Перейти к содержанию

Подскажите уважаемые...Потеют фары.

jun111or

Рекомендуемые сообщения

на все маздах фары потеют. конструкция фары такая-уплотнения лампы хреновое. в темах было как заклеить фару. поюзай.

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ
на все маздах фары потеют. конструкция фары такая-уплотнения лампы хреновое. в темах было как заклеить фару. поюзай.

Странно... Первый раз слышу! У меня, тьфу-тьфу, ниче не потеет. Слышал, что запотевание - гарантийный случай.

Странно... Первый раз слышу! У меня, тьфу-тьфу, ниче не потеет. Слышал, что запотевание - гарантийный случай.

Ясен пень гарантийный. сам не разу не сталкивался. вот и не знаю что теперь делать. попытаюсь как советовали-написать ММР

Говорит ничего не дам:( как влиять не знаю, видимо, придется сразу писать в ММР

Что значит не дам??? Он обязан дать письменный отказ,вызывай начальство и пусть объяснят на каком основание они отказывают тебе в гарантии и помимо этого, если всё таки вы не найдете выход из этой ситуации, пишут письменный отказ. И еще не забудь узнать данные этого менеджера.

На сколько я слышал по фарам, что отказались от замены по гарантии по запотеванию. Поэтому однозначно требовать письменный отказ через начальника и в ММР!

Тоже потеет фара, узнавал у своих в Мажоре 47, сказали сейчас почти не меняют, пока времени нет попробовать.

На самом деле нет нормативных актов, согласно которым нормируется запотевание, т.е. типа в таком то месте быть не должно и т.п. Если запотевание незначительное, то лучше себе нервы не трепать. А вот если внутри фары появляются капли воды, то можно начинать процесс "бодания". И то только в том случае если есть полная уверенность, что фара абсолютно целая.

Дык она новая совсем, месяц как поставили по гарантии (трещины) А вот каплей воды нет. она просто потеет вся полностью потом разпотевает от лампы. но это летом, а зимой то и капли будут и грязь.... и гарантия закончится

Говорит ничего не дам:( как влиять не знаю, видимо, придется сразу писать в ММР

Что значит не дам??? Он обязан дать письменный отказ,вызывай начальство и пусть объяснят на каком основание они отказывают тебе в гарантии и помимо этого, если всё таки вы не найдете выход из этой ситуации, пишут письменный отказ. И еще не забудь узнать данные этого менеджера.

они обязаны дать письменный отказ, только если ты к ним письменно обратился. Кстати, если ты не собственник атво, то необходима генералка с правом предоставления интересов собственника на сервисе.

• 2 недели спустя...

все банально:) приехал поругался еще раз. оказалось, они когда ставили, не плотно поставили задний пыльник на лампе. приехал все поправили и извинились , вроде бы:)

сейчас вроде бы не потеет

спасибо огромное всем за участие!!!

• 7 месяцев спустя...

Была таже самая фигня!! даже хуже. После мойки в фару вода натекала. всю голову сломал, и не только себе этим вопросом. Все оказалось банально до безобразия. Прокладка каторая находится между фарой и кузовом. Наносишь небольшой слой герметика на на прокладку к кузову и к фаре и все!!!!! НЕ ПОТЕЕТ!!! не надо ни к каким официалам ездить .только время тратить.

что за прокладка? у меня никаких прокладок нет. фару снимал, сушил через отверстия под лампы, по периметру стекла проклеивал герметиком. хватило на зиму. сейчас опять вся в каплях воды.

Сто процентов уплотнители должны стоять(на фонаре). на условиях гарантии меняют сейчас на модифицированные, при условии, что авто не битая в заднюю часть. Все фары имеют свойство запотевать и распотевать, но это не относится к воде в фаре, если что.

чо за уплотнители имеете в виду? в фарах с обратной стороны еще и отверстия есть для вентиляции. она ж все равно не герметичная получается.

Уплонители есть!!! Или правильней назвать прокладка. Находится нмежду кузовом а форой. Приблезительно 5м.м толщиной, черная, на"вкус как оч оч мягкая пористая резина" У меня седан 05 года, может у других как то по другому. Но фара потеет сто пудов из за не герметичного прилегания. Отверстия есть, согласен. Разбери и глянь, там ваще ни сложно. Две пистоны отстегнул. две гайки под ключ на десять, лучше головкой работать. и все!

у меня дорестайл. чтоб фару снять надо снять бампер. в прошлом году снимал. прокладок никаких не было, я б запомнил

у меня дорестайл. чтоб фару снять надо снять бампер. в прошлом году снимал. прокладок никаких не было, я б запомнил

Так ты про какую фару говоришь переднюю или заднюю? Задняя снимается без снятия бампера. А ты видимо говоришь про переднюю.

ну да похоже "затейник" про переднюю фару говорит.Да я и на переднней когда ксенон ставил, на всякий случай герметиком прошолся, куда фишка с лампочкой вставляется. так на всякий случай что б не думалось.

• 1 год спустя...

Заранее извиняюсь за стотысячную тему про потение фары. Ситуация такова, вряд ли фара потеет от воды, внешне весь корпус целый, если только могла где то в щелях скопится в большом количестве, иначе бы уже давно испарилась. Вопрос мой в следующем, при ТО ремонтники мне налили жидкости на пластиковую защиту под двигателем, то ли антифриз то ли гидравлическая жидкость, в общем там не большая лужица держится. Возможно ли запотевание фары от испарения этой жидкости под капотом. И еще не мало важный момент, что фара потеет именно во время езды(а на улице сухо). Сегодня постоял, включил дальний, фара практически отпотела, проехал километр, встал, фара снова запотевшая. Вентиляцию фары посмотрел, воздух проходит. До этого фара не потела, даже после мойки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...