Перейти к содержанию

ДТП на Нахимовском пр-те

Asechka

Рекомендуемые сообщения

Друзья-товарищи, очень нужна ваша помощь!

Думаю уже многие слышали про эту ужасную аварию на Нахимовском проспекте 29-ого ноября.

Не оставайтесь равнодушными!

Подробную информацию о состоянии ребят и новых известиях можно читать в этом блоге:

http://www.drive2.ru/users/yorck/blog/

Артем Ковригин и Наталья Щербинина до сих пор находятся в тяжёлом состоянии.

Ребятам предстоит много сложных операций в ближайшее время, им СРОЧНО нужна Ваша помощь! НУЖНО СДАТЬ КРОВЬ!

Сдать кровь можно в следующих пунктах приема на имя Щербининой Натальи Андреевны и Ковригина Артема Эльдаровича:

1. ГУЗ г. Москвы "Станция переливания крови Департамента здравоохранения г. Москвы" — г. Москва, ул. Поликарпова д. 14 и ул. Бакинская д.31

2. ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова — г. Москва, Ленинский проспект д.8

3. ГКБ №3 — г. Москва, Зеленоград, Медкомплекс, Каштановая аллея д.2 стрю 1

4. ГКБ № 7 — г. Москва, Коломенский проезд д.7

5. ГКБ №12 — г. Москва, ул. Бакинская д.26

6. ГКБ №15 им. О.М. Филатова — г. Москва, ул.Вешняковская, д.23

7. ГКБ №20 — г. Москва, ул. Ленская д.15

8. ГКБ №40 — г. Москва, ул. Касаткина д.7

9. ГКБ №51 — г. Москва, ул. Алябьева д.7/33

10. ГКБ №52 — г. Москва, ул. Пехотная, д.3

11. ГКБ №70 — г. Москва, Федеративный пр-т д.17

12. ГКБ №71 — г. Москва, Можайское шоссе д. 14

13. ГКБ им. С.П. Боткина — г. Москва, 2-ой Боткинский проезд д.5

14. НИИ СП им. Н.В Склифосовского — г. Москва, Сухаревская площадь д. 3

15. ЦПСиР — г. Москва, Севастопольсткий пр-т. д. 24А

16. Морозовская ДГКБ — г. Москва, Добрынинский пер. д. 1/9

17. ДГКБ им. Св Владимира — г. Москва, Рубцовско-Дворцовая ул., дю 1/3

НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ДОНОРСТВА:

— 18 лет

— иметь ПАСПОРТ

— ВЕС от 50 кг и выше

— ничем не болеть даже насморком

— с момента последней операции (если таковая была) должно пройти 6 месяцев

— те кому делали привики, могут сдавать кровь только через 30 дней

— при приеме антибиотиков сдавать нельзя

— с последнего приема алкоголя в больших колличествах должно пройти 2 дня

— кушать и пить утром можно и даже нужно, но ничего жирного, жареного, копчоного, острого, исключить молоко и яйца

— не принимать лекарства, даже асперин

— ХОТЯБЫ ЗА ЧАС ДО СДАЧИ КРОВИ НЕ КУРИТЬ

А также:

Абсолютными противопоказаниями является ВИЧ-инфекция, сифилис, вирусные гепатиты, туберкулез, болезни крови, онкологические болезни и другие.

Временные противопоказания являются: удаление зуба (10 дней), нанесение татуировки, пирсинг или лечение иглоукалыванием (1 год), ангина, грипп, ОРВИ (1 месяц с момента выздоровления), менструация (5 дней), аборт (6 месяцев), период беременности и лактации (1 год после родов, 3 месяца после окончания лактации), прививки.

Кровь берут не любую, а только здоровую, но не важно, какая ГРУППА крови. Её просто потом обменяют в центре донорства на необходимую кровь и составляющие крови.

У КОГО ПРОБЛЕМЫ С ОТПРОСИТЬСЯ С РАБОТЫ или УЧЁБЫ, но кто хочет помочь парню:

Статьей 186 Трудового кодекса РФ (в ред. от 9 мая 2005 г) для работающих доноров крови предусмотрено освобождение от работы в день сдачи и в день медицинского обследования. После каждого дня сдачи крови и ее компонентов донору предоставляется дополнительный день отдыха, который по желанию донора может быть присоединен к ежегодному отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

Следует отметить, что данная норма закона распространяется на все предприятия, организации и учреждения независимо от формы собственности, в том числе и на коммерческие юридические лица, к которым относится частная клиника.

При безвозмездной сдаче крови и ее компонентов донор приобретает право на сохранение его среднего заработка за эти дни.

Всем СПАСИБО!

Asechka, читал буквально с 1 дня публикации...дай бог чтоб ребята выкарабкались

больше волнует вопрос с виновниками. за рулем были нерусские,как говорят.

но инфы пока никакой нету....

korneflex, пока всё что известно о ДТП: "Гонялись 2 БМВ, одна из них вылетела на трамвайные пути, ее понесло и она выехала на встречку, где въехала в лоб Вольво (где и сидели ребята)"

Со слов их друзей:

"У Наташи весь низ переломан и что то с лёгким

она самостоятельно только недавно начала дышать

очень тихо говорит и у врачей есть подозрения на пневманию

Артём вообще до сих пор в сознание не пришел

ему сегодня должны были делать уже 2ю операцию

он вообще весь переломан, в том числе и открытые переломы"

— иметь ПАСПОРТ

Обязательно прописка или регистрация Москва/МО

При безвозмездной сдаче крови и ее компонентов донор приобретает право на сохранение его среднего заработка за эти дни.

Кроме того вам в обязательном порядке дадут 500 рублей "на обед". Это обязательно при любом виде сдачи крови.

Вся процедура сдачи занимает (если в первый раз) часа 1,5. Если конечно очереди нет. Вы приходите, заполняете анкету. Далее у вас возьмут кровь из пальца. Идёте к терапевту, он измеряет давление, слушает сердце... ну и общие вопросы о здоровье задаёт. Если всё в порядке - пьёте чай и сдаёте кровь. Потом получаете бумажку для работы, которая дает 2 дня выходных (т.е. этот и любой другой); получаете 500 рублей и вы свободны.

Имейте в виду: если вы впервые сдаете кровь, то через полгода вам необходимо будет ещё раз придти и повторно отдать немножко крови. Если вы этого не сделаете, ваша кровь не пойдёт в банк крови, а будет уничтожена.

Привет. Я уже неоднократно сдавал кровь по ул.Вешняковская, д.23, у меня редкая кровь 4-я отрицательная, но сдаю как 4-ю положительную так как рецидивы у меня разные. Я смогу сдать в четверг либо в пятницу если не поздно, то я готов!

Надеюсь ребята выкарабкаются!!

VI$KAR, не поздно.у ребят огромные потери крови. Особенно у Артёма. Ему предстоит ещё много операций!

Заранее благодарны!

сдавать можно в любом из перечисленных пунктах, только сказать для кого:

Ковригин Артем Эльдарович лежит в отделении общей реанимации 12-ой ГКБ (адресу ул. Бакинская д.26)

Щербинина Наталья в ГКБ №36

Когда вижу такие темы то очень хочется помочь, к сожалению не могу потому что не пропустят... считаю врачебной ошибкой... 11 лет назад попал в в базу гепатитчиков... ошибочно попал, сдавал кучу анализов, гепатит не подтвержден, а чтобы убрали из базы никто не знает как...

В наличии имею :

-жена - гепатит В отриц.

-Дети (2-е) - гепатит В - отриц.

-Я - гепатит В - отриц.

Когда нужна была кровь для родственника меня с пункта приема развернули...сказали что мол Вам нельзя...

Свинятина, вот так у нас всегда...всё наоборот... кто-то например не может реальную инвалидность доказать...а кому-то ошибочно болезни приписывают...:(((((

VI$KAR, Я тоже надеюсь!Ты молодец!

Новая информация по состоянию Артёма:

"Темка приходил в себя и его снова загрузили и подключили к поддерживающей ИВЛ, потому что он пытается встать, не оченивает ситуацию и ему очень больно. В общем ему помогают и он в медикаментозном сне."

Ребята, кто не может либо не хочет сдавать кровь, есть возможность помочь ребятам материально!

ВО ИЗБЕЖАНИЕ НЕДОРАЗУМЕНИЙ И МОШЕННИЧЕСТВА — РЕКВИЗИТЫ СЧЕТОВ, ОТКРЫТЫХ РОДСТВЕННИКАМИ РЕБЯТ ДЛЯ МАТ.ПОМОЩИ, ТОЛЬКО НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ!:

http://www.drive2.ru/users/yorck/blog/2882...152142369/#post

4-я отрицательная, но сдаю как 4-ю положительную так как рецидивы у меня разные.

это ваще как понять?

Я сам толком не знаю т.к. я не медик, но сдаю я как 4 положительную, а мне можно и нужно только 4 отрицательная! Мне врачи там че то объясняли но я толком не запомнил, еще в этот раз спрошу и вам здесь напишу)))

"Вести с полей":

"Наконец то Артём пошел на поправку. Его отключили от аппарата ЭВЛ. Он полностью пришел в сознание, отвечает на вопросы. По результатам всех обследований врачи сообщили, что голова и позвоночник — в полнейшем порядке! Это очень радует.

Тёма пока все еще лежит в реанимации.

Впереди долгий путь реабилитации и лечения.

от себя лично — Тём, скорейшего выздоровления!

Наташа, как я сообщал ранее, уже в общей палате, и ее дела тоже пошли в гору! В самое ближайшее время решится вопрос по операциям и дальнейшему курсу лечения."

Что касается сдачи крови:

"врачи сказали что крови сдали столько за прошедшие дня, что ее запаса более чем достаточно.Поэтому единственное чем мы сейчас можем помочь — это только материально."

Напомню, реквизиты на этой странице:

http://www.drive2.ru/users/yorck/blog/2882...25/#replieslist

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...