toshabd Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Доброго времени суток. Мазда 3, 1,6 автомат, 2007 г.в. Сегодня с утра появился странный дребезжащий звук при запуске машины. Трудно описать, конечно, но похоже, как будто что-то плохо прикручено и болтается. Звук раздается только при повороте ключа (держал 5 сек - 5 сек дребезжало), потом не появляется. Знакомый механик послушал, сделал предположение, что что-то не так со стартером (раз только при запуске). В Рольф записался, но там уж очень долго ждать очереди. Не выдержал, доехал до сервиса не дилерского, там послушали, позвали еще людей, вместе послушали и решили, что ничего страшного (???). Вот меня как-то смущает, как бы это "ничего страшного" не вылилось потом в дорогой ремонт... Может, у кого было что подобное? Что можно сделать в этом случае? Ездить вообще можно?=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirillov777 Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 не парься, это такая особенность (при запуске издавать металлический звук) матрех с движком 1,6 и АКП <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshabd Опубликовано 11 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 не парься, это такая особенность (при запуске издавать металлический звук) матрех с движком 1,6 и АКП <_< Любопытная техническая особенность=)))) Хотя все равно напрягает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Звук раздается только при повороте ключа (держал 5 сек - 5 сек дребезжало) ты пять секунд держишь ключ в положении стартер???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshabd Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 ты пять секунд держишь ключ в положении стартер???? Исключительно для тестирования звука: пропадет-не пропадет (не пропадает)... А так, разумеется, нет=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton0881566846586 Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 У меня такая же ерунда, + еще потряхивает иногда слегка авто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asv_62_Rus Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 У меня 1.6 мех. 2005 проблема чуть другая, читал на форуме не нашел похожего ничего, началось еще зимой когда заводишь тачку (тока на холодную, причем чем холоднее на улице тем свист сильнее) под капотом, именно в момент когда заводишь, идет свист чтоль или звон чето типа того, и длится пока пока машина не заведется, обычно меньше секунды, потом все тихо не шума не свиста <_< ....грешил на ролик ремня генератора, но читая симптомы не подходит под мой случай, вот думаю мож стартер? Не было ни у кого такого? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Выделенное красным - моё ИМХО: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshabd Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Доехал-таки до Рольфа в Лахте. Пожаловался на дребезжание, на что мне техник заявил, что Мазда об этом знает, гарантийным случаем не считает и не рекомендует(!) что либо делать в этих случаях, ибо дорого, а смысла особого нет... Специально вылавливал на улице М3, слушал, как заводятся: 2 из 3 заводятся с таким же дребезжанием. И хоть многие замечают эту "особенность", но будут лишние деньги, все же надо будет избавиться от этого звука (раздражает), но видимо уже не у ОД (не хотят связываться). Спасибо Lexxus62rus за прояснение ситуации! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.