taiger Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Одноклубники, подскажите.. Есть подозрение на сцепление.. Симптомы: 1. педаль берет вверху 2. есть прогазовки (т.е. если активно разгоняюсь на 2-3 передачи то машина бывает пробуксовывает) Сегодня попытался сделать тест: врубил первую четвертую передачу, зажал тормоз, не отпуская тормоза начал отпускать педаь сцепления. При этом начали опускаться обороты: с 1000 до 600 где то, потом они начали немного плавать то поднимаясь то опускаясь в пределах от 600 до 900, потом машина заглохла. Машина на 3-4 скорость мне кажется набирает нормально - т.е обороты растут и скорость тоже растет. Сегодня еще раз протестирую динамику разгона и соотвественно набор оборотов. Подскажите - это сцепление? Как более точно определить(кроме разбора) сдохло оно или нет? Хелп, скоро ехать в дальнюю поездку - не знаю разбирать или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Подскажите - это сцепление? похоже, что да :( . Как более точно определить(кроме разбора) сдохло оно или нет? Избитая тема. При движении на небольшой скорости резко газу. Возросли обороты без скорости - оно. Когда медленно отпускаешь педаль (при трогании), двигатель не справляется с нагрузкой из-за низких оборотов. Тапку в пол, не едет (или едет еле-еле) - помирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Сегодня попытался сделать тест и каков же смысл этого теста? есть прогазовки (т.е. если активно разгоняюсь на 2-3 передачи то машина бывает пробуксовывает) если правильно понял (рост оборотов без набора скорости при интенсивном разгоне) то это признак изношенности ведомого диска сцепления. и если это так то езда с такой неисправностью чревата износом маховика двигателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 и каков же смысл этого теста? Наверное, смысл теста в том, что при отпущенной педали сцепления, включенной передаче и на тормозах автомобиль, при умершем сцеплении двигаться не будет, а двигатель не заглохнет. Это возможно только при очень сильном износе, точнее сказать, практически без сцепления. taiger, если не менять, так и будет :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Наверное, смысл теста в том, что при отпущенной педали сцепления, включенной передаче и на тормозах автомобиль, при умершем сцеплении двигаться не будет, а двигатель не заглохнет. Это возможно только при очень сильном износе, точнее сказать, практически без сцепления я конечно так и подумал. но на четвертой, как делал автор она все равно заглохнет если диск хоть немного зацепляется. а если не заглохнет, то и с места наверно на таком сцеплении тронутся нереально будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taiger Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Наверное, смысл теста в том, что при отпущенной педали сцепления, включенной передаче и на тормозах автомобиль, при умершем сцеплении двигаться не будет, а двигатель не заглохнет. Это возможно только при очень сильном износе, точнее сказать, практически без сцепления. да смысл теста был примерно в этом) я вычитал его здесь, но видимо так можно затестить только совсем изношенное сцепление. сегодня попробую дать газу на небольшой скорости. отпишусь завтра что получилось. еще вспомнил - частенько при переключении с 4-й на 5-ю передачу или с 3-1 на 4-ю происходит подергивание при переключении передачи. Это я неправильно сцепу отпускаю или это тоже признак что со сцепой не все хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green4 Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 товарищи у меня в принципе проблема то такая же как я думаю,НО,пробуксовка есть не всегда (что странно) и только до определенных оборотав!то есть нажимаешь педаль резко на 3000 - 4000 может пробуксовать а после этого как не жми едет как положено,и набирает)плюс ко всему разгоняется она до максимума ну 205 и может 210,при умирающем сцеплении такого результата вряд ли бы получилось,факт!...тем более такая хрень с пробуксовками довольно таки давно,с прошлого года с зимы именно,летом не было такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 1 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 товарищи у меня в принципе проблема то такая же как я думаю разгоняется она до максимума ну 205 и может 210, не не не это с головой. кая хрень с пробуксовками довольно таки давно,с прошлого года а может все же не исправно? не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green4 Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 по поводу головы не ясно что ты имел ввиду :bw: а по поводу того что может не исправно,так вот вчера например сколько не ездил ни разу ничего не произошло! в общем пока не надоест езжу а там только после разборки в сервисе все выяснится в чем дело!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.