Перейти к содержанию

Отдых в Анапе

Рекомендуемые сообщения

кому как, а для меня это огромный минус

Так а чо живешь здесь?.. слиняла бы к папуасам - и те хорошо, и нам неплохо...

Туркиш-Египет" несколько другого плана отдых...

для детей 4-х лет я считаю в самый раз.

В среднем, 400р в день на двоих получается жилье

нас четверо и более менее нормальные "съемы" 1000-1300 рублей сутки * 12 дней получаем уже 15-16 тыс... без питания

когда отдыхаем с женой вдвоем и без детей, то тоже ищем места чтобы было как можно меньше русской речи....

Отдохнуть иногда хочется от всего...

Скажите, в Анапе море чистое? Хочу туда в августе съездить.

Буквально вчера с Анапы.Море грязное,куча водорослей. :blink: Если подальше от берега,то еще можно покупаться.К вечеру,когда волны большие, весь мусор на берегу... :( Какая ситуация будет в августе трудно сказать.

так это жить, а то отдыхать!!! (жить меня и здесь вполне устраивает)

В общем в Анапу стоит ехать отдыхать только с маленькими детьми (до 3-х лет), в этом случае вы будете там среди "своих". Кругом все с детьми, включая даже грудников. В любом ресторане вам подадут тарелку каши и т.д.

Море вобщем гуано, особенно в самой Анапе. Если море не зацвело, то где нибудь в Джемете еще можно покупаться. С другой стороны море очень мелкое + песок, ребенок может поплескаться... Не то, чтобы по валунам в море залазить...

В среднем, 400р в день на двоих получается жилье

это сарай.

кому как, а для меня это огромный минус

сейчас ищу на сентябрь места на загаженные русскими. чтобы можно было нормально общаться с местными и не надо было доказывать, что ты нормальный человек.

сейчас ищу на сентябрь места на загаженные русскими. чтобы можно было нормально общаться с местными и не надо было доказывать, что ты нормальный человек.

Попуа - Новая Гвинея "

Какая ситуация будет в августе трудно сказать.

аналогичная! пока дети там, все водоросли будут на дерегу, так что ток с сентября будет гуд!

В том году была как раз в августе, в Джемете. В конце августа..

Первые 2 дня море было с водорослями, но это не противно ))

Остальные дни было чистое и пару днец кое где водоросли.

Очень советую выбрать именно джемете

Могу дать координаты, дешево и рядом с морем.

На пляже народа мало, детей еще меньше.

тем не менее

Да, Сань, это не отель 5-ка конечно....

Но все-равно свой кайф в этом есть :rolleyes:

Первые 2 дня море было с водорослями, но это не противно ))

Остальные дни было чистое и пару днец кое где водоросли.

Не понимаю даже о чем вы! :wacko:

Крым, "золотой пляж", Феодосия.... В сентябре вообще никого народу (почти), вода прозрачная! (тут песчаные пляжи)

Биостанция, Карадаг, Ордженикидзе - камушки, и с маской поплавать - тема! :rolleyes:

.....понимание чистое очень относительное.

ога как осетрина второй свежести :lol: :lol: тут тоже самое вода либо чистая либо нет, сомнительно чтобы в Анапе она чистая была

Крым, "золотой пляж", Феодосия.... В сентябре вообще никого народу (почти), вода прозрачная! (тут песчаные пляжи)

Биостанция, Карадаг, Ордженикидзе - камушки, и с маской поплавать - тема! :rolleyes:

эт точно! В крыму пляжи намного чище. И отдых в 2 раза дешевле :)

Общий бюджет поездки на троих на 10 дней без ограничения в ресторанной еде и прочих изысках = 55 тыщ российских, 3681 км, средний расход 8 л/100 на 2-х литровом движке. Бензин там 10,1 - 10,5 за литр. Для простоты расчетов умножал на 4 для российского сравнения. Как-то вроде так представляется техническая сторона вопроса.

Собственно отчет в соседней теме человека о поездке в Крым....

Я считал 14 дней и анапу на 4-х получилось примерно 75000.. ИМХО: Я не готов платить столько лаве за наш Юг.

Я готов бы был там отдохнуть при условии что жил бы не в Москве а где нибудь в 300-500 км от Анапы )))

http://www.m3club.ru/forum/topic110858.html

...В конце августа..

...

На пляже народа мало, детей еще меньше.

Ничего удивительного. Анапа - детский курорт, он тупо "вымирает" в конце августа, начало учебного года, детей готовить надо. Цены за неколько дней в ДВОЙКУ уменьшаются. В общем попробуйте туда в сезон сунуться, отзыв будет носить совсем другой вид... :ph34r:

На Российском побережье отдыхают либо странные люди либо невыездные.

Либо у кого мама рядом с Анапой живет! :rolleyes:

Так сказать, убиваю сразу несколькоо зайцев - мама сына и внука смогла повидать, ребенок в море поплескаться и в бесконечной песочнице поиграть, а я вечерами пива-вина местного вкусного попить, а не шняги разбавленной турецко-египетской из "All inclusive". ;)

Кстати, море в самой Анапе (по крайней мере, на "Золотом пляже", где мы чаще всего купались) в конце июня-начале июля было чистое. А вот дальше, в сторону Джемете и Витязево были сплошные водоросли. А самое чистое море было в Дюрсо и в Широкой балке под Новороссийском. Вода была просто прозрачная. Но там галька, а не песок.

Либо у кого мама рядом с Анапой живет! :rolleyes:

Так сказать, убиваю сразу несколькоо зайцев - мама сына и внука смогла повидать, ребенок в море поплескаться и в бесконечной песочнице поиграть, а я вечерами пива-вина местного вкусного попить, а не шняги разбавленной турецко-египетской из "All inclusive". ;)

Кстати, море в самой Анапе (по крайней мере, на "Золотом пляже", где мы чаще всего купались) в конце июня-начале июля было чистое. А вот дальше, в сторону Джемете и Витязево были сплошные водоросли. А самое чистое море было в Дюрсо и в Широкой балке под Новороссийском. Вода была просто прозрачная. Но там галька, а не песок.

А можно полюбопытсововать, а что за чудесные магические местные вина Вы имеет в виду?

Если говорить о море, то, пока я чуть не потерял права "с утра", я не ленился и катался в Сукко. В принципе это то место, где природа начинает напоминать Юх. Море там получче. Правда уже и не песок.

А можно полюбопытсововать, а что за чудесные магические местные вина Вы имеет в виду?

Домашние, которые делает моя мама. Она живет в Саук-Дере. Там довольно известный на Кубани винзавод и очень много виноградников. ;)

Домашние, которые делает моя мама. Она живет в Саук-Дере. Там довольно известный на Кубани винзавод и очень много виноградников. ;)

Надо будет как нить найти Саук-Дере, попробовать. В курортной зоне не видел его, хотя на дигустацию не ездил, может внимания не обращал, не знал, что стоит его попробовать... А вообще вот с этими Крымскими винами прикольно. Покупаешь в магазине, думаешь купил что то из страны бендерии, а тут баааа, а это ст.Крымск :) Удачное совпадение :)

Вот Мысхако мне очень понравилось, хотя на побережье я его вообще не видел, брал прямо на заводе около Новороссийска.

Надо будет как нить найти Саук-Дере, попробовать. В курортной зоне не видел его, хотя на дигустацию не ездил, может внимания не обращал, не знал, что стоит его попробовать... А вообще вот с этими Крымскими винами прикольно. Покупаешь в магазине, думаешь купил что то из страны бендерии, а тут баааа, а это ст.Крымск :) Удачное совпадение :)

Вот Мысхако мне очень понравилось, хотя на побережье я его вообще не видел, брал прямо на заводе около Новороссийска.

Не ст. Крымск,а город Крымск. ;) Саук-Дере продается даже в Москве(например, в Ашане), правда в основном бюджетные варианты.

Вот здесь http://afsaukdere.ru/katalog-produktsii/ можно посмотреть весь ассортимент. Правда где они их продают в Москве, я не знаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...