Перейти к содержанию

Короткий одиночный стук

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня.

Отдал жене кататься трешку седан 2005 года. Она несколько раз жаловалась на странный громкий стук сзади машины, сначала даже думала что кто-то сзади догнал. Сегодня ехал на этой машине сам, услышал этот звук, принял бы за попадание хорошего куска льда по крыше, если бы надо мною не было чистое небо. Проявляется где-то раз в неделю, не чаще.

Прошерстил форум, единственное что пришло в голову - бак корежиться вакуумом из-за неработоспособности вентиляции бака. При открытии крышки на заправке ощутимо всасывается воздух, но больше проблем нет, заправочный пистолет не отщелкивается.

У кого какие идеи, что может грохотать?

У кого какие идеи, что может грохотать?

КОФЕ ЗАВАРИ И погадай на гуще!

всегда шокировали такие темы :wacko:

езжай в сервис и сделай диагностику подвески

единственное что пришло в голову - бак корежиться вакуумом из-за неработоспособности вентиляции бака. При открытии крышки на заправке ощутимо всасывается воздух, но больше проблем нет, заправочный пистолет не отщелкивается.

Единственное, что пришло в голову... :drag: :drag: :sm178:

не ФЛУДИТЬ!

ТЕХ.РАЗДЕЛ

Точняк :)

Кстати, могу рекомендовать сервис, ну или как вариант, проверить, не валяется ли разное Г в багажнике :) :) :)

может крышка багажника бьется.где то тут читал что на седанах такая тема есть.поищи в разделе Сделай сам

КОФЕ ЗАВАРИ И погадай на гуще!

всегда шокировали такие темы :wacko:

езжай в сервис и сделай диагностику подвески

Подвеску я проверял в ноябре с пристрастием, с ней было все в порядке, машина с тех пор ездила очень мало.

Добра в багажнике немало, но я с трудом себе представляю, что могло бы в багажнике, систематически падая раз в неделю, производить грохот, сравнимый с попаданием куска льда по крыше или ударом по бамперу.

Не совсем понимаю, что шокирует уважаемого модератора. Тех. раздел для того и создан, чтобы обсуждать сложные и непонятные моменты. Да, и всякие очевидные причины можно не писать, они бы были найдены давно. Зато с интересом выслушаю чей-нибудь опыт борьбы с подобной проблемой, например, что в подвеске может производить такие звуки с такой периодичностью, не будучи видным при обычной диагностике.

единственное что пришло в голову - бак корежиться вакуумом из-за неработоспособности вентиляции бака.

попробуй ослабить пробку на горловине и покататься хотя бы убедишься бак или нет!

Не совсем понимаю, что шокирует уважаемого модератора.

то что проблема не лечится созданием подобных тем и советы тут не помогут, у меня тоже перед грохает, тоже подвеска идеальная, мазда вообще не тихая машина, бывает что из-за не закрученной гайки заднего стабилизатора стоит грохот в багажнике (есть такая темы) бывает (на седанах) отваливается сварка на задней полки, много что бывает, так что если ты подвеску проверял, то успокойся и жди, любой звук когда нибудь вылезет наружу!

то что проблема не лечится созданием подобных тем и советы тут не помогут, у меня тоже перед грохает, тоже подвеска идеальная, мазда вообще не тихая машина, бывает что из-за не закрученной гайки заднего стабилизатора стоит грохот в багажнике (есть такая темы) бывает (на седанах) отваливается сварка на задней полки, много что бывает, так что если ты подвеску проверял, то успокойся и жди, любой звук когда нибудь вылезет наружу!

Ну, пока советы помогли найти причины аццкого скрипа (полка заварена) и открывающегося багажника при включении задней. Так что я бы не был столь пессимистичен. Про бак тоже было где-то на форуме.

Успокоиться и ждать - не мой принцип. Во-первых, на машине ездит любимая жена, во-вторых, обычно этот принцип обходится дороже своевременнного поиска, поэтому его так любят работники автосервисов :ph34r:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...