tango Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Вот исполняю обещанное. Началось всё с изучения практики в Интернете (спасибо всем, кто помог отыскать нужные документы) и общения с юристом (это моя хорошая подруга). Она помогла мне понять некоторые тонкости общения судьей и помогла составить пояснения для судьи. Но, прежде всего надо было определить свою позицию в суде. После всех разговоров и анализа всей «нарытой» информации было решено - виновным себя не признавать. Это мне было легко сделать. Если посмотрите первое сообщение, то увидите, что момент пересечения сплошной полосы я не видел. А потому врать не пришлось. А все указания и пояснения экипажа ПДД, что я пересёк разметку «вот тут» – подвергнуть сомнению. Во вторых в пояснении были указаны все ошибки гайцов, которые они совершили, подбирая и составляя бумаги передавая дело в суд. Вот текст моего пояснения судье: «пояснения относительно доказательств, представленных органами ДПС. Представленные органами ДПС документы не подтверждают факта совершения административного правонарушения, а именно: 1. Протокол составлен с нарушением предусмотренных норм действующего административного законодательства: - не разъяснены права и обязанности, предусмотренные КоАП, о чем свидетельствует отсутствие подписи в соответствующей графе протокола (ч. 3 ст. 28.2), либо отметка об отказе от подписи; - протокол мной не подписан, и в противоречие нормы, установленной ч. 5 ст. 28.2 КоАП РФ, запись об этом в протоколе не произведена, подписью должностного лица не удостоверена; - в протоколе не отражены данные о свидетелях, их фамилии, имена, отчества, адреса места жительства. Свидетели совершения мной маневра имелись, но моя просьба об отражении сведений о них в протоколе, работником ДПС, составлявшим протокол, не удовлетворена. В результате, в противоречие законодательно установленной нормы, установленной ч. 2 ст. 28.2 КоАП РФ, протокол не содержит достоверных сведений о свидетелях; - сведения, указанные в протоколе, противоречат представленной «Дислокации дорожных знаков и схем разметки проезжей части автомобильной дороги ………, из которой следует, что участок автодороги 12 км + 800 м не имеет запретов на совершение маневра «обгон»; - в соответствии с ч. 2 ст. 28.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях в протоколе о совершении административного правонарушения указывается объяснение физического лица. В протоколе отсутствует мое объяснение, несмотря на то, что при составлении протокола я подробно изложил свою позицию и доказывал на месте, что не выезжал на полосу встречного движения. Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 24 марта 2005 г. N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (с изменениями и дополнениями) отсутствие данных, прямо перечисленных в части 2 статьи 28.2 КоАП РФ признано существенным недостатком протокола; - при составлении протокола об административном правонарушении, как это установлено ч. 2 ст. 28.2 КоАП РФ, в нем, в числе прочего, указывается событие административного правонарушения. Диспозиция ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ предусматривает, что в административном порядке преследуется лишь такой выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, который сопряжен с нарушением Правил дорожного движения. Составленный протокол об административном правонарушении имеет указание на нарушение п. 1.3 ПДД РФ, который является общей нормой и гласит, что участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил. Пункт 1.3 ПДД РФ не содержит каких-либо запретов выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Такие запреты (либо необходимость соблюдения предписаний в движении при управлении автомобилем) содержатся в других пунктах Правил и Приложениях к Правилам. Не указание этих пунктов Правил дорожного движения в протоколе об административном правонарушении свидетельствует об отсутствии события правонарушения. Такого мнения придерживается и Мосгорсуд, изложив свою позицию в Постановлении от 1 ноября 2009 г. N 4а-3284/08. 2. В материалах дела отсутствует схема места совершения административного правонарушения. Рисунок, представленный суду (оборотная сторона объяснения инспектора ДПС) и поименованный в перечне документов, направленных в суд., как схема, не является схемой, поскольку не обозначен как схема, и не имеет сведений, прямо предусмотренных Приказом МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения" (с изменениями и дополнениями). Схема места совершения административного правонарушения должна содержать сведения о ширине проезжей части, количестве полос движения и т.п., указание на транспортное средство, водитель которого совершил правонарушение, а также другие данные, позволяющие определить совершение административного правонарушения. Схема места совершения административного правонарушения должна быть подписана сотрудником, ее составившим, и лицом, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанного лица от подписания схемы в ней делается соответствующая запись (Решением Верховного Суда РФ от 14 апреля 2011 г. N ГКПИ11-333 указанные положения Приказа МВД № 185 признаны не противоречащими действующему законодательству). Со схемой, равно как и с рисунком, именуемым работником ДПС «схемой», я ознакомлен не был. 3. Рисунок не содержит сведений о том, какая именно разметка была нанесена на том участке дороги, где я начал совершать маневр обгона. В ней также отсутствуют данные о ширине проезжей части, количестве полос движения для каждого из направлений, а также привязка места пересечения сплошной линии разметки при завершении маневра к существующим ориентирам. Рисунок не соответствует «Дислокации дорожных знаков и схем разметки проезжей части автомобильной дороги ………» заверенная копия которой (участок с 12 по 13 км), представлена в деле. 4. Материалы фотофиксации не позволяют достоверно определить марку и государственный номер автомобиля. В материалах дела отсутствует информация о том, каким прибором изготовлены фотоснимки, представленные ДПС. Считаю, с учетом мнения Верховного Суда РФ, изложенного в Постановлении Пленума от 24 марта 2005 г. N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" протокол имеет существенные недостатки, схема места совершения административного правонарушения отсутствует, а представленный рисунок и фотоснимки не могут являться доказательством совершения правонарушения. При вышеуказанных обстоятельствах установить факт совершение административного правонарушения невозможно. Учитывая изложенное, в соответствии с ч. 3 ст. 26.2 КоАП РФ, прошу производство по делу об административном правонарушении прекратить за отсутствием события и состава правонарушения». Почему пояснения, а не ходатайства о признании их материалов, не являющимися доказательствами и составленными с нарушением «всех и вся». Да просто потому, что если судья откажет признать их доказательствами, то таким образом сама себе отрежет путь к моему оправданию. В мировых судах так часто бывает, так как судьи там молоды и неопытны. Просто мне повезло, моя судья была не новичком и видимо «пережидала» или «поджидала» назначение на федеральную должность в качестве мирового судьи. В общем, с этим я отправился в суд. Первое заседание не привело к принятию решения, и дело было отложено. Судья попросила меня привезти фотографии места совершения вменяемого мне правонарушения. Я их привёз к новому заседанию, равно как и промеренный участок дороги ……… от отметки «12 км» до отметки «12 км + 800 м». Именно это место указано в протоколе, как место совершения правонарушения. Оказалось, что там действительно нанесена разметка 1.6! Ну и к тому же выяснилось, что дислокации дороги представленная гайцами вовсе не соответствует тому, что есть на дороге в действительности. Я это тоже сфотографировал и попросил приобщить к делу вместе с результатом промеров дороги, подписанном понятыми мной и моей женой. После этого суд меня оправдал. В постановлении судьи сказано, что «изучив материалы дела суд приходит к выводу, что имеются обстоятельств, исключающие производство по делу» … …… в виду отсутствия состава административного правонарушения. Далее судья сослалась на п. 12 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11.11. 2008 №23 согласно которому «по части 3 и 4 статьи 12.15 КоАП Рф следует квалифицировать прямо запрещённые ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения». Далее судья привела случаи, в которых В ПДД такой запрет установлен. Это: «а) пункт 9.2. на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. Такой запрет должен быть обозначен разметкой 1.3; б) пункт 9.3. на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения; в) запрещается обгон на регулируемых перекрёстках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрёстках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на перекрёстках с круговым движением, обгона двухколёсных транспортных средств без бокового прицепа и разрешённого обгона справа (абзац второй пункта 11.5 ПДД). Также запрещён обгон в конце подъёма и на других участках дороги с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (абзац шестой пункта 11.5 ПДД); г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед ж/д переездом т/с (абзац восьмой пункта 11.5 ПДД); д) 9.6. запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево и развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД). Из схемы организации дорожного движения, представленной в материалы дела ОГИБДД ………. на 12 км + 80 м а/д ……… отсутствует дорожная разметка 1.1 ПДД РФ, при этом имеется и утверждена надлежащими образом дорожная разметка 1.6.ПДД РФ, разрешающая выезд на встречную полосу движения. Представленные ОГИБДД ОВД …… в материалы дела фотоматериалы, ввиду низкого качества изображения разметки, однозначно не свидетельствуют о наличии в зоне окончания обгона разметки 1.1 ПДД РФ. Предоставленные в материалы дела … (мной) фотоматериалы места вменяемого совершения правонарушения с привязкой к объектам недвижимостисвидетельствуют о наличии в данном месте прерывистой линии разметки 1.6 ПДД РФ. Таким образом … (я) требований дорожной разметки 1.1 ПДД РФ не нарушал………..». Всё! Меня оправдал суд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tango Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Вопрос: ЧТО ты говоришь? :rolleyes: В полицию - только через "02" (там всьо пишется) B) Сколько человек можешь "по-блату" провести? :rolleyes: Веселенько так......, не соскучишься :ph34r: Хэнки, вот мои пояснеия к твоим вопросам: Именно не нравится что я произнушу. Текст моих слов. В полицию звонил есссесвеенно через "02". По блату никого не проведу. Я аккредитован сам, а не сотрудник салона. Могу завтра доставить до места троих (в машине, у меня пропуск). Отъезд в 05.30 от моего подъезда Это на Ярославке у МКАДа. Билеты будете покупать сами. Но не знаю, есть ли на завтра билеты для посетителей. Так, что думайте до 22.00 Первые трое получат в личку адрес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 В общем столкнулся вчера с подобной ситуацией.... В районе Орла пошел на обгон колонны (в разрешенном месте) Не успевая обогнать всю колонну пытаюсь вклиниться между Газелью (которая и держала всю колонну.. тащилась 50 км/ч при разрешенной скорости в 90) и фурой. Эта Газелька видя, что я пытаюсь вклиниться за ней, еще сбрасывает скорость.. В итоге я не рискую влезать, т.к. мог быть раздавлен тупо фурой, которой шла за ней иду и на обгон этой Газели. Маневр заканчиваю прям за знаком буквально метров 5. т.е. пол машины я уже успел убрать со встречки, но пол машины нет. За мной мужик на Джипе уже обгонял по встречке. Проехав км 10, и уже можно сказать забыв об этом "косяке" вижу что меня настигает авто с "люстрой" и без всяких предупреждений об остановке тупо таранит меня в обочину. Причем это сделала так, что я избегая с ней столкновения чуть не ушел в кувет. За мной же и останавливаю тот Джип.. и Газельку (которая как оказывается умеет быстро ездить) Сажают меня в авто, показывают видео в ужасном качестве. где видно всю эту ситуацию. Качество видео такое, что видно только что это мазда, и шильд МПС. Номера не видно вообще. Водитель Газели сразу подошел и подтвердил, что 100% это я был на встречке и тп. Начали процедуру "изъятия ВУ" оценили эту процедуру в 20.. потом в 10, в итоге отдал 5630 + штраф 300 руб :) Причем забрали даже монетки ))) Я конечно понимаю, что сам лох, попался на "ловлю на живца", но вот интересно, при таком видео (без номеров) был ли шанс в суде вернуть права, если бы я сказал, что это не мое авто? Шильд МПС мог отодрать (тем более у меня не МПС) а больше никаких примет авто не было... PS Верховный суд в декабре дал разъяснение "водитель начал и закончил обгон через прерывистую линию разметки. Но в процессе обгона на определенном участке двигался слева от сплошной. Оказывается, и такие случаи вызывали споры в судах. Теперь это будет квалифицировано высшей судебной инстанцией по части 4 статьи 12.15." Так что бороться по методу Танго теперь почти не возможно )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Водитель Газели сразу подошел и подтвердил вот тут надо было как чак норрис с развароту ногой в шнопак, что бы больше не повадно было подставами заниматся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Верховный суд в декабре дал разъяснение ничего еще не принимал, насколько я знаю, только готовится. но вот интересно, при таком видео (без номеров) Шансы были. Но небольшие. ЗЫ. А газелисту надо было вломить, чмошник сраный.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 ничего еще не принимал, насколько я знаю, только готовится. а они должны что-то принимать? Они же дали разъяснения, следовательно все нижестоящие суды будут следовать им. ЗЫ. А газелисту надо было вломить, чмошник сраный.. Ну Газелист то, точно ментовской был, т.к. видно было, что мужичек никуда не спешит, они со мной тока торговались мин 30, а за мной в очереди еще стоял водитель Джипа. PS а можно было на них заяву написать, что они меня чуть не вытаранили с дороги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerЫй Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 А газелисту надо Так он в доле, гешефт с доблестными.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimKo Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 S@va, привет винных дел мастер ! один в один со мной история была такая же не успел закончить маневр ..а впихнутся не давали (явно подстава )..и видео было так себе по качеству вообщем намек такой: изымаем права и иди судись ( а район был за 900 км от дома ) или....так шо...Вымагают 2000стоило ( красндарский край был ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BastaD Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 S@va, ну ты и лошара))) надо было денег не давать и слать лесом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimKo Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 BastaD, и что дальше ? напиншь в протоколе что не согласен изымают права и потом едешь в суд за 300км от дома ? весело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 не успел закончить маневр ..а впихнутся не давали (явно подстава )..и видео было так себе по качеству вообщем намек такой: изымаем права и иди судись ( а район был за 900 км от дома ) или....так шо...Вымагают 2000стоило ( красндарский край был ) Привет. Кстати если я пишу в протоколе, что прошу рассматривать дело по месту жительства, они обязаны судить меня в суде по месту прописки или могут отказать? В Орел гонять или в Краснодарский край вообще никакого желания нет.... PS я тоже давил на 2-ку.. Хотели 20, резко сбросили до 10, а дальше упирались.. Чувствовали, что у меня деньги были ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Дима Жуков, и потом едешь в суд за 300км от дома и потом пишешь - прошу передать дело на рассмотрение по месту жительства - проблема решена. S@va, Они же дали разъяснения Кому они дали разъяснения? Дяде Васе? :) Все свои разъяснения ВС принимает в виде постновлений или изменений к оным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 S@va, ну ты и лошара))) надо было денег не давать и слать лесом... Ну если на 5 с копейками бы не согласились, так бы и было. Тут каждый себе свою планку ставит, за сколько он готов избавиться от геморроя в виде судов и прочего.. То, что правила нарушил тут очевидно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Кстати если я пишу в протоколе, что прошу рассматривать дело по месту жительства, они обязаны судить меня в суде по месту прописки или могут отказать? обязаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 S@va, Кому они дали разъяснения? Дяде Васе? :) Все свои разъяснения ВС принимает в виде постновлений или изменений к оным. ну исходя из налоговой практики, частенько судам хватает и разъяснений "Дяде Васе". А мировым судам так и вообще хватает, разъяснения Дяди Васи полицейского, который не может врать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 изымают права и потом едешь в суд за 300км от дома ? весело зачем это, пишет сразу заяву о том что бы дело передали по месту жительства и всё.... S@va, у тебя нет желания найти газелиста и облить его кислотой ? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerЫй Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 цитирую: Статья 29.5. Место рассмотрения дела об административном правонарушении 1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица. Главное, написать об этом в протоколе. Далее по ситуации, можно и блефануть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayorar Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 То, что правила нарушил тут очевидно... где это очевидно? Ты выехал на встречку через сплошную. начав обгон, или вернулся на свою полосу наехав на сплошную? Завершение маневра как раз этот случай. никакого лишения быть не должно. меня так в туле хотели обуть, имели мозг около часа, в рез-те уехал без каких-либо мат затрат и с целыми правами... хотя в инете попадаются случаи, где судьи за подобное лишали...но если грамотно все разъяснить, не должно дело закончиться лишением. А ментов надо было ещё и иском запугать, дескать на бабло разводят, моральный ущерб и потерянное время на суды и пр. инстанции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodzone Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Так он в доле, гешефт с доблестными.... Они не в доле, они их боятся просто! Был у меня другой немного случай! На въезде в Старый Оскол ( там мои родители живут и детство мое там прошло) есть пост ДПС, на подъезде к нему 2 х полосная дорога в обе стороны, так вот я там по левой полосе обгонял "бычка" ! Так мент меня тормознул и бычка следом, сначала к нему подошел, потом ко мне, ну я думаю проверка документов и все такое! Так он мне пытался доказать что я 2ю сплошную пересек!!!! Подходим к водили "бычка" он говорит да-да пересек! Ну мент доки у меня забрал и в конуру пошел! Я водила "бычка" говорю ты родной офигел!!! Видеть же не мог что я там пересек или нет! Он в ответ говорит что если он скажет что не пресекал менты его каждый день тут тормозить будут! И он тупо сказал что я пересек 2ю сплошную что бы его только не трогали! Шакал блин! Спасло что лично знаю начальника гаи Этого города! А так бы лишили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Он в ответ говорит что если он скажет что не пресекал менты его каждый день тут тормозить будут! И он тупо сказал что я пересек 2ю сплошную что бы его только не трогали! ты бы ему сказал, что нехрен после синьки ездить или наркотики возить и тогда не надо бояться, что тебя тормознут... ИМХО как мне кажется, что в моем случае газелист в доле был, т.к. не мог он сначала тащиться 50, а потом меня догнать с ДПС, когда я шел порядка 110-120 км/ч дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица[/b]. слово может очень смущает.... ))) В каких случаях они мне могут отказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayorar Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 ИМХО как мне кажется, что в моем случае газелист в доле был, т.к. не мог он сначала тащиться 50, а потом меня догнать с ДПС, когда я шел порядка 110-120 км/ч на такие случае ригистраторы ещё иметь надоть, шоб и этого урода можно было обвинить в создании аварийной ситуации. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodzone Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 ты бы ему сказал, что нехрен после синьки ездить или наркотики возить и тогда не надо бояться, что тебя тормознут...ИМХО как мне кажется, что в моем случае газелист в доле был, т.к. не мог он сначала тащиться 50, а потом меня догнать с ДПС, когда я шел порядка 110-120 км/ч слово может очень смущает.... ))) В каких случаях они мне могут отказать? Так ты говорил колонна была во главе с газелью! Что вся колонна в доле!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 у тебя нет желания найти газелиста и облить его кислотой ? ) у него такой газель, что ощущение, что его уже обливали :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 В каких случаях они мне могут отказать? Ни в каких. ВС РФ написал, что суд обязан удовлетворить ходатайство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Так ты говорил колонна была во главе с газелью! Что вся колонна в доле!? Газель как раз и создал всю эту колонну ехав 50 км/ч... фура его не решилась обгонять, может по рации была предупреждена о засаде.. Просто интересно, что тогда так сподвигло эту Газельку набрать скорость? Что она так резво с ментами меня настигла и оторвалась от всей колонны? Менты были в засаде, т.к. все видео снималось из укрытия.. Т.е. ты представляешь как надо было за мной ехать если они стояли на месте, а я в этот момент шел под 120, а Газелька 50, в итоге и Газелька и ДПС меня догнали... на такие случае ригистраторы ещё иметь надоть, шоб и этого урода можно было обвинить в создании аварийной ситуации. :rolleyes: так мой сломался в конце осени.. а новый никак не куплю. Хотя вместо этой взятки лучше бы купил видеофиксатор )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.