voher Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Всем привет. В очередной раз хочу обратиться за советом. Машинка после ДТП требует кузовного ремонта. Встал вопрос о покупке кузовных запчастей. Машинка: Mazda 3, 1.6 АТ, 2007 г. хэтч. Начну по порядку: 1) Бампер передний с отверстиями под омыватель. Новый стоит - 16 956,06 (в экзисте), б/у оригинал - 6500. Аналогов бампера на Экзисте не нашел...их нет? Разница в 10 т.р. очень существенна. Конечно же хочется сэкономить, но новое есть новое. Очень интересует, есть ли аналоги, где посмотреть? Еще меня очень мучает вот это: была произведена оценка стоимости ремонта авто. Оценщик в отчете написал, что мне нужен бампер BS3F50031CBB. Стоимость его - 12 765,75 (в экзисте). По VIN номеру тот же экзист выдает мне BS3F-50-031BAA за 16 956 р. КОМУ ВЕРИТЬ??? И как выбрать например б/у бампер, так чтобы он точно подошел на мою машину. Выбирать то буду по картинке, так как если буду брать б/у, то заказывать в Евроавто (Питер) с доставкой в Мурманск. 2) Капот. Новый оригинал - 11000. Аналог (Sat - китай) - 7000. б/у оригинал - 11250 (дороже нового...смешно))) ). Как вобще китайцы делают запчасти, стоит его рассматривать или лучше новый оригинал? 3) Радиатор кондиционера. Новый 11 130,15р., аналоги: Rcl (Китай) - 4000 р., Quinton Hazell (Германия) - 6 645,98р, Waeco (Германия) - 8 670,91р. И снова есть разногласия отчета оценщика и Экзиста. Оценщик пишет радиатор BP4K61480C стоимостью от 10000 до 13500 за оригинал и есть аналоги Nissens (Дания) - 6000р и Nippon pieces (Франция) за 8000р. Экзист по VIN номеру пишет BPYK-61-48ZA, и цены выше приведены. Кому верить? Б/у радиатор не рассматриваю. 4) Фары. Новые оригинал 13500 р. Б/у 7500. Аналог - Depo (Тайвань) 3000 р. Кто-нибудь ставил себе Депошные фары, как светят, по крепежу нормально ли подходят? Больше конечно склоняюсь к б/у оигиналу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pistachios Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Если заказываешь на экзике крупногабаритные детали (бамперы, стекла, капоты, двери) они пересчитывают в сторону увеличения за негабарит. К тому-же экзик не гарантирует взаимозаменяемость неоригинала. По логике оценщики не должны считать неоригинал, либо нести за несовпадение ответственность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voher Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Где-то можно прочитать о увеличении цены на крупногабарит? Оценщик сделал отчет по оригиналу. Только вбивая VIN, экзист мне предлагает не всегда те коды запчастей, какие написал оценщик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pistachios Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 спроси у продавца в экзике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 б/у оригинал - 11250 бред. самые дорогие б/у 7-8 тыр. собсно по теме. прежде чем брать б/у кузовные детали посчитай сколько будет стоить доставка в мурманск. доставка может сожрать всю выгоду от их покупки. на свою после аварии брал б/у железо. но мне проще, 350 км и я в москве. сам проехался по разборкам. нашел все что мне было нужно. а именно дверь водительская, крыло и четверть с усилителями. все вышло 18 тыр. мне в принципе повезло и детали я нашел под цвет машины, подошли идеально и красить не пришлось. это опять же существенная экономия. кроме радиатора все бы на твоем месте взял б/у оригиналы. не оригинальные детали часто не встают как им положено. появляются большие (или слишком маленькие) зазоры между кузовными деталями которые не выводятся никакой регулировкой. фары наверно тоже лучше б/у взять. они точно подойдут и работать будут как положено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voher Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Если заказываешь на экзике крупногабаритные детали (бамперы, стекла, капоты, двери) они пересчитывают в сторону увеличения за негабарит. Заказал в Экзисте капот, телевизор...ничего сверх той цены что указана на сайте не взяли. бред. самые дорогие б/у 7-8 тыр. Цены на б/у смотрел на Евроавто(Питер). Для питера капот стоит 9000(без повреждений), для других городов России 11250. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.