Mikhail56rus Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 В блоке климата не горело центральное табло, где установка режима обдува (в голову,ноги,лицо и т.д.). Снял климат, там три отверстия где находятся лампочки, из центрального достал лампочку которая перегорела, поменял ее, и поставил все на место.... после завершения всех работ, включил подсветку иии....... все светится, кроме колец управления температурой и скорости обдува, и нижняя часть климата т.е. где кнопка кандея. Не понимаю в чем проблема и как в этом разобраться!!!!? Уважаемые форумчане, помогите вылечить матреху. У кого какие мысли по данному поводу???? заранее спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nailer Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 В блоке климата не горело центральное табло, где установка режима обдува (в голову,ноги,лицо и т.д.). Снял климат, там три отверстия где находятся лампочки, из центрального достал лампочку которая перегорела, поменял ее, и поставил все на место.... после завершения всех работ, включил подсветку иии....... все светится, кроме колец управления температурой и скорости обдува, и нижняя часть климата т.е. где кнопка кандея. Не понимаю в чем проблема и как в этом разобраться!!!!? Уважаемые форумчане, помогите вылечить матреху. У кого какие мысли по данному поводу???? заранее спасибо!!! Если разьем вы уже проверили, то скорее всего, лампочки не горят из-за КЗ. Либо лампочка коротнутая, либо что-то попало под лампу, либо, если там лампочка с ножками (уже не помню точно, какая там стояла), которые наматываются на патрон, вы неправильно намотали или неправильно вставили патрон с лампочкой. Попробуйте вынуть замененную лампочку вместе с патрончиком и посмотреть, будет ли гореть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pistachios Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Когда ты снимал и ставил блок управления стряхнул спирали в оставшихся лампах - они были "на подходе". Если уж меняешь лампы в климате - меняй сразу все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail56rus Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Ну у меня пару месяцев назад погасло левое кольцо, регулировки обдува. Погасло кольцо, кнопка кандея, и кнопка режима обдува(с улице или с салона), я разобрал торпедо, но ничего не менял, все собрал и само собой все загорелось. Я просто не пойму как идет освещение в блоке климата: там три лампочки, и какие лампочки что освещают. если у меня не горело только левое кольцо, то значит какая то из лампочек отвечает только за левое кольцо, почему погасли сразу два кольца???????((((((( завтра попробую поменять все лампы, ))))мне кажется что смогу торпедо разобрать закрытыми глазами. ксати где-то читал что лампочка стоит 50-150 деревянных, я купил сразу восемь по 6 руб за штуку, хоть каждый день меняй. тфу тфу тфу...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nailer Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Когда ты снимал и ставил блок управления стряхнул спирали в оставшихся лампах - они были "на подходе". Если уж меняешь лампы в климате - меняй сразу все. Тоже кстати вариант. Причем стряхнуть можно так удачно, что спираль ляжет на ножки у основания и сделает козу, иначе по идее должна была светиться новая лампочка. Хотя шестирублевые лампочки светяться через одну, так что могло просто не повезти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan1972 Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 В блоке климата не горело центральное табло, где установка режима обдува (в голову,ноги,лицо и т.д.). Снял климат, там три отверстия где находятся лампочки, из центрального достал лампочку которая перегорела, поменял ее, и поставил все на место.... после завершения всех работ, включил подсветку иии....... все светится, кроме колец управления температурой и скорости обдува, и нижняя часть климата т.е. где кнопка кандея. Не понимаю в чем проблема и как в этом разобраться!!!!? Уважаемые форумчане, помогите вылечить матреху. У кого какие мысли по данному поводу???? заранее спасибо!!! В этих кольцах тоже есть лампочки,их труднее поменять,нужно кольца откручивать.Там все такое нежное,все делай на столе,а то есть пару мелких деталей........выпадет что то ,ничего другое не подбереш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitas_lgua Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 В блоке климата не горело центральное табло, где установка режима обдува (в голову,ноги,лицо и т.д.). Снял климат, там три отверстия где находятся лампочки, из центрального достал лампочку которая перегорела, поменял ее, и поставил все на место.... после завершения всех работ, включил подсветку иии....... все светится, кроме колец управления температурой и скорости обдува, и нижняя часть климата т.е. где кнопка кандея. Не понимаю в чем проблема и как в этом разобраться!!!!? Уважаемые форумчане, помогите вылечить матреху. У кого какие мысли по данному поводу???? заранее спасибо!!! Лично у меня когда не горело кольцо с кнопками выбора направления обдува все остальные лампочки на климате горели, А вот когда до этого не светилось одно из колец температуры воздуха или скорости оборотов вентилятора то при этом не светились и две из четырех кнопок, находящихся в группе обогрева заднего стекла, рециркуляции воздуха в салоне и запуска A\C. Как только лампочку в указанном кольце заменили на исправную, с этого же момента загорелись и две из негорящих нижних кнопок.Так что получается что центральное кольцо автономное, а вот кольца по бокам, каким-то образом связаны с нижними кнопками. Вывод: лампы в кольах менять нужно однозначно. Делать это нужно осторожно потому что мне меняли в Мазда-сервисе и несколько новых ламп, которые я привез для замены у них сгрели в процессе установки как стало известно с их слов. Я над ними не стоял подробности мне неизвестны. Исправлял мне потом всё кулибин из гаражного сервиса, которому я отдал патроны, полученные обратно от "специалистов" Mazda с самостоятельно перезаряженными лампами, которые приобрел подешевке и соответственно предварительно перенасадил на них резиновые колпачки красного цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.