tango Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Приветствую, уважаемые и дорогие одноклубники. Недавно я при обгоне пересеёк сплошную линию разметки. То есть выехал на встречную, когда началась прерывистая, а веъехал в свою полосу, когда уже была сплошная. Меня сфотографировали. На фотографиях в судебном деле номера и моя физиономия не видны. Протокол не подписал. Но и они не пригласили понятых после моего отказа. Свидетеля не внесли. Если честно, то нарушителем себя не считаю, так как водитель автомобиля лидера резко увеличил скорость, что при обгоне запрещено правилами. По моим оценкам с 45-ти где-то до 70-75 км/час. Я сам как пересекал сплошную не видел. Смотрел в зеркало, чтобы не зацепить обгоняемую машину. Дело будет рассматриваться по месту жительства. Прошу, кто знает преценденты с выигранными в таких случаях судами - поделитесь знаниями. P.S. О себе для тех кто меня знает. Работы было много. Летал в Судан в командировку, снимал фильм о наших миротворцах. Когда будет эфир напишу. Два фильма снял к 12 апреля. Какие-то "добрые" люди их уже выложили в И-нете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Два фильма снял к 12 апреля. Какие-то "добрые" люди их уже выложили в И-нете хоть и не по теме, но ссылочку бы... или, если это нарушение авторских, время трансляции) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tango Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 хоть и не по теме, но ссылочку бы... или, если это нарушение авторских, время трансляции) Отвечу для всех. Набираете в поисковой системе названия: "Экспедиция на Марс. Попытка Королёва", "Первый полёт. Вспомнить всё". А то, что они выложили, - конечно это нарушение авторских прав. Но я прошу ответить по теме. А кино обсудим чуть позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 tango, прецендет один - если судья вернет права шо ГАЙцы непрвильно составили документы. По сути и по ПДД - ты нарушил :) Дай сцылко на кино, плз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 По сути и по ПДД - ты нарушил забавные наши правила и полицаи.. намедни был обогнан, как стоячий, по встречке на садовом!!!, сам едучи 80.. разумеется, в этом месте в это время никого их "полосатых" не было, и чувак ушел влево на басманную.. а тут три метра пересёк, и права на стол ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodzone Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 я как то при обгоне, колесом зацепил сплошную, так гаец вылетел на дорогу что бы меня тормознуть! разводил минут 30, знакомые помогли)) А так они могут лишить и будет по закону правы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 На фотографиях в судебном деле номера и моя физиономия не видны. Протокол не подписал. А доказательная база для суда не слабовата ли будет? Мало ли кого они там нащёлкали, а тебе приписывают. :rolleyes: пы.сы. Любителям кинематографа - кины есть на рутрэкере. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Lis, ну и к чему ты это? чувак нарушил. А доказательная база для суда не слабовата ли будет? "нет оснований не доверять инспектору" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tango Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 я как то при обгоне, колесом зацепил сплошную, так гаец вылетел на дорогу что бы меня тормознуть! разводил минут 30, знакомые помогли))А так они могут лишить и будет по закону правы! Я знаю, что они формально правы. Знаю и то, что это место используют для засад. По ПДД я должен был завершить начатый маневр. Потом посчитал - нехватило 0,68 сек. Они объясняют - это опасный участок. Ну, так повестье знак, что обгонять нельзя. Или сплошную ппроведите. Но тогда им неоткуда будет привозить протоколы. Про другое и не пишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 tango, прецендет один - если судья вернет права шо ГАЙцы непрвильно составили документы.По сути и по ПДД - ты нарушил :) Дай сцылко на кино, плз... в том году где то в просторах инета видел похожую ситуацию и парень описывал свою борьбу с ДПС. Мировой суд он тогда точно проиграл, а вот следующей инстанции выиграл. Но у него в свидетелях был водитель фуры (которую он и обгонял) и он подтвердил, что обгон был начат при прерывистой разметки.. По моему это читал на форуме Травина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 "нет оснований не доверять инспектору" (с) Надеюсь, что "по месту жительства" подобное не произойдёт. Слишком белыми нитками шито. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tango Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Lis, ну и к чему ты это? чувак нарушил. "нет оснований не доверять инспектору" (с) Ещё в тему - с того места где они стояли они сами, без тех средств ничего не видели. в том году где то в просторах инета видел похожую ситуацию и парень описывал свою борьбу с ДПС. Мировой суд он тогда точно проиграл, а вот следующей инстанции выиграл. Но у него в свидетелях был водитель фуры (которую он и обгонял) и он подтвердил, что обгон был начат при прерывистой разметки.. По моему это читал на форуме Травина У меня в машине был свидетель, который видел, где я начал обгон. Они же видели, да и то через камеру, только место возврата. Но что это даёт, - где начал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 да и то через камеру, только место возврата. Но что это даёт, - где начал? дает по ПДД - где вернулся. Видел начала удлиняться прерывистая, должен был сбросить скорость вернуться в свою полосу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tango Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 дает по ПДД - где вернулся. Видел начала удлиняться прерывистая, должен был сбросить скорость вернуться в свою полосу. Это в идеале. Но вероятность аварии при таком маневрировании на том участке стала бы почти неизбежной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Они же видели, да и то через камеру, только место возврата. Но что это даёт, - где начал? У меня друган попал в аналогичную ситуацию - один-в-один. Начал на прерывистой, закончил на сплошной. Но там было видео с номером авто, так что отмазки не прокатили. Отделался "наличностью". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Это в идеале это по ПДД tango, кароче, если по месту жительства... 1 вариант. неправильно оформленные документы инспекторами. В какой-нить из инстанций, да вернут права 2 вариант. Взятка судье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo1566846262 Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 tango, ваапще важно то, что они в протоколе там накалякали. у меня знакомый так попадал - но там в протоколе прям было написано, что выехал на встречку для обгона когда была прерывистая, а вернулся назад когда была уже сплошная. через суд вернул права себе. я выкладывал скан решения суда на форуме, ща попробую найти... вот: http://www.m3club.ru/forum/topic94352s20.h...p;#entry2716805 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tango Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 это по ПДД tango, кароче, если по месту жительства... 1 вариант. неправильно оформленные документы инспекторами. В какой-нить из инстанций, да вернут права 2 вариант. Взятка судье. Второй вариант даже не рассматриваю. Не потому, что денег жалко или не могу. Просто принципиально не даю. люди должны зарабатывать, а не использовать место работы с целью наживы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Той ситуации пока не нашел: вот что пишут по первой ссылке: Очень часто бывает так, что, начав обгон на разрешенной прерывистой линии разметки 1.5, вдруг замечаешь, что придется или экстренно тормозить, находясь на встречной, и перестраиваться обратно в свой ряд, или заканчивать маневр обгона, но заканчивать уже на сплошной линии разметки 1.1. Предположим, что произошло самое страшное – вы все-таки не успели завершить маневр на прерывистой и, закончив его уже на сплошной и вернувшись на свою полосу, были остановлены сотрудником ДПС. Итак, вам вменяется нарушение ПДД, влекущее за собой, согласно статьи 12.15 часть 4, лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев. Не спешите что-либо подписывать и давать объяснения – пусть инспектор составляет бумаги, которые он считает нужным составить, а вы займитесь изучением дорожной обстановки. Это важно сделать сразу, особенно в случае нарушения на трассе, поскольку в противном случае вам придется возвращаться на это место, а оно может находиться от вашего места проживания очень и очень далеко. Во-первых, сделайте фотографии данного участка. Фотографии на мобильный телефон вполне достаточно. В поле зрения объектива камеры должно попасть все: дорога, разметка, знаки, автомобиль ДПС, ваш автомобиль. Возьмите себе за правило – все фотографировать. Не забудьте сделать фотографию, на которой начало сплошной линии разметки будет дублироваться знаком 3.20 «Обгон запрещен». Во-вторых, разметке 1.1 (сплошная) всегда предшествует разметка 1.6, расположенная между 1.1. и 1.5 (прерывистая) и указывающая на то, что скоро и начнется та самая сплошная. На основании ГОСТ 52289-2004 между «прерывистой» (1.5) и «сплошной» (1.1) линиями разметки вне населенного пункта должно быть не менее 100 метров разметки «приближение к сплошной линии» (1.6), а в населенном пункте – 50 метров. Разумеется, с рулеткой ходить не нужно. Чтобы вычислить протяженность, достаточно измерить 2 величины: длину одной линии 1.6 и расстояние между линиями. Далее достаточно сложить получившиеся расстояния и получить протяженность разметки 1.6. Если она менее 100 или 50 метров соответственно, то это основание для четкого и однозначного утверждения – нарушение требований ГОСТ, соответственно, на невозможность завершить начатый маневр. Согласно ПДД, вы, оценив обстановку, начали безопасный маневр и были намерены его завершить, однако нарушение ПДД оказалось вынужденной мерой. В-третьих, четко установите место совершения вменяемого правонарушения и, соответственно, место нанесения разметки. Найдите ближайший километровый столбик и шагами определите, какая разметка на каком участке – ведь инспектор в существе нарушения не будет указывать, что вы начали обгон на разрешенном участке и закончили в месте, где это запрещено ПДД. В протоколе вы увидите банальную фразу: «Совершил обгон с выездом на полосу встречного движения». В-четвертых, в протоколе не указывайте согласны вы с нарушением или нет, не пишите, как вы заехали на сплошную и сколько ехали по встречной, а отразите все произведенные вами замеры и укажите о наличии фотографий. На первый взгляд, для выполнения четырех этих советов нужно много времени и сил, но это не так. Все это займет от силы 20 минут. Согласно нашей практики, такое рвение водителя говорит о его юридической грамотности, что само по себе – редкость, поэтому многие инспекторы предпочитают не связываться и отпускают со словами «больше не нарушай». Помимо 20 дополнительно потраченных минут, это позволит вам сохранить свое водительское удостоверение. Но что делать, если все соответствует ГОСТ и придраться просто не к чему? В таком случае необходимо вспомнить о п.п.11.4 ПДД, обязывающем водителя вернуться на свою полосу после совершения обгона. Никаких ссылок на разметку в данном пункте правил нет, следовательно, возврат, который вы осуществили в качестве вынужденной меры на сплошной, соответствовал безопасности дорожного движения и ПДД. В данном случае на основании ст.2.1 КоАП «лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению». Помимо соблюдения вами п.п.11.4, вы в описанном выше случае действовали согласно требования п.п.10.5 ПДД. Все, что вы могли сделать для возврата на свою полосу, это применить экстренное торможение и, в худшем случае, вклиниться, допустим, в идущую колонну автомобилей, чем бы создали бы аварийную ситуацию и общественную опасность. По статье 12.15.4 КоАП вас также могут привлечь, если вы завершили маневр обгона в зоне действия дорожного знака 3.20 «Обгон запрещен». Позиция защиты в таком случае будет идентичной описанной выше, за исключением одного дополнительного нюанса. Знак 3.20 запрещает обгон всех транспортных средств, но подразумевает под собой начало совершения такого маневра, а не его процесс или завершение. Тем более, что знак 3.20 может быть попросту не виден, например, из-за грузового автомобиля, обгон которого производился. Читать полностью: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21447/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Lis, ну и к чему ты это? чувак нарушил. к тому, что всё, увы, дело случая.. в данной ситуации аФФтор нарушил в "специально отведенном месте", а в моём почему-то именно в тот момент никого не было или "отвернулись" от того, за что можно на месте права сжечь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PTA Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 S@va +1 вчера по радио Пионер слушал передачу в. трафина, там слушатель описывал аналогичную ситкацию, на что Травин, ответил, что такое дело в суде выиграли. т.к. маневр заканчивался и возврат через сплошную в свой ряд не будет жестко караться. Танго, для большей информации со всеми постановениями судов, у Травина на форуме поисчи. праваруля.ру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сутик Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 S@va +1 вчера по радио Пионер слушал передачу в. трафина, там слушатель описывал аналогичную ситкацию, на что Травин, ответил, что такое дело в суде выиграли. т.к. маневр заканчивался и возврат через сплошную в свой ряд не будет жестко караться. Танго, для большей информации со всеми постановениями судов, у Травина на форуме поисчи. праваруля.ру +1 тоже слушал данную передачу и как раз про твою ситуацию. Глянь ссылку (у меня правда не открывается, но тема аналогичная твоей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weke1566846985 Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Извиняюсь, что не по теме, просто я давно уже хотел спросить да ради этого тему новую как то создавать не хотелось. Скажите, недавно на Волоколамке в районе города Истра точно так же как и автор обгонял машину, не успел завершить маневр и получилось, что оказался на встречке. В этот момент к тому же ехал с большим превышением скорости. Через метров 200 откуда то выбежал мент да к тому же и с радаром и пытался остановить. В кармане и так было рублей 200 поэтому останавливаться не захотел. Видел как он бежал к машине, я поддал газку и скрылся за ближайшим поворотом после прямой где меня не было видно, подождал в лесополосе пока они проедут и минут через 10 -15 выехал обратно на дорогу. До дома доехал благополучно и без дпс. Вопрос такой: Если бы меня остановил этот же экипаж спустя минут 15 что бы мне грозило? Могут они что то мне предьявить спустя час, два? Или как говорится - Не пойман не вор? =) Заранее благодарю =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tango Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Извиняюсь, что не по теме, просто я давно уже хотел спросить да ради этого тему новую как то создавать не хотелось. Скажите, недавно на Волоколамке в районе города Истра точно так же как и автор обгонял машину, не успел завершить маневр и получилось, что оказался на встречке. В этот момент к тому же ехал с большим превышением скорости. Через метров 200 откуда то выбежал мент да к тому же и с радаром и пытался остановить. В кармане и так было рублей 200 поэтому останавливаться не захотел. Видел как он бежал к машине, я поддал газку и скрылся за ближайшим поворотом после прямой где меня не было видно, подождал в лесополосе пока они проедут и минут через 10 -15 выехал обратно на дорогу. До дома доехал благополучно и без дпс. Вопрос такой: Если бы меня остановил этот же экипаж спустя минут 15 что бы мне грозило? Могут они что то мне предьявить спустя час, два? Или как говорится - Не пойман не вор? =) Заранее благодарю =) Предъявить-то они могут. А если есть фото разыщут. Но в Вашем случае это скорее скорость регистрировали. В таких случаях, если поймают надо говорить, что здесь нет стационарного поста ДПС, а потому вас принял за самозванцев и ряженных и решил добраться до ближайшего стационарного поста ДПС, чтобы там выяснить ситуацию. На самом деле страшно иногда останавливаться, особенно если дело ближе к ночи и ты далеко от родного города. +1тоже слушал данную передачу и как раз про твою ситуацию. Глянь ссылку (у меня правда не открывается, но тема аналогичная твоей) У меня тоже не открывается. Но я этот сайт уже нашёл и вечером буду разбираться. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dopi Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 tango, Как и писали выше, у тебя нарушение не попадает под лишение. Ты начинал обгон по разделительной, а заканчивал на сплошной. Мне за такое выписали штраф в 1000 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.