поставь поверх или на двухсторонний скотч

вопрос об отсутсвии сказать мол снял когда было легкое дтп или лопаются часто не ставлю)))

Проще сказать, что у тебя самая дешевая версия матрёхи - на неё туманки не ставили. А если из-за ДТП нет или сам снял, то обязан восстановить

я вырезал из чёрного картона овалы и закрыл их

Logi, Короче получил талон.

О чём не удалось договориться, так это о тонировке. Пришлось ехать снимать.

Итого 750руб. им за талон и 1000 руб на мойке за снятие тонировки.

внесу чють инфы относительно регионов. на прошлой неделе товарищ проходил тех осмотр на десятке. в нашем городе только одна станция. 750 р. по квитанции, и 2000 налом (взятка). на авто ничего не сломано, не тонирована, ксенона нет. до нового года было около 350 р. по квитанциям(вроде столько, если память не изменяет) и 1500 налом. так что только подорожало все, а толку не какого. коррупция как была так и осталась, она не истребима.

Logi, Короче получил талон.

О чём не удалось договориться, так это о тонировке. Пришлось ехать снимать.

Итого 750руб. им за талон и 1000 руб на мойке за снятие тонировки.

У богатых свои причуды... А самому снять не судьба? Да даже если за деньги - 500р максимум за оторвать пленку и отмыть два окна.

У богатых свои причуды... А самому снять не судьба? Да даже если за деньги - 500р максимум за оторвать пленку и отмыть два окна.

Именно. Я дважды самостоятельно снимал прям на площадках осмотра машин при постановке машины на учёт. У нас и там гайцы докапываются до тонировки.

А вот интересно. На новом а/м тоже надо техосмотр проходить или как? Смысл, если она НОВАЯ?!

На днях тоже начал спорить с родственницей,она купила новую машину в салоне,и говорит нужно ехать делать ТО. Я начал говорить что нахрена ,ведь авто новое.Но вроде ей сказали что в случае дтп ,у страховой может быть зацепка что якобы не было техосмотра и может быть авто изначально было с браком хоть и новое,вообщем какой то такой бред.Хрен поймёшь где правда,у нас вечно как напридумывают....

Хотя интернет вот что говорит о новом законе

"С 1 января 2012 года техосмотр легковых автомобилей, а также всего грузового и общественного транспорта будет проходить по новым правилам.

Новые автомобили, которым не исполнилось трех лет, больше не должны проходить техосмотр.

Автовладельцы будут получать талон автоматически сразу при регистрации. Именно так это делается и сейчас, в переходный период. Машинам от трех до семи лет нужно проходить его уже раз в два года. "

то им знак повесь что шипы
тоже с этим столкнулся...
Про знак о шипах вообще первый раз слышу. Сколько раз проходил еще в ГАИцовских ГТО, ни разу про этот знак не заикались.
Хотели лицезреть знак "шипы"... сделал "опупевшее" лицо и сказал, что знака нет, но готов приобрести сразу же после прохождения ТО... прокатило :D После прохождеия ТО знак покупать и вешать не стал.
Омыватель фар отключил
Омытаель фар включать не просили... иначе бы пришлось лезть под капот и обратно ставить жёлтенький предохранитель....
Большинство страховых компаний делают осаго без талона ТО
ГОЛОСЛОВНО...Иначе озвучьте список ТЕХ страховых компаний, что продают ОСАГО без талона ТО.... одноклубникам будет интересно ВЕСЬМА!!!
если закрыть туманки чем нить или их вообще снять с дырками приехать можно ли получить талон?
С дырками "не прокатит", по новым правилам если на автомашине предусмотрены противотуманные фары (а судя по дыркам в бампере понятно, что предусмотрены) то они (фары) должны иметь место быть в предусмотренных штатных местах бампера.
А вот интересно. На новом а/м тоже надо техосмотр проходить или как? Смысл, если она НОВАЯ?!
На НОВЫХ авто ТО проходить НЕ надо.

вроде как не ТО нет ОСАГИ.

mudriy27 ,непонятно а зачем дают 2000 руб взятку если с авто всё впорядке?

если взятки не будет, автомобиль из категории "все в порядке" переходит в категорию "мы все равно что нибудь найдем".

если взятки не будет, автомобиль из категории "все в порядке" переходит в категорию "мы все равно что нибудь найдем".

Не знаю как сейчас, но в ГАИ я проходил несколько раз без взяток. Просто сейчас реально есть косяк с лобовухой. А может ее поменяю и без взяток попробую, все равно в планах замена есть.

Не знаю как сейчас, но в ГАИ я проходил несколько раз без взяток.

повторюсь еще раз, что эта ситуация сложилась в маленьком городе, где только одна станция. как в остальных местах происходит прохождение мне доподлинно не известно.

а у меня такой вопрос: как нынче проходить ТО 2012 с прогоревшими задними фонарями (думаю многие столкнулись с этой проблемой на своих машинах). задние стоп/гаритные фонари на почти половину светят белым.

надо проходить ТО но вот думаю смогу ли с такими фонарями пройти или может быть поменять обычные лампочки на красные. кто как лечил эту проблему??

На заметку тем кто собирается проходить ТО в этом 2012 году.

Когда собрался проходить ТО в начале февраля, предварительно порылся в интернете и нашёл платёжные реквизиты того пункта ТО куда ездил 2 года назад, распечатал, предварительно внеся свои данные в квитанцию.

Сам пункт ТО находится на юге Москвы по адресу: Днепропетровский пр., д. 6а. и ранее он был государственным.

Но в свете того, что многие пункты ТО в настоящее время активно "ребрендируются" в частные, решил повременить с оплатой по квитанции через сбербанк и как оказалось правильно сделал, теперь там услуги по проведению ТО оказывает некое ООО "Академконтроль+".

Процедуру ТО оплачивал через терминал установленный там же. Комиссия за операцию составила всего 50 р.

Квитанция: 98f80cb6630a.jpg

Актуально. Мой техосмотр заканчивается в марте, машине 3 года стукнуло, а Осаго в конце июня истекает. Слышал про срок в 6 месяцев. Выходит, что нужно покупать новый полис Осаго и только потом идти на техосмотр или талон выдадут и так с имеющимся полисом до июня?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...