Caterinka Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Я очень стараюсь ничего не откладывать, и сразу хочется расширить временные рамки!!! мне мало 24 часов в сутки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кубинец Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 мне мало 24 часов в сутки!!! хочется расширить временные рамки!!! для начала - рас-Ширь сознание... к кому - знаешь надеюсь? :rolleyes: [ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Нее бомбить дохлый номер, такси развелось столько, что плюнуть некуда! :lol: А за то что "вступился" спасибо! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусипусичка Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 когда как... даю вторую попытку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кубинец Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 А за то что "вступился" спасибо! да ну, пустяки... выписать тя штоль в столицу.. :rolleyes: а то токмо "дистаницонно доставляешь.... " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
/leon Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Блин, что то так прям захотелось ответить в тему, в начале прочтения, а потом, ну да ну на. Завтра, все завтра. Не убежит же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 даю вторую попытку) я так быстро не смогу -_- .... уснул что ли? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюшеньк@ Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра! не вот так будет правильно: Никогда не откладывай на завтра то,что можно и не делать :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 это адище лично на меня ибо раньше часа ночи я уснуть не могу +100 та ж фигня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caterinka Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 для начала - рас-Ширь сознание... к кому - знаешь надеюсь? нет, не знаю, шепнешь на ушко?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 да ну, пустяки... выписать тя штоль в столицу.. не выписать а прописать :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trolle Опубликовано 22 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Самый целеустремлённый человек — это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Согласитесь, смешно слышать фразы типа: Я описался, потому что: — не было времени сходить в туалет. — я был слишком уставший. — потерял надежду. Я не верил, что смогу добежать. — ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные. — я слишком глуп, чтобы это сделать. — я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать. — это явно не для меня. — я постучался в туалет — но мне не открыли. — мне не хватило мотивации. — у меня была депрессия. — у меня нет денег, я не могу себе этого позволить! — решил сходить завтра Часто ли вы идете к цели, как будто бежите к туалету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trolle Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Волшебный Пендель и как от него отказаться http://psy-life.livejournal.com/612.html В большинстве психологических комьюнити чаще других встречаются просьбы: "Пните меня, пожалуйста, посильнее! Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит, а мне нужно худеть/писать диплом/убирать квартиру/бросать курить и т.п.!" И хотя мне понятны истоки этого крика души, мой собственный разум кипит при этом возмущенно, ибо знает, какова цена таких волшебных пенделей. В борьбе с собой полная победа равна поражению, увы. Понятно, что в предельном выражении этой борьбы полная победа над собой - это смерть. С собой лучше не бороться, а договариваться, это достаточно тривиальная истина. Что же мешает? Чаще всего привычка "пинать себя" родом из детства: хотя из всех видов мотивации отрицательная наименее действенная - но зато наиболее простая в осуществлении. Поэтому нередко родители при воспитании детей прибегают именно к ней: не вымоешь посуду - будешь наказан. Не станешь хорошо учиться - будешь работать дворником. Это путь, формирующий негативные ожидания от жизни, и не учитывающий потребностей самого ребенка. Он прост. Выросший в такой атмосфере ребенок закономерно имеет негативные ожидания от жизни и не учитывает своих потребностей: не научили. Такой взрослый пытается жить потребностями социума, а это путь в никуда. Пока человек не делает того, что ему делать надо (или продолжает делать то, что якобы хочет перестать) - он удовлетворяет какую-то свою очень важную потребность. В идеале необходимо определить, что же это за потребность, и найти другие способы её удовлетворения, так, чтобы все части его Я жили в гармонии и друг другу не мешали, не боролись друг против друга, а гармонично сочетались. Но это задача не на пару часов. Как же быть? Вопросы мотивации хорошо изучены, и разумное применение различных видов (само)мотивации можно представить так: 1. Отрицательная мотивация (тот самый "волшебный пендель") Допустимо применять к себе в том случае, если речь идёт о физической угрозе жизни, или как минимум серьёзной угрозе здоровью. То есть, с помощью "волшебного пенделя" можно вытаскивать себя из опасных для жизни ситуаций, или тащить к врачу. Всё. Вопросы социального благополучия, красоты, карьеры, личной жизни и тому подобного должны учитывать собственные потребности индивидуума, или как минимум не должны усиливать внутренний конфликт, а потому волшебный пендель в них противопоказан. 2. Положительная мотивация В норме достаточной положительной мотивацией является уж сам по себе позитивный образ цели. Если я хочу сделать карьеру, то у меня есть потребность и совершать какие-то движения в этом направлении. Если такая потребность не ощущается - то, возможно, "сделать карьеру" это вообще не ваша цель? Тут, понятно, можно прибегать к хитростям, уговаривая себя на движение в социально навязанном направлении какими-то побочными вознаграждениями. Типа, если закончу сегодня отчет - иду праздновать победу над отчетом в кафе после работы. Если напишу деловое письмо - съем кусочек шоколадки. Но по большому счету пора уже задуматься, действительно ли такая цель стоит всех этих действий? Возможно, имеет смысл позволить себе временно от неё отказаться и залечь на дно, об этом хорошо написано у Елены Рябцевой. 3. Внутренняя мотивация Как говорил Портос - "Я дерусь потому, что дерусь!" - внутренняя мотивация по отношению к истинной цели выражается уже в том, что человеку нравится сам процесс движения в этом направлении. Это самая действенная из всех видов мотивации, так как позволяет человеку быть наиболее эффективным - но, увы, и самая нестойкая из всех. Буквально дин волшебный пендель в этом направлении - и увы, с внутренней мотивацией можно распрощаться. Именно поэтому иногда люди, занимающиеся чем-то в качестве хобби, не желают делать это же по обязанности: как только возникают обязанности - возникает и искушение дать себе "волшебный пендель", и не всегда удается противостоять этому искушению. Тем не менее, это возможно, хотя сохранение фокуса на удовольствии от деятельности, а не на сроках, результатах, и прочих обязанностях - задача крайне сложная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 даю вторую попытку) я так быстро не смогу Сказки читали?! B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаноХим Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 О, нашёл в загашнике - Я хочу рассказать о своем способе борьбы с ленью. Чтобы его применять, не нужна сила воли, не нужен особый склад ума, обладание энтузиазмом, отсутствие депрессии, шило в заднице, курсы НЛП и монастырь Шао-линя. Достаточно лишь совершить действия, на которые способен даже самый ленивый человек на свете.[] Прежде чем перейти к делу, я развею два мифа, связанные с понятием «лень». Два мифа, мешающие миллионам людей перестать лениться. Первый миф такой — лень считают чем-то независящим от человека, неотъемлимой и неустранимой чертой характера. Это полная чушь. Лень — это всего лишь определенные шаблоны поведения, привычки. А привычки можно менять. Второй миф заключается во фразе «Лень — это когда я ничего не делаю». Это тоже полная чушь. Потому что, когда человек говорит «я ленюсь», он не ничего не делает, а: 1. Ест. 2. Смотрит телевизор. 3. Слушает музыку. 4. Смотрит кино. 5. Бродит по интернету. 6. Играет в компьютерную игру. 7. Читает книги. 8. Валяется на диване. 9. Болтает, гуляет или выпивает с друзьями и соседями. 10. И т. п. Все это — действия. Другое дело, что, когда эти действия начинаются отнимать по 6 часов в день, они начинают мешать жизни. Поэтому более верным определением будет следующее: «Лень — это бесполезные действия». А теперь собственно метод. Он заключается в одной-единственной фразе: «Чтобы перестать лениться, надо ничего не делать». Я не шучу. Я пользуюсь этим методом уже два года. Я начал его применять прямо во время тяжелой депрессии. Как же применяется этот метод? Допустим, вам надо совершить какое-то действие. Вы решаете (а лучше — записываете на бумаге), во сколько вы это дело начнете и сколько времени будете им заниматься. Допустим, вы начнете этим заниматься в 11:00 и будете им заниматься последующие два часа (до есть до 13:00). В 11:00 вы начинаете бороться с ленью, а именно — ничего не делать. То есть вы прекращаете все перечисленные в списке выше дела. Вообще перестаете что-либо делать. Просто сидите или стойте в комнате. Лежать не надо, это приведет организм в состояние сна. Вскоре (у меня — в ближайшие несколько минут) вы почувствуете, что можете приняться за работу. В голове наступит прояснение — что прямо сейчас надо сделать. И вы начнете это делать. Сразу страхую от возможной ошибки — чтобы приниматься за работу, достаточно знать ближайшее действие. Не нужно представлять весь объем работы. Если первый шаг — нажать кнопку «Пуск», нажмите кнопку «Пуск», даже если не знаете, каким будет следующее действие (или не хотите его совершать). После того как нажмете, вскоре и вспомните, и захотите. Если же во время работы вы снова почувствуете приступ лени — опять прекращаете что-либо делать. И вскоре снова вернетесь в работоспособное состояние. Это все. Этот способ можно применять в любое время для любых дел. Повторяю — ничего больше делать не нужно. Не нужно убеждать себя, что надо работать. Не нужно «совершать над собой усилий». Не нужно, более того — нельзя давить свои мысли. Мыслям надо позволить течь свободно и в любую сторону. Если работу прерывает «поток сознания» — это не страшно. Я специально замерял — самый длинный из таких «потоков мыслей» длится 7 минут. И прекращается, нередко одарив вас полезной идеей. Легкий способ борьбы с ленью, версия 2.0 (оптимизированная) Более четырех лет назад я написал на Хабре статью "Легкий способ борьбы с ленью". Статья за эти 4 года, к моему удивлению, не потеряла свою актуальность — ее [http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=легкий способ борьбы с ленью&from=os&rd=0&ft=all|до сих пор] перепечатывают из блога в блог. Тогда, после публикации, вы, да и я сам, заметили, что способ хоть и на удивление прост и эффективен, но работает все-таки не всегда. В какой-то момент основа метода — «перестать совершать ненужное» — становится недоступной для нашего сознательного управления. Тем не менее, в ряде других случаев способ работает. Из этого следует вывод: какая-то часть в «легком способе» действительно является реальным механизмом нашей психики, а какая-то нет. Что же в нем реально работает, я понял только сейчас, 4 года спустя. Итак, мы применяем способ. Перестаем делать глупости. Начинаем делать полезное. Стоп. Какая связь? Что происходит между двумя этими событиями? Еще раз, медленнее. Вот, я отрываюсь от компьютера. Вот, я наконец снова чувствую кресло под собой. Вот я наконец-то замечаю, сколько мусора в комнате. Вот, я наконец-то вспоминаю о своем желании сделать что-то более важное… И наконец я начинаю что-то важное делать. []Отрываюсь. Чувствую. Замечаю. Вспоминаю. Желаю. Действую. Чувствую. Замечаю. Вспоминаю. Желаю. Чувствую. Чувствую. Чувствую. Вот оно! В этом и был весь секрет. Главное, не то, что мы оторвались от компа. Главное, это то, что мы начали чувствовать. Направили свое внимание на чувства, а не на мысли и не на попытки контролировать собственные действия. Начали чувствовать себя. Свое тело. Свои желания. Свои потребности. Чувствовать окружающий мир. Чувствовать реальность. Чувствовать жизнь. И благодаря этим чувствам, только и исключительно благодаря этим чувствам, наше поведение начало меняться. К лучшему. К адекватному. К адеватному реальной жизни. И реальным нам. Итак, вот в чем секрет «Легкого способа борьбы с ленью» — чувства. Обратите внимание на свои чувства — и ваша лень начнет исчезать, ваше поведение начнет меняться. Это настолько просто, что звучит какой-то нелепой шуткой. И это работает безупречно. P. S. Данную статью разрешено перепечатывать где угодно в онлайне с указанием, что автором ее является Дмитрий Лейкин aka DileSoft. В оффлайне тоже можно, если с некоммерческими целями. А если с коммерческими — свяжитесь со мной по адресу dilesoft собака dilesoft ру. А, вообще, есть хорошая практика - определять, что, действительно, важно. Кстати, с правильной настройкой на это хорошо помогает г-н Владимир Герасичев со компанией. Советую, если не пойти к нему, то, хотя бы, нарыть видео и аудио с его тренингов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Советую, если не пойти к нему, то, хотя бы, нарыть видео и аудио с его тренингов. Спасибо, но лень... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 даю вторую попытку) я так быстро не смогу -_- фигово... кушай кедровых орехов больше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 кушай кедровых орехов больше) Откуда ... в наших то краях B) есть альтернатива?! -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Откуда ... в наших то краях B) есть альтернатива?! -_- петрушка вроде...сметана еще. алкоголь найн кста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 алкоголь найн кста. Чоу теперь выливать? :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Чоу теперь выливать? :unsure: не, пей дальше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.