Перейти к содержанию

Перестали работать стеклоподъемники

Рекомендуемые сообщения

Интересная проблема появилась на М3: после установки парктроников перестали работать стеклоподъемники следующим образом: работает только на водительской двери, пассажирские не работают никаким образом (ни с водительской двери, ни с мест пассажиров).

Компания, установившая парктроники, разумеется, утверждает, что они не при чем (понять их можно, они парктроники устанавливали, а не двери разбирали), но до установки все работало.

Что это может быть и как это можно вылечить?

Интересная проблема появилась на М3: после установки парктроников перестали работать стеклоподъемники следующим образом: работает только на водительской двери, пассажирские не работают никаким образом (ни с водительской двери, ни с мест пассажиров).

Компания, установившая парктроники, разумеется, утверждает, что они не при чем (понять их можно, они парктроники устанавливали, а не двери разбирали), но до установки все работало.

Что это может быть и как это можно вылечить?

А подсветки кнопок на пассажирских дверях работают?

Глупая мысль, но Вы проверяли кнопку блокировки подъёмников на водительской двери? Во включенном состоянии (нажатом) все остальные подъёмники работать не будут

Вторая мысль - это электрика. Первым делом проверяем предохранители

Кнопку блокировки, естественно, проверил в первую очередь.

Но с выводами поторопился. Не работает пассажирский передний и пассажирский задний левый стеклоподъемники и на них не горит подсветка, а на заднем правом подсветка горит, но он и работает (как оказалось). Т.е. получается, что на стеклоподъемники просто не подается питание?

Тогда следующий этап: предохранители! В салоне по-видимому. В руководство глянул - есть отдельные предохранители на левый борт и правый борт, на передние и задние подъёмники. Руководства по эксплуатации здесь: http://narod.ru/disk/29415301001/%D0%A0%D1...%D0%B0.rar.html

В руководстве изд. Третий рим смотри стр. 206 и далее, там описаны монтажные блоки салона и капота с описанием назначения всех применяемых предохранителей

Кнопку блокировки, естественно, проверил в первую очередь.

Но с выводами поторопился. Не работает пассажирский передний и пассажирский задний левый стеклоподъемники и на них не горит подсветка, а на заднем правом подсветка горит, но он и работает (как оказалось). Т.е. получается, что на стеклоподъемники просто не подается питание?

Да. На подъёмники не подаётся питание. Нужно проверить предохраниетели.

Тогда следующий этап: предохранители!

....

Да. На подъёмники не подаётся питание. Нужно проверить предохраниетели.

Проверил предохранители - все ок.

Кстати, там же, где и блок предохранителей, обнаружил блок управления установленного парктроника.

Так чисто визуально выдернутых проводов не увидел (мало ли, шальная мысль мелькнула, что выдернули что-нибудь при установке).

Проверил предохранители - все ок.

Кстати, там же, где и блок предохранителей, обнаружил блок управления установленного парктроника.

Так чисто визуально выдернутых проводов не увидел (мало ли, шальная мысль мелькнула, что выдернули что-нибудь при установке).

Интересно девки пляшут

Вы и подкапотные предохранители проверили и салонные?

toshabd, а они не работают с водительской двери или с каждой двери свой свеклоподъемник не работает?

Не работают и с водительской и с пассажирских. Причем на тех дверях, где не работает, и подсветка не работает кнопок стеклоподъемников.

Интересно девки пляшут

Вы и подкапотные предохранители проверили и салонные?

Все по схемам, выложенным Вами проверил - все в порядке.

А проблема решилась так:

На тех дверях, где стеклоподъемники отказываются работать, я подцепил декоративную накладку с кнопкой стеклоподъемника, вытащил управляюще-питающий пучок кабелей из кнопки, раскрутил блок кнопки, а там просто протер плату (там как в телевизионном пульте - резиновая накладочка с кнопочками на микросхеме), потом все собрал и вуаля: подсветка загорелась и кнопки стеклоподъмников заработали.

Но все равно непонятно, почему именно при подключении парктроников они выключились...

Но все равно непонятно, почему именно при подключении парктроников они выключились...

Стечение обстоятельств)

Не работают и с водительской и с пассажирских. Причем на тех дверях, где не работает, и подсветка не работает кнопок стеклоподъемников.

Все по схемам, выложенным Вами проверил - все в порядке.

А проблема решилась так:

На тех дверях, где стеклоподъемники отказываются работать, я подцепил декоративную накладку с кнопкой стеклоподъемника, вытащил управляюще-питающий пучок кабелей из кнопки, раскрутил блок кнопки, а там просто протер плату (там как в телевизионном пульте - резиновая накладочка с кнопочками на микросхеме), потом все собрал и вуаля: подсветка загорелась и кнопки стеклоподъмников заработали.

Кросавчег! Рад, что всё снова заработало. Но не без чудес. Действительно странное поведение электрики

Отпишись, не возникает ли проблема снова после включения/отключения парктроников

Кросавчег! Рад, что всё снова заработало. Но не без чудес. Действительно странное поведение электрики

Отпишись, не возникает ли проблема снова после включения/отключения парктроников

Вторые стуки все ок. Выключал/включал парктроник неоднократно, стеклоподъемники работают. Но ремонт что-то из серии "протер лобовое стекло, попинал колесо"=))

Я только приобрел свою маздочку вчера, но у меня проблема похожая была.

Мне в сервис центре перепрограммировали стеклоподьемники.

Изначально они у меня перестали работать после того как я снимал клемы с акум.

Я только приобрел свою маздочку вчера, но у меня проблема похожая была.

Мне в сервис центре перепрограммировали стеклоподьемники.

Изначально они у меня перестали работать после того как я снимал клемы с акум.

А если не секрет то сколько денег стоит перепрограммировать? Как бы там минута работы при чем без оборудования.

Так они может аккум отключали подъемники сбились и больше не включились.

Так они может аккум отключали подъемники сбились и больше не включились.

Аффтар писал, что у него только на двух дверях не работали подъёмники и не горела подсветка клавиш на тех же дверях(т.е. вообще никакой реакции). И автор темы дал ясно понять,что про особенность работы стеклоподъёмников после отсоединения клеммы с АКБ он (автор) в курсе.

Мне в сервис центре перепрограммировали стеклоподьемники

с машиной инструкции в комплекте не было? нет? тогда советую прикупить. а то скоро бардачек будут в сервис центрах открывать за деньги.

скоро бардачек будут в сервис центрах открывать за деньги

+1 мануал рулит

Аффтар писал, что у него только на двух дверях не работали подъёмники и не горела подсветка клавиш на тех же дверях(т.е. вообще никакой реакции). И автор темы дал ясно понять,что про особенность работы стеклоподъёмников после отсоединения клеммы с АКБ он (автор) в курсе.

Так я же говорю что БОЛЬШЕ НЕ ВКЛЮЧИЛИСЬ

А если не секрет то сколько денег стоит перепрограммировать? Как бы там минута работы при чем без оборудования.

Я проходил ТО все сделали бесплатно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...