Перейти к содержанию

Нужна помощь клуба/ Пересёек сплошную линию разметки при возвращении в полосу после обгона

tango

Рекомендуемые сообщения

Так ты говорил колонна была во главе с газелью! Что вся колонна в доле!?

Зачем вся колонна? Он спецом медленно тащился, чтобы как раз и собрать колонну, чтобы народ у кого не выдерживают нервы шёл на обгон. А там наверняка на большом протяжении разметка чередуется сплошной и прирывистой. А гайцы в хвосте тащатся поглядывая за встречкой. И когда кто-то идёт на обгон пристраиваются за ним для видеофиксации. Попался кто - зашибись. Нет - ждём другого.

S@va,

А видеофиксация была с какого места? Если не в движении, а с обочины, то этот газелист там скорее всего круги нарезает в том месте где разметка меняется

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ
Зачем вся колонна? Он спецом медленно тащился, чтобы как раз и собрать колонну, чтобы народ у кого не выдерживают нервы шёл на обгон. А там наверняка на большом протяжении разметка чередуется сплошной и прирывистой. А гайцы в хвосте тащатся поглядывая за встречкой. И когда кто-то идёт на обгон пристраиваются за ним для видеофиксации. Попался кто - зашибись. Нет - ждём другого.

все правильно, тока в моем случае они сидели в засаде... Там разметка чередуется, причем разметка была также криво нанесена. Точнее ее в этом месте не было вообще, т.к. была стерта. Но знак стоял, я его видел, поэтому и хотел вклиниться между фурой и Газелькой...

S@va,

А видеофиксация была с какого места? Если не в движении, а с обочины, то этот газелист там скорее всего круги нарезает в том месте где разметка меняется

С обочины... они были припаркованы и камеру направили именно так, что бы видно было что обгон проходит за знаком. Именно по этой причине, что они снимали с боку и не видно моих номеров..

Т.к. по той трассе ездил не первый раз, то видел их подставы. Буквально до этого на горке также отчихвостили 2 машины, но там они ехали в колонне....

Я это видел, поэтому смотрел внимательно, что бы никто за мной не ехал..

фтему:

МОСКВА, 9 фев — РАПСИ. Верховный суд (ВС) РФ решил не приравнивать обгон, который начинается через прерывистую линию, а может закончиться возвращением через сплошную разметку, к выезду на встречную полосу движения. Соответствующие поправки были внесены в постановление пленума ВС РФ, которое было принято в четверг в Москве.

Возможность об уравнивании наказания за такие маневры рассматривалась в ходе обсуждения предыдущей редакции постановления. В связи с этим глава Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин обращался к судьям высшего суда с просьбой не запрещать завершать обгон через сплошную линию.

«Редакционной коллегией, обсуждавшей поправки в постановление, рекомендовано не вносить соответствующий пункт в документ. Подобные рекомендации могут быть восприняты судьями таким образом, что это автоматически образует объективную сторону правонарушения и могут не учитываться конкретные обстоятельства, однако дорожная ситуация многообразна, и необходимо учитывать все обстоятельства», — сказал в ходе обсуждения судья-докладчик Владимир Меркулов. Он добавил, что судьи намеренно ушли от четкого описания данного положения, поскольку это может вносить путаницу.

Он напомнил, что ВС РФ в постановлениях пленума не устанавливает новые законодательные нормы, а лишь разъясняет, как использовать имеющиеся.

«Мы не говорим об ужесточении или смягчении правил, наша цель — навести порядок на дорогах», — добавил Меркулов.

B)

распечатать и на лоб гаишнегам наклеивать :rolleyes:

Тёмми, не могли они это в прошлую пятницу вынести.... мне теперь 5 штук вдвойне жалко :D

решил не приравнивать обгон, который начинается через прерывистую линию, а может закончиться возвращением через сплошную разметку, к выезду на встречную полосу движения

иными словами говоря я могу выехать на прирывистой и хреначить вдоль сплошной сколько угодно "заканчивая" маневр?? :D :ph34r:

Вот оно как все получилось в итоге. :) Респект судьям.

иными словами говоря я могу выехать на прирывистой и хреначить вдоль сплошной сколько угодно "заканчивая" маневр??
Я так думаю, что будут решать в каждом конкретном случае - наказывать или нет. И надо будет доказывать, что ты не мог вернуться в свою полосу.

Я так думаю, что будут решать в каждом конкретном случае - наказывать или нет. И надо будет доказывать, что ты не мог вернуться в свою полосу.

+1

дело за малым - для 100%ного выхода из подобного развода с целым кошельком нужно приобрести видеоригстратор, который и в общении с дэпэсом поможет и докажет, что начали вы обгон в положенном месте, а на сплошной просто его завершили в силу попытки избежать создания аварийной ситуации

:rolleyes:

как-то так : ))

тут ещё и разговаривать уметь надо.

Меня вот позавчера тормознули за встречку. Поздно вечером в темноте впереди тащилась какая-то Жигулёвина. Я поехал её обгонять, а перед ними как оказалось ехала машина ДПС. Вот они меня под светомузыку и приняли.

В итоге 5 минут душевной беседы и все счастливе разъехались. :P

P.s. Тьфу, тьфу, тьфу.

Меня вот позавчера тормознули за встречку. Поздно вечером в темноте впереди тащилась какая-то Жигулёвина. Я поехал её обгонять, а перед ними как оказалось ехала машина ДПС. Вот они меня под светомузыку и приняли.

В итоге 5 минут душевной беседы и все счастливе разъехались. :P

P.s. Тьфу, тьфу, тьфу.

А сейчас где-то видно разметку?

Я вчера едя по Энтузиастом в реверсивной полосе, никак не мог понять на ней я или где-то левее или правее - разметки вообще не было видно :lol:

А сейчас где-то видно разметку?

Где надо, там видно.. а за городом обычно разметку контролирует знак "обгон запрещен"

Насколько помню одно время было так, если знак и разметка противоречат друг другу, то разметка имела преимущество.. сейчас неважно, противоречат или нет, если есть одно или другое, то обгон запрещен..

особенно если есть знакомые в ДПС в Раменском или Егорьевском районе? )))))))

иными словами говоря я могу выехать на прирывистой и хреначить вдоль сплошной сколько угодно "заканчивая" маневр??

ага и это называется

навести порядок на дорогах

:lol:

выезжаешь на обгон при прерывистой а после обгона - сплашная.

и вернутся обратно на свою полосу ты не можешь. вот и хреначь по встречной..... :lol:

а за городом обычно разметку контролирует знак "обгон запрещен"

Это не только за городом. По весне так было на Московском проспекте - был знак, а разметка была прерывистая. Гайцы, естественно, жировали там по первяни, т.к. народ по привычке по встречке пробку обгонял. Потом в сплошную закатали.

Гайцы, естественно, жировали там по первяни

а чо там жировать? :rolleyes:

300 рэ - за нарушение знака...встречки то нет - т.к. это не сплошная :lol:

а чо там жировать? :rolleyes:

300 рэ - за нарушение знака...встречки то нет - т.к. это не сплошная :lol:

это где так прописано?

Разве не так?

Является ли нарушением обгон с выездом на полосу встречного движения, если я совершаю данный маневр в зоне действия прерывистой разметки? Если да, то по какой статье должно квалифицироваться данное АПН - 12.15.4 или 12.16?

И вообще, требования знака и разметки противоречат друг-другу. Чем я должен руководствоваться и почему?

В данном случае требования знака и разметки абсолютно друг-другу не противоречат... Обгон запрещен в зоне действия соответствующего знака, но при этом не запрещены другие маневры - поворот и разворот (если разметка разрешает это).

Если вы совершили обгон с выездом на полосу встречного направления в зоне действия знака "Обгон запрещен", ваши действия должны быть квалифицированы по ст. 12.15.4 КоАП РФ, т.к. вы выехали на сторону дороги, предназначенную для движения во встречном направлении в нарушение требований дорожного знака. Вот если бы вы объезжали неподвижное препятствие, то вы бы ничего не нарушили, т.к. разметка не запрещает такой выезд на встречку. В рассмотренном случае запрещен только обгон.

Прерывистая разметка ОШИБОЧНО трактуется, как разрешение для обгона. По правилам разметка ничего не разрешает - она одна просто НЕ ЗАПРЕЩАЕТ выезд на полосу слева. А вот знак - ЗАПРЕЩАЕТ маневр "обгон", связанный с выездом для опережения слева. Как итог: 12.15.4

Разметка 1.5 (прерывистая), разделяющая транспортные потоки противоположных направление, разрешает след. маневры: поворот налево, разворот, остановку и стоянку на противоположной стороне (если в черте города), объезд препятствия, обгон. Тогда как знак 3.20 запрещает только обгон. А разметка 1.1 (сплошная), например, запрещает любое ее пересечение.

знак 3.20
запрещает только обгон

300 рэ - несоблюдение знака

выехали на сторону дороги, предназначенную для движения во встречном направлении
она (от себя уточню- разметка)просто НЕ ЗАПРЕЩАЕТ выезд на полосу слева

значит - встречки нет, разметку не нарушал...знак - 300 рэ...

300 рэ - несоблюдение знака

Темм ты заблуждаешься )))

а чо там жировать? rolleyes.gif

300 рэ - за нарушение знака...встречки то нет - т.к. это не сплошная laugh.gif

За обгон в нарушение требований знака 3.20 «Обгон запрещен» Приложение 1 к ПДД предусмотрена ответственность по ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ, по которой предусмотрена ответственность в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев.

Как то так ;)

В ПДД нет такого понятия, как встречка....

а есть понятие - полоса встречного движения ;)

Теперь читаем 12.15.4

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Даже если нет разметки и нет знака "одностороннее движение", то ПДД предписывает водителям самостоятельно определить центр дороги, и за центром дороги будет встречное движение. Соответственно знак 3.20 запрещает обгон с выездом на полосу встречного движения!!!.

разъясни плз :rolleyes:

тред с форестера клаб мне не показался убедительным :rolleyes:

отписался выше...

тред с форестера клаб мне не показался убедительным :rolleyes:

Лень было по ПДД читать, все же на работе нахожусь ))))

самостоятельно определить центр дороги

вот это вообще абзац

ну я самостоятельно пределил и погнал по своей полосе, чо такого? :lol:

по госту дорога идущая в обеих направлениях д.б. размечена

ладно, спорить канеш не буду, у гайцов узнаю :lol:

поеду на днях в курск, тульские,орловские просветят :lol:

ладно, спорить канеш не буду, у гайцов узнаю laugh.gif

поеду на днях в курск, тульские,орловские просветят laugh.gif

Ты только для того чтобы просвещение было полноценным, соверши таки обгон в зоне действия знака на глазах у гайцов. А потом предложи им 300 р. за несоблюдение требований знака :lol:

по госту дорога идущая в обеих направлениях д.б. размечена

Для нас к сожалению нет ГОСТА, у нас есть ПДД..

по ПДД:

«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

стороной встречного движения считается половина ширины проезжей части
поеду на днях в курск, тульские,орловские просветят :lol:

да, я тока от туда.... у них с просветлением у самих проблемы ))))

Гайцы, естественно, жировали там по первяни, т.к. народ по привычке по встречке пробку обгонял. Потом в сплошную закатали.

А я вот ни как понять не могла. Давно не ездила по Московскому, помню же была прерывиста и все в три ряда лезли (особенно вечером), а теперь все гадаю, грязь налипла :lol: иль вправду сплошная стала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...