MaxXxaM1566847539 Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 С недавнего времени возникла проблема с запуском печки. Машина 2006г. Ранее печка запускалась с задержкой пару секунд (3-10сек), с каждым днём задержка увеличивалась, но я как-то не обращал на это внимания, однако сейчас эта задержка уже растянулась на 40-50 минут, а то и более. Ориентируюсь так сказать уже по приборам, постоянно всё запотевает :( Разбираюсь в электронике, но как подлезть и где найти сам блок отвечающий за печку не знаю. Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано и самое главное где это можно найти. Хотя бы схему расположения блоков. Блок предохранителей проверял, предохранитель печки вроде бы цел. Самое интересно, что запуск происходит самопроизвольно, не зависимо от того машина находится в движении, либо стоит. Я предпологаю, что неисправность где-то в неотопляемом месте. Видимо после прогрева двигателя, когда тепло уже от него начинает распространятся по корпусу, происходит прогрев неисправного элемента и в зависимоти от его схемотехнического решения, контакты, так скажем соединяются. За ответ заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 возникла проблема с запуском печки Не совсем понятно, не работает вентилятор печки? При максимальном положении ручки управления крутится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxXxaM1566847539 Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) Не совсем понятно, не работает вентилятор печки? При максимальном положении ручки управления крутится? Да Вы правильно поняли, не крутится именно вентилятор. При запуске работает всё прекрасно работает. При любой регулировке оборотов, реакции "0". По истечению более 30 минут, может внезапно включится, при этом совершенно ничего не регулируя. Изменено 1 апреля, 2011 пользователем MaxXxaM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roversd1 Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Да Вы правильно поняли, не крутится именно вентилятор. При запуске работает всё прекрасно работает. При любой регулировке оборотов, реакции "0". По истечению более 30 минут, может внезапно включится, при этом совершенно ничего не регулируя. Давай начнем с простого вопроса- у тебя кондиционер (3 крутилки "направление", "обороты вентилятора", "температура") или климат-контроль? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxXxaM1566847539 Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) Давай начнем с простого вопроса- у тебя кондиционер (3 крутилки "направление", "обороты вентилятора", "температура") или климат-контроль? У меня климат-контроль. Изменено 1 апреля, 2011 пользователем MaxXxaM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
msn_rnd Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) У меня климат-контроль. Схема работы климат-контроля вкратце такова: блок управления считывает данные с датчика температуры салонного воздуха (под рулем находится), датчика солнечной радиаии (на торпедо перед лобовым стеклом, к нему просто не подлезешь), датчик температуры испарителя (над радиатором печки, но провода выходят как раз в райне регулятора вращения вентилятора) и еще есть регулятор вращения скорости вентилятора (мосфет, он установлен в районе салонного воздушного фильтра, в районе ног пассажира). Ну еще есть и датчик температуры наружнего воздуха (в переднем бампере), но без него печка будет работать Т.е., если у тебя вентилятор не дует ни в автоматическом режиме, ни в ручном, ни при смене температуры, и все предохранители в норме, то, я думаю, надо посмотреть, что выдают датчики температуры салонного воздуха, датчик температуры испарителя и проверить тот самый мосфет. проверить питание, которое идёт на сам мотор отопителя (кажется их можно найти толстые черный и красный провода, но надо будет разобрать всё по максимуму в районе пассажира, бардочок и т.д., но я уже точно там не помню) как это все сделать смотри тут: Инструкция а вот ссылка на элементы управления климата: Элементы климата Изменено 1 апреля, 2011 пользователем msn_rnd Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 На этой хрени попробуй перемкнуть контакты А и В (желательно перемычкой с предохранителем 15-20А) Если вентилятор запустится, проблема в этой штуке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxXxaM1566847539 Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 На этой хрени попробуй перемкнуть контакты А и В (желательно перемычкой с предохранителем 15-20А) Если вентилятор запустится, проблема в этой штуке. Пробую. О результатах сообщу. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxXxaM1566847539 Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Датчика температуры салонного воздуха, датчик солнечной радиации проверил всё в норме. Так же попробовал перемкнуть выходы А и В, результатов не принесло :( Пока не могу найти мосвет и датчик температуры испарителя и замерить напряжение питание. Не знаю как подлезть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Пока не могу найти мосвет Так это и есть та хрень, о которой я писал, где ты перемыкал контакты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьОК Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) Вот это 100% реле климата.100500 раз обсуждалось :) , под капотом есть блок предохр.,там два реле стартера и климата.поменяй их местами.Если стартер не крутит а климат работает, идешь в магазин покупаешь реле стартера ВАЗ 2109 (40 рублей) и вставляешь в штатное гнездо и будет тебе счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 1 апреля, 2011 пользователем ИгорьОК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Вот это 100% реле климата Блок предохранителей проверял Как бы верим, тем более: Разбираюсь в электронике А так да, первое, что смотрят - предохранители, второе - реле и.т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьОК Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Да сто пудов,я сам маялся так же, пока здесь не нашел ответ.Симптомы один в один, два года горя не знаю.Только туманки лопаются (5 шт за 2 года блин) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxXxaM1566847539 Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) Сори мужики :) Лохонулся... Пол салона перебрал, а в итоге понял, что всё-таки реле. Для тех кто столкнётся с данной проблемой будет уроком. Да и мне было интересно повозиться с электроникой моей матрёшки... А то всё теория, да теория... Всем спасибо за помощь! Изменено 1 апреля, 2011 пользователем MaxXxaM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aspirin66 Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 электрика - наука о контактах :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keramist Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Опытные, помогите. Сегодня перестал работать вентилятор печки, авто без климата, с кондиционером, на простых крутилках . Не работает во всех режимах, то есть не резистор. Под капотом проверил преподаватель- целый, реле вентилятора поменял на такое же от стартера- не помогает, все равно не крутит. Старое реле щелкает в любом положении включения вентилятора, даже когда он типа отключен. Резистор у меня за педалями, туда ещё не добрался. Но у меня и 4я скорость не работает. Кстати , а не может ли быть проблема из-за того что я прикуривал другую машину. Заранее спасибо огромное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.