Андрей. Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Поменял масло с Castrol 5w30 на Mazda Dexelia 5w30 - повысился расход c 9л до 10-10.5. Че за бред? При этом двигатель стал опять работать тише. Пробег 70000. На кастроле пробегала последние 10000. 1,6ат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fed-or Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Скорее это связано не с маслом, а с погодными условиями.Зимой всегда расход больше, чем летом.Стиль езды не менял,может просто на газ больше жмешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zodiak030 Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Может просто похолодало? Прогревы авто вот и расход пошел больше :) пс а зачем на кастрол переходил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей. Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 стиль один и тот же. ранее все время лил dexelia(расход был 10-10,5), а в 60000 гарантия закончилась, и знакомый, который делал ТО, взял да залил кастрол. Расход сразу упал до 9, но двигатель неприятно звучал, как будто пальцы стучат. Сейчас залил dexelia, расход резко вверх. Погода у нас в Минске до+8 сейчас. Я немного в растерянности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamstik Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 стиль один и тот же. ранее все время лил dexelia(расход был 10-10,5), а в 60000 гарантия закончилась, и знакомый, который делал ТО, взял да залил кастрол. Расход сразу упал до 9, но двигатель неприятно звучал, как будто пальцы стучат. Сейчас залил dexelia, расход резко вверх. Погода у нас в Минске до+8 сейчас. Я немного в растерянности. Ну залей обратно старое и не заморачивайся :) p/s Про вязкость слышали не? Какая разница какое масло если характеристики одинаковые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 У меня претензия на работе лежит от клиента из этойже серии.... суть примерно такая: ....После выполнения кузовных работ, у меня криво стоит передняя правая дверь, и сильно увеличился расход топлива...," теперь по факту: на а/м делали заднюю часть, двери не трогали вообще, не снимали, ни регулировали, вообще не трогали.. ну и свой повышенный расход пускай он тоже оставит себе на память .... экстремист потребительский млин .. <_< Андрей., Слушай... банально совпадение... не может быть связан расход с заменой масла... Также как и машина приезжает на ТО, все сделали, проверили, выгнали на улицу, клиент уезжает и возвращается потому что лампочка перегоела... но механик точно проверял, все горело...а вот выехал клиент и перегорела ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANITY Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Скорее это связано не с маслом, а с погодными условиями.Зимой всегда расход больше, чем летом.Стиль езды не менял,может просто на газ больше жмешь. немного оффтоп, но всё же))) если расход увеличивается зимой, то это потомучто прогревы долгие, а если летом - то это потомучто климат работает. из этого следует, что расход у машины повышается 2 раза в год)))) Слушай... банально совпадение... не может быть связан расход с заменой масла... у меня был случай: после замены передних амртов увеличился расход. казалось бы не связано, и в сервисе конечно же сказали - совпадение, ничё не знаем, аморты не влияют на расход. полез сам разбираться, и выяснилось, что тормозной диск поставили криво, он чиркал о колодки. Это я к чему. что порой есть связь между, казалось бы, несвязанными вещами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей. Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 вычитал на бутылках с маслом (не кастроле и декселии) - "экономия топлива до 15%". может в декселии эта фигня не работает :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zango Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 по уходу масла в сравнении с другим надо смотреть на его характеристики , мы такую же тему недавно обсуждали на другом форуме , масло при таких же характеристиках (на банке) может быть гуще и жиже , тут надо смотреть полную развёрнутую спецификацию на масла , а как правило на заводские масла фиг она где опубликована . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F0rce1566847582 Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 очень может быть что от масла зависит расход. ведь не зря пишут в рекламе что наше масло позволяет сократить расход топливо на 100500% :) бла бла бла... езди не парься. а потом попробуй опять старое масло залить посмотри что будет... и вообще погрешность БК далеко не идеал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karbonat84 Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 У меня на декселии расход показывал 11 литров... залил оригинальное масло в железной канистре (Mazda Golden 5W30 SM) и расход стал 9,2 литра по городу. Сам думал х-ня какая то, но вот уже после замены 2000 проехал, расход не больше 9,2. Мазда 3 2,0. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Олейна? Опять масло? задолбали, дайте мне еще 20ку...просто бесят меня масленики Вологодское круче сожрал 0- просрался - ум просветлел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей. Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Короче. Поменял свечи, расход упал. Теперь как по паспорту - 10.1 город. Но. На кастроле город - 9. Вот так вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzeR1566847093 Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Андрей., А траффик у вас не увеличился из-за сезонности? Просто расход ну очень сильно зависит от пробок - летом у меня на 2-х литрах около 10-11 литров было, а сейчас 13 с копейками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей. Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 PanzeR, зимой до 11 увеличивается. Сейчас пока тепло в Минске. Вот вот морозы только обещают. Практически не езжу в пробках. Так, небольшие заторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skiman Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 вычитал на бутылках с маслом (не кастроле и декселии) - "экономия топлива до 15%". может в декселии эта фигня не работает :lol: Интересно, они расход топлива сравнивали с масло и без?! :lol: :lol: :lol: Я тоже пару смен масла назад перешел со штатного на Castrol Magnatec 5W-30 тоже заметил что двигатель стал работать чуть громче, но на расходе и прочем не отразилось. Это много с чем может быть связано, в первую очередь с составом масла и его добавками. Но именно от этого масла я в восторге! Обычно щуп достаешь протер тряпочкой и металл металлом, после этого сколько не вытирай щуп все равно скользкий как будто весь в масле! Буду дальше на нем ездить ) Ты самое главное уровень проверяй, а то вдруг пролили пол бутылки или пробку в картере плохо закрутили и часть успела вытечь... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.